Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Намывной песок
Фото: 

Строительство различных уровней и объектов уже давно не обходится без применения современных технологий, а также легких и прочных материалов, упрощающих строительный процесс и значительно снижающих итоговую стоимость объекта.

Тем не менее, даже при бурно развивающемся техническом прогрессе в строительстве не обойтись без столь полюбившихся и прочных материалов, которые применялись десятки лет назад и применяются по сей день. Это нерудные материалы, которые активно используют при производстве железобетонных конструкций, бетона и прочих смесей и растворов, необходимых при строительстве.

Одним из таких материалов является намывной песок. Чтобы его получить, требуется колоссальное количество воды – ведь эта субстанция добывается путем промывания песка. Именно вода способствует удалению из песка различных глиняных примесей. Отсутствие таковых является непременным условием высокого качества этого материала. Чистый песок гарантирует долговечность растворов, в которых его используют – ведь он не содержит столь вредной для крепкого раствора глины и пыли.

Достаточно часто такой материал применяют и при дорожных работах: созданное с применением намывного песка дорожное полотно становится гораздо крепче и прочнее, а значит, прослужит значительно дольше, не требуя частого обслуживания и ремонта.

Основным минусом подобного строительного материала является его конечная стоимость. В связи с применением большого количества энергоемкой техники добыча и производство намывного песка требует колоссальных затрат – как в плане использования техники, так и трудовых ресурсов. А этот факт неизбежно отражается и на конечной стоимости продукта.

Еще один нерудный продукт, также широко применяющийся в строительстве и производстве различных сооружений и конструкций, – это супесь. В отличие от намывного песка, в ней содержится большое количество глины и пылевых веществ. Такой сыпучий материал используют в своей работе специалисты дорожной отрасли. Супесь часто применяется для создания насыпи при возведении железнодорожного полотна. В дополнение к вышеперечисленному, этот вид нерудной породы достаточно широко используется при сооружении подложек для зданий. Особенно это актуально для тех местностей, в которых грунтовые воды расположены довольно близко к поверхности. Песчано-глиняная субстанция создает своеобразную основу, которая тяжело поддается механическому воздействию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: