Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Намывной песок
Фото: 

Строительство различных уровней и объектов уже давно не обходится без применения современных технологий, а также легких и прочных материалов, упрощающих строительный процесс и значительно снижающих итоговую стоимость объекта.

Тем не менее, даже при бурно развивающемся техническом прогрессе в строительстве не обойтись без столь полюбившихся и прочных материалов, которые применялись десятки лет назад и применяются по сей день. Это нерудные материалы, которые активно используют при производстве железобетонных конструкций, бетона и прочих смесей и растворов, необходимых при строительстве.

Одним из таких материалов является намывной песок. Чтобы его получить, требуется колоссальное количество воды – ведь эта субстанция добывается путем промывания песка. Именно вода способствует удалению из песка различных глиняных примесей. Отсутствие таковых является непременным условием высокого качества этого материала. Чистый песок гарантирует долговечность растворов, в которых его используют – ведь он не содержит столь вредной для крепкого раствора глины и пыли.

Достаточно часто такой материал применяют и при дорожных работах: созданное с применением намывного песка дорожное полотно становится гораздо крепче и прочнее, а значит, прослужит значительно дольше, не требуя частого обслуживания и ремонта.

Основным минусом подобного строительного материала является его конечная стоимость. В связи с применением большого количества энергоемкой техники добыча и производство намывного песка требует колоссальных затрат – как в плане использования техники, так и трудовых ресурсов. А этот факт неизбежно отражается и на конечной стоимости продукта.

Еще один нерудный продукт, также широко применяющийся в строительстве и производстве различных сооружений и конструкций, – это супесь. В отличие от намывного песка, в ней содержится большое количество глины и пылевых веществ. Такой сыпучий материал используют в своей работе специалисты дорожной отрасли. Супесь часто применяется для создания насыпи при возведении железнодорожного полотна. В дополнение к вышеперечисленному, этот вид нерудной породы достаточно широко используется при сооружении подложек для зданий. Особенно это актуально для тех местностей, в которых грунтовые воды расположены довольно близко к поверхности. Песчано-глиняная субстанция создает своеобразную основу, которая тяжело поддается механическому воздействию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: