Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Намывной песок
Фото: 

Строительство различных уровней и объектов уже давно не обходится без применения современных технологий, а также легких и прочных материалов, упрощающих строительный процесс и значительно снижающих итоговую стоимость объекта.

Тем не менее, даже при бурно развивающемся техническом прогрессе в строительстве не обойтись без столь полюбившихся и прочных материалов, которые применялись десятки лет назад и применяются по сей день. Это нерудные материалы, которые активно используют при производстве железобетонных конструкций, бетона и прочих смесей и растворов, необходимых при строительстве.

Одним из таких материалов является намывной песок. Чтобы его получить, требуется колоссальное количество воды – ведь эта субстанция добывается путем промывания песка. Именно вода способствует удалению из песка различных глиняных примесей. Отсутствие таковых является непременным условием высокого качества этого материала. Чистый песок гарантирует долговечность растворов, в которых его используют – ведь он не содержит столь вредной для крепкого раствора глины и пыли.

Достаточно часто такой материал применяют и при дорожных работах: созданное с применением намывного песка дорожное полотно становится гораздо крепче и прочнее, а значит, прослужит значительно дольше, не требуя частого обслуживания и ремонта.

Основным минусом подобного строительного материала является его конечная стоимость. В связи с применением большого количества энергоемкой техники добыча и производство намывного песка требует колоссальных затрат – как в плане использования техники, так и трудовых ресурсов. А этот факт неизбежно отражается и на конечной стоимости продукта.

Еще один нерудный продукт, также широко применяющийся в строительстве и производстве различных сооружений и конструкций, – это супесь. В отличие от намывного песка, в ней содержится большое количество глины и пылевых веществ. Такой сыпучий материал используют в своей работе специалисты дорожной отрасли. Супесь часто применяется для создания насыпи при возведении железнодорожного полотна. В дополнение к вышеперечисленному, этот вид нерудной породы достаточно широко используется при сооружении подложек для зданий. Особенно это актуально для тех местностей, в которых грунтовые воды расположены довольно близко к поверхности. Песчано-глиняная субстанция создает своеобразную основу, которая тяжело поддается механическому воздействию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: