Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все чаще за долгами по ЖКХ к петербуржцам приходят коллекторы. Каких-нибудь 5-7 тыс. рублей долга уже становятся поводом для визита или телефонного звонка. Однако «правила игры» таковы, что, если сотрудник долгового агентства позволит себе некорректное поведение, проблем у него будет больше, чем у должника.
Коллекторские агентства все активней осваивают городской рынок задолженностей в сфере ЖКХ. А это значит, что сотрудники долговых агентств все чаще будут вступать в контакт с горожанами, даже умеренно задолжавшими по квартплате.
Игры джентльменов
По оценкам коллекторского агентства Morgan & Stout, объем задолженности за услуги ЖКХ в Северо-Западном федеральном округе по итогам первого квартала этого года составил 75 млрд рублей. Средние по региону темпы роста задолженности достаточно пугающие – за три месяца прирост составил 10 % (7,5 млрд рублей).
Эксперты отмечают, что проблемными регионами федерального округа являются не столько Петербург, сколько соседи: Мурманская область и Республика Коми. Впрочем, задолженность растет и в Петербурге. «Доля Петербурга в структуре задолженности по СЗФО – 14%, то есть порядка 10,5 млрд рублей», – уточняют в Morgan & Stout.

Напомним, когда речь идет о долгах по ЖКХ, прежде всего подразумеваются долги за тепло, горячую воду и электроэнергию. В сумме, траты за потребление этих ресурсов составляют порядка 70% от общих затрат на услуги ЖКХ.

«Причины роста задолженности по услугам ЖКХ остаются традиционными – низкий уровень восприятия жилищно-коммунальных услуг как товара, который необходимо своевременно оплачивать, – констатирует гендиректор Morgan&Stout; Антон Дианов. – И недовольство качеством оказываемых услуг».

И, кстати, этот рынок подвержен сезонным факторам. В праздники и период отпусков выплаты по задолженностям снижаются, а осенью и весной увеличиваются. Соответственно, этим летом следует ожидать дальнейшего увеличения темпов роста задолженности.
Старикам тут не место
Как рассказала представитель «Агентства Финансовой и Правовой Безопасности» Дарья Семенова, основная масса должников в Санкт-Петербурге – это жители старого фонда. «Классический портрет такого должника включает низкий уровень дохода и асоциальный образ жизни, – рассуждает представитель долгового агентства. – Этот кластер должников, наверное, из списка неплательщиков не исчезнет никогда».

Тем не менее круг подобных маргиналов сужается, чему способствует действующее законодательство. Когда сумма долгов становится соразмерной со стоимостью жилья, из квартиры могут и выселить. Напомним, последний «громкий» случай выселения был в марте. В Красногвардейском районе из-за накопившегося с 2003 года долга в 150 тыс. рублей семья из четырех человек лишилась 2-комнатной квартиры. Теперь неплательщики будут жить в общежитии, где им выделены 3 комнаты.

Более того, действующее законодательство (ФЗ-177) допускает уголовное преследование за уклонение от выплаты задолженности по квартплате. В других регионах есть прецеденты вынесения приговоров, в том числе и максимально строгих – до 2 лет лишения свободы. Как сообщает президент Ассоциации организаций в области корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин, в Петербурге такие дела до сих пор не возбуждались ни разу.

То есть на сегодня самая эффективная мера по «вытрясыванию» долгов – подача на должника в суд с требованием выселения. «Но если в квартире прописан (или является собственником доли) несовершеннолетний ребенок, то сделать ничего нельзя», – констатирует Дарья Семенова.

В ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: