Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2008 года очередники, приобретающие или строящие квартиру с привлечением безвозмездных бюджетных субсидий освобождаются от уплаты налога со всей суммы, полученной из бюджета любого уровня (федеральной казны, бюджета субъекта РФ или местного бюджета).
Это право закреплено федеральным законом № 284-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", который был принят 29 ноября прошлого года.
Напомним, что субсидии на жилье получают, в частности, молодые семьи в рамках федеральной целевой программы "Жилище", а также очередники, претендующие на улучшение своих жилищных условий. Размер субсидий - в зависимости от срока стояния в очереди и доходов семьи очередников - варьируется от 5 до 70% от стоимости приобретаемой недвижимости.
До 1 января 2008 года, как того требовала ст. 210 Налогового кодекса, при определении налоговой базы учитывались все доходы налогоплательщика, в том числе и бюджетные субсидии на решение квартирного вопроса. Со всей суммы нужно государству нужно было вернуть 13%.
При этом налогоплательщик имел право на имущественный вычет - то есть его налогооблагаемая база уменьшалась на те же 13 процентов с суммы, израсходованной им на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них на территории России, или выплат по ипотечному кредиту. Правда, лимит расходов ограничен суммой в 1 млн рублей - то есть максимальная сумма вычета составляет 130 тыс. рублей и воспользоваться этим правом можно только раз в жизни. Теперь, естественно, получившие субсидии на покупку или строительство жилья, не будут иметь права на имущественный вычет.
Новые правила не распространяются на тех, кто получил субсидию до 2008 года, пояснили в Федеральной налоговой службе. Они должны будут заплатить налог с полученной суммы, за ними же сохраняется и право на имущественный вычет.
Супруг собственника квартиры имеет право на имущественный вычет
В этом году владельцы жилья смогут воспользоваться налоговым послаблением, которое было сделано в ноябре прошлого года по решению Высшего арбитражного суда (ВАС). Напомним, что ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: