Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники решили пока не объединять налоги на землю и на имущество в единый налог на недвижимость. Кроме того, федеральные власти определились с параметрами новых расчетов этого сбора. А МЭР даже подготовило соответствующий законопроект и представило его на суд общественности. Однако регионы пока не успевают подсчитать кадастровую стоимость и опасаются исков со стороны тех, кто недоволен итоговой оценкой.

С 1 января 2013 года… предположительно
В феврале 2012 года МЭР опубликовала на своем сайте проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц». Этот документ должен стать первым шагом для введения в России налога на недвижимость, рассчитываемого на основе рыночной стоимости активов. Как говорится в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день налоговой базой по налогу на имущество физических лиц является суммарная инвентаризационная стоимость объекта недвижимости.

Эта стоимость рассчитывается еще по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости, изданным в 1970-1971 гг., и, конечно же, не соответствует рыночной стоимости объектов. Изначально, по задумке законодателей, инвентаризационная стоимость должна обновляться каждые пять лет, но на практике этого не происходит. Более того, объекты, в отношении которых не проведена техническая инвентаризация, выпадают из налогообложения. Таким образом, база для налога на имущество непонятно чему соответствует.

По мнению МЭР, status quo необходимо сохранить до введения в России нового налога на недвижимость — предположительно, 1 января 2013 года.

Ситуация изменится после того, как будет проведена массовая оценка объектов недвижимости на основе кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость рассчитывается довольно сложно, но по словам экспертов, она будет отличаться от рыночной на 20 – 30 %. И если определением кадастровой стоимости занимается Росреестр, то вот федеральный орган, уполномоченный на проведение массовой оценки объектов, еще предстоит определить.

Такие изменения в законодательство могут быть внесены в I квартале 2012 года, и после этого рассчитанная в 2012 году стоимость объектов сможет быть использована в качестве базы для налогообложения по налогу на имущество физических лиц. Фактически МЭР пока предлагает снять с самого себя обязанности по расчету инвентаризационной стоимости. А на данный момент Росреестр проводит учет и оценку объектов капитального строительства в России и обещает к концу 2012 года завершить работу по созданию единой базы земельных участков и объектов капстроительства. В целом, на кадастровом учете состоит 53,5 млн земельных участков и около 90 млн объектов капитального строительства.

Имущество и землю объединить не смогли
При этом МЭР решил временно отказаться от идеи объединить в одном два налога — налог на имущество и земельный налог. Как заявил глава ведомства Эльвира Набиуллина, это общая позиция: Минфина, ФНС и Минэкономразвития. Таким образом, получается, что речь идет только об изменении расчетов уже существующих ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: