Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники решили пока не объединять налоги на землю и на имущество в единый налог на недвижимость. Кроме того, федеральные власти определились с параметрами новых расчетов этого сбора. А МЭР даже подготовило соответствующий законопроект и представило его на суд общественности. Однако регионы пока не успевают подсчитать кадастровую стоимость и опасаются исков со стороны тех, кто недоволен итоговой оценкой.

С 1 января 2013 года… предположительно
В феврале 2012 года МЭР опубликовала на своем сайте проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц». Этот документ должен стать первым шагом для введения в России налога на недвижимость, рассчитываемого на основе рыночной стоимости активов. Как говорится в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день налоговой базой по налогу на имущество физических лиц является суммарная инвентаризационная стоимость объекта недвижимости.

Эта стоимость рассчитывается еще по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости, изданным в 1970-1971 гг., и, конечно же, не соответствует рыночной стоимости объектов. Изначально, по задумке законодателей, инвентаризационная стоимость должна обновляться каждые пять лет, но на практике этого не происходит. Более того, объекты, в отношении которых не проведена техническая инвентаризация, выпадают из налогообложения. Таким образом, база для налога на имущество непонятно чему соответствует.

По мнению МЭР, status quo необходимо сохранить до введения в России нового налога на недвижимость — предположительно, 1 января 2013 года.

Ситуация изменится после того, как будет проведена массовая оценка объектов недвижимости на основе кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость рассчитывается довольно сложно, но по словам экспертов, она будет отличаться от рыночной на 20 – 30 %. И если определением кадастровой стоимости занимается Росреестр, то вот федеральный орган, уполномоченный на проведение массовой оценки объектов, еще предстоит определить.

Такие изменения в законодательство могут быть внесены в I квартале 2012 года, и после этого рассчитанная в 2012 году стоимость объектов сможет быть использована в качестве базы для налогообложения по налогу на имущество физических лиц. Фактически МЭР пока предлагает снять с самого себя обязанности по расчету инвентаризационной стоимости. А на данный момент Росреестр проводит учет и оценку объектов капитального строительства в России и обещает к концу 2012 года завершить работу по созданию единой базы земельных участков и объектов капстроительства. В целом, на кадастровом учете состоит 53,5 млн земельных участков и около 90 млн объектов капитального строительства.

Имущество и землю объединить не смогли
При этом МЭР решил временно отказаться от идеи объединить в одном два налога — налог на имущество и земельный налог. Как заявил глава ведомства Эльвира Набиуллина, это общая позиция: Минфина, ФНС и Минэкономразвития. Таким образом, получается, что речь идет только об изменении расчетов уже существующих ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: