Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2008 года очередники, приобретающие или строящие квартиру с привлечением безвозмездных бюджетных субсидий освобождаются от уплаты налога со всей суммы, полученной из бюджета любого уровня (федеральной казны, бюджета субъекта РФ или местного бюджета).
Это право закреплено федеральным законом № 284-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", который был принят 29 ноября прошлого года.
Напомним, что субсидии на жилье получают, в частности, молодые семьи в рамках федеральной целевой программы "Жилище", а также очередники, претендующие на улучшение своих жилищных условий. Размер субсидий - в зависимости от срока стояния в очереди и доходов семьи очередников - варьируется от 5 до 70% от стоимости приобретаемой недвижимости.
До 1 января 2008 года, как того требовала ст. 210 Налогового кодекса, при определении налоговой базы учитывались все доходы налогоплательщика, в том числе и бюджетные субсидии на решение квартирного вопроса. Со всей суммы нужно государству нужно было вернуть 13%.
При этом налогоплательщик имел право на имущественный вычет - то есть его налогооблагаемая база уменьшалась на те же 13 процентов с суммы, израсходованной им на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них на территории России, или выплат по ипотечному кредиту. Правда, лимит расходов ограничен суммой в 1 млн рублей - то есть максимальная сумма вычета составляет 130 тыс. рублей и воспользоваться этим правом можно только раз в жизни. Теперь, естественно, получившие субсидии на покупку или строительство жилья, не будут иметь права на имущественный вычет.
Новые правила не распространяются на тех, кто получил субсидию до 2008 года, пояснили в Федеральной налоговой службе. Они должны будут заплатить налог с полученной суммы, за ними же сохраняется и право на имущественный вычет.
Супруг собственника квартиры имеет право на имущественный вычет
В этом году владельцы жилья смогут воспользоваться налоговым послаблением, которое было сделано в ноябре прошлого года по решению Высшего арбитражного суда (ВАС). Напомним, что ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: