Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин предлагает изменить порядок расчета налогового вычета, право на который дается гражданам России при покупке недвижимости и земли, а также строительстве загородного дома. Каждому из совладельцев планируется возвращать по 260 тысяч рублей максимум.

Министерство финансов планирует увеличить сумму, которая будет компенсирована покупателям жилья и земельных участков в виде налогового вычета.

На сегодняшний день государство возвращает подоходный налог — 13 процентов — от суммы, потраченной на покупку квартиры, дачи, земельного участка или строительство дома. Максимальная сумма, с которой разрешается списывать налог, составляет 2 млн рублей. Максимальная сумма налогового вычета — 260 тысяч рублей. Например, если квартира приобретена супругами, то каждый из них получает право на вычет в размере 130 тысяч рублей.

Если предложения Минфина будут приняты, на получение налогового вычета смогут рассчитывать все, кто участвовал в покупке — например, супружеская пара и их родители. Но максимальную сумму вычета — 260 тысяч рублей на каждого — покупатели получат только в том случае, если стоимость каждой доли будет не менее 2 миллионов рублей, пояснил ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: