Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально на прошлой неделе Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон о продлении приватизации жилья еще на три года – до 1 марта 2013-го. В понедельник, 1 февраля его подписал Дмитрий Медведев. Впрочем, еще задолго до этого, в процессе работы законодателей над документом, президент России уже назвал продление приватизации «человеческим решением». Приятно, когда государство поступает по-человечески, тем более, что особенным гуманизмом оно у нас не блещет.

Для нынешнего продления приватизации жилья есть две весомые причины. Государство обещало обеспечить квартирами ветеранов войны, людей уже очень пожилых, бесспорно - заслуженных и, вообще, – «штучных». Дать старикам квартиры на закате жизни, но при этом лишить их права оформлять жилье в собственность, было бы со стороны государства просто гнусно.

Вторая причина связана с программой предоставления жилья военным. Служивый народ очень давно стоит в беспросветных очередях и ждет, когда же за верную службу власть его отблагодарит квадратными метрами, которые можно будет приватизировать.

Помимо двух лежащих на поверхности причин, есть еще и третья, для России классическая: не успели. На исходе срока приватизации граждане кинулись штурмовать кабинеты чиновников, чиновники с атакой не справились. И открытие дополнительных «окошек», и работа в несколько смен ситуацию не спасают. Заметим, что аврал этот уже не первый – такое было уже в 2006 году, поскольку Жилищный кодекс предусматривал остановку приватизации в марте 2007 года. Но тогда, три года назад, приватизацию продлили именно из-за того, что перед дверями жилищных управлений образовались огромные толпы, в них промышляли мошенники и посредники, предлагавшие «помощь» в оформлении документов, и, вообще, – царила атмосфера всеобщей истерики. В принципе, и сегодня случилось то же самое. И нет никаких гарантий, что оно не повторится снова.

Зачем вообще тогда ее останавливать – какой смысл? Государевы люди периодически нам объясняют, им позарез нужно создавать фонд социального жилья, которое нельзя приватизировать. Вот когда этот фонд будет создан во всем великолепии, тогда и квартирный вопрос решится. Хозяином этого жилья будет государство, а люди - нанимателями, квартирантами.

При чем же здесь приватизация? А при том, что муниципальные квартиры, в которых сегодня живут граждане-наниматели, считаются достоянием государства и формально оно ими распоряжается (хотя на самом деле это не так). Это как бы часть того самого вожделенного государственного фонда. А приватизация уводит квартиры из общественного сектора в частный, и чиновникам это не нравится. Мол, худеют закрома родины! Меньше возможности распоряжаться, предоставлять квартиры нуждающимся!

Однако нам кажется такое объяснение лукавством. На самом деле возможностей передать квартиру из муниципального фонда нуждающимся очередникам крайне мало. Такое жилье поступает в распоряжение государства только тогда, когда жильцы: а)уезжают; б)умирают; в)их по решению суда выселяют за неуплату коммунальных платежей и безобразное поведение. Но обычно люди в муниципальных квартирах живут поколениями, стараются «прописать» к себе детей и внуков, короче говоря, делают все, чтобы в государственное распоряжение квартира как раз и не попала.

Что же касается дивной идеи создания эффективного фонда социального жилья, - когда человек может за приемлемые деньги снять квартиру у родного государства, - то ее ничто не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: