Скачать программу
18.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Намывной песок
Фото: 

Строительство различных уровней и объектов уже давно не обходится без применения современных технологий, а также легких и прочных материалов, упрощающих строительный процесс и значительно снижающих итоговую стоимость объекта.

Тем не менее, даже при бурно развивающемся техническом прогрессе в строительстве не обойтись без столь полюбившихся и прочных материалов, которые применялись десятки лет назад и применяются по сей день. Это нерудные материалы, которые активно используют при производстве железобетонных конструкций, бетона и прочих смесей и растворов, необходимых при строительстве.

Одним из таких материалов является намывной песок. Чтобы его получить, требуется колоссальное количество воды – ведь эта субстанция добывается путем промывания песка. Именно вода способствует удалению из песка различных глиняных примесей. Отсутствие таковых является непременным условием высокого качества этого материала. Чистый песок гарантирует долговечность растворов, в которых его используют – ведь он не содержит столь вредной для крепкого раствора глины и пыли.

Достаточно часто такой материал применяют и при дорожных работах: созданное с применением намывного песка дорожное полотно становится гораздо крепче и прочнее, а значит, прослужит значительно дольше, не требуя частого обслуживания и ремонта.

Основным минусом подобного строительного материала является его конечная стоимость. В связи с применением большого количества энергоемкой техники добыча и производство намывного песка требует колоссальных затрат – как в плане использования техники, так и трудовых ресурсов. А этот факт неизбежно отражается и на конечной стоимости продукта.

Еще один нерудный продукт, также широко применяющийся в строительстве и производстве различных сооружений и конструкций, – это супесь. В отличие от намывного песка, в ней содержится большое количество глины и пылевых веществ. Такой сыпучий материал используют в своей работе специалисты дорожной отрасли. Супесь часто применяется для создания насыпи при возведении железнодорожного полотна. В дополнение к вышеперечисленному, этот вид нерудной породы достаточно широко используется при сооружении подложек для зданий. Особенно это актуально для тех местностей, в которых грунтовые воды расположены довольно близко к поверхности. Песчано-глиняная субстанция создает своеобразную основу, которая тяжело поддается механическому воздействию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Интернет-магазин «ПВХ Маркет» обновил свой ассортимент коллекцией «Пробуждение»

Интернет-магазин «ПВХ Маркет» обновил рейтинг хитов среди пластиковых панелей, основанный на росте продаж на определенные линии.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Федеральное правительство утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.
00
Дом.РФ лого

Комментарий руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга о влиянии решения Банка России на рынок строительства жилья и ипотеки

Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на текущем уровне — 4,25%. По оценке ДОМ.РФ, в значительной степени потенциал снижения ключевой ставки уже исчерпан, ставки на финансовых рынках находятся на минимальных уровнях.
00

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

В России внедряется новый градостроительный подход с использованием информационной модели – Building Information Model (BIM). Применение этой технологии позволит отслеживать состояние объекта на протяжении всего жизненного цикла, будет способствовать улучшению качества строительства, поможет снизить риски серьёзных ошибок и потерь при реализации масштабных проектов.
00

В Москве состоится первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории

Инвестора для реализации нового проекта КРТ в производственной зоне «Коровино» определят путем аукциона. Такое решение 17 сентября 2020 года было приятно на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ стал лауреатом профессиональной премии в области недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020

В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в области жилой и коммерческой недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020. По результатам оценки жюри сити-комплекс «Барбарис» от группы компаний МИЦ стал победителем в номинации «Жилая недвижимость. Апартаменты».
00
AFI Development

AFI Development представила рынку street-retail объекты в ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development презентовала экспертам рынка помещения street-retail формата в ЖК «Резиденции архитекторов». Квартал бизнес-класса возводится на Рубцовской набережной, в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская».
00
ГК "А101" лого

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес».
00
Донстрой, логотип компании

Компания Донстрой завершила монолитные работы на «Реке» с опережением графика

Компания Донстрой с опережением графика завершила монолитные работы в клубном доме «Река». Общая площадь застройки составила 3 960 кв. м. Благодаря высоким темпам строительства монолитные работы на проекте были выполнены на 39 дней раньше запланированного срока, несмотря на временную остановку стройки из-за пандемии в Москве.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Банки в августе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 31%

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 135 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом 2019 года – выросли на 31%. C начала года банки выдали 865 тысяч ипотечных кредитов, что на 20% больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.
Или войти с помощью: