Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2008 года очередники, приобретающие или строящие квартиру с привлечением безвозмездных бюджетных субсидий освобождаются от уплаты налога со всей суммы, полученной из бюджета любого уровня (федеральной казны, бюджета субъекта РФ или местного бюджета).
Это право закреплено федеральным законом № 284-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", который был принят 29 ноября прошлого года.
Напомним, что субсидии на жилье получают, в частности, молодые семьи в рамках федеральной целевой программы "Жилище", а также очередники, претендующие на улучшение своих жилищных условий. Размер субсидий - в зависимости от срока стояния в очереди и доходов семьи очередников - варьируется от 5 до 70% от стоимости приобретаемой недвижимости.
До 1 января 2008 года, как того требовала ст. 210 Налогового кодекса, при определении налоговой базы учитывались все доходы налогоплательщика, в том числе и бюджетные субсидии на решение квартирного вопроса. Со всей суммы нужно государству нужно было вернуть 13%.
При этом налогоплательщик имел право на имущественный вычет - то есть его налогооблагаемая база уменьшалась на те же 13 процентов с суммы, израсходованной им на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них на территории России, или выплат по ипотечному кредиту. Правда, лимит расходов ограничен суммой в 1 млн рублей - то есть максимальная сумма вычета составляет 130 тыс. рублей и воспользоваться этим правом можно только раз в жизни. Теперь, естественно, получившие субсидии на покупку или строительство жилья, не будут иметь права на имущественный вычет.
Новые правила не распространяются на тех, кто получил субсидию до 2008 года, пояснили в Федеральной налоговой службе. Они должны будут заплатить налог с полученной суммы, за ними же сохраняется и право на имущественный вычет.
Супруг собственника квартиры имеет право на имущественный вычет
В этом году владельцы жилья смогут воспользоваться налоговым послаблением, которое было сделано в ноябре прошлого года по решению Высшего арбитражного суда (ВАС). Напомним, что ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: