Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Намывной песок
Фото: 

Строительство различных уровней и объектов уже давно не обходится без применения современных технологий, а также легких и прочных материалов, упрощающих строительный процесс и значительно снижающих итоговую стоимость объекта.

Тем не менее, даже при бурно развивающемся техническом прогрессе в строительстве не обойтись без столь полюбившихся и прочных материалов, которые применялись десятки лет назад и применяются по сей день. Это нерудные материалы, которые активно используют при производстве железобетонных конструкций, бетона и прочих смесей и растворов, необходимых при строительстве.

Одним из таких материалов является намывной песок. Чтобы его получить, требуется колоссальное количество воды – ведь эта субстанция добывается путем промывания песка. Именно вода способствует удалению из песка различных глиняных примесей. Отсутствие таковых является непременным условием высокого качества этого материала. Чистый песок гарантирует долговечность растворов, в которых его используют – ведь он не содержит столь вредной для крепкого раствора глины и пыли.

Достаточно часто такой материал применяют и при дорожных работах: созданное с применением намывного песка дорожное полотно становится гораздо крепче и прочнее, а значит, прослужит значительно дольше, не требуя частого обслуживания и ремонта.

Основным минусом подобного строительного материала является его конечная стоимость. В связи с применением большого количества энергоемкой техники добыча и производство намывного песка требует колоссальных затрат – как в плане использования техники, так и трудовых ресурсов. А этот факт неизбежно отражается и на конечной стоимости продукта.

Еще один нерудный продукт, также широко применяющийся в строительстве и производстве различных сооружений и конструкций, – это супесь. В отличие от намывного песка, в ней содержится большое количество глины и пылевых веществ. Такой сыпучий материал используют в своей работе специалисты дорожной отрасли. Супесь часто применяется для создания насыпи при возведении железнодорожного полотна. В дополнение к вышеперечисленному, этот вид нерудной породы достаточно широко используется при сооружении подложек для зданий. Особенно это актуально для тех местностей, в которых грунтовые воды расположены довольно близко к поверхности. Песчано-глиняная субстанция создает своеобразную основу, которая тяжело поддается механическому воздействию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: