Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если будет принят новый законопроект о налоге на недвижимость, подготовленный Министерством финансов, средняя сумма налога на жилье в стране в ближайшие пять лет может вырасти втрое. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказались финальная версия законопроекта о налоге на недвижимость и расчеты Федеральной налоговой службы (ФНС).

Как рассказала изданию замруководителя ФНС Светлана Бондарчук, новый налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая намного ближе к рыночной. При этом существенное изменение налоговой базы произойдет в первую очередь для жилья в старых зданиях.Для жилья и гаражей в 20 раз снижается базовая федеральная ставка — с 2% до 0,1%, для остальных объектов — до 0,5%. Для жилья дороже 300 миллионов рублей — 2%.

Запланирован постепенный рост нагрузки течение пяти лет — на 20% в год. По расчетам ФНС, в среднем по России за эти годы сумма налога утроится и для жилья составит 1,915 тысячи рублей против 642 рублей в 2012 году, в Москве — увеличится в 5 раз, до 6,69 тысячи рублей, сообщает издание. В некоторых случаях налоговая нагрузка возрастает в десятки раз.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: