Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры об объединении Москвы и Подмосковья периодически то затухают, то возобновляются вновь. В последнее время они зазвучали с новой силой в связи с назначением Сергея Собянина мэром Москвы. Мол, не пристало чиновнику такого высокого уровня руководить одной только столицей. Ему бы территорию посолиднее – Москва + область.

Это, конечно, пока только слухи и домыслы. Серьезной дискуссии по объединению Москвы и Подмосковья в один регион никто пока что не ведет. Понятно одно – у столицы и ее пригородов – проблемы, которые и надо решать сообща. Но дыма без огня, как говорится, тоже не бывает.

Еще осенью Сергей Собянин встречался с губернатором области Борисом Громовым, и на этой встрече было решено работать вместе, особое внимание уделить развитию, строительству и модернизации дорог.

Безусловно, транспортная проблема для обоих регионов – общая и самая острая. Ведь дорожная сеть у Москвы и Подмосковья – единая, поэтому и заниматься ей надо в целом, как системой, а не кусками и отрезками, это понятно даже любому пешеходу, не то что автомобилисту. Так может быть будет легче это делать объединившись?

Второй момент. Московские строительные компании давно работают в Подмосковье, которое в последнее время занимает лидирующее место по России по объемам строительства. Однако, если в столице при этом обновляются старые кварталы, идет, хоть и со скрипом программа расселения пятиэтажек, то в Подмосковье этот процесс заметно скромнее. Дышащий на ладан домишка послевоенной постройки и рядом – монолитно-кирпичный дом-красавец – такие картины в областных городах не редкость. Да что там говорить, можно и барак рядом с новостройкой бизнес-класса углядеть, и избушку на курьих ножках. Может, если объединимся, то и в области порезвее будут сносить трухлявые дома?

Третья проблема – налоги. Жители Подмосковья, работающие в Москве, платят налоги в городскую казну, а не в областную. А, собственно, почему? Представляете, каких огромных денег лишается Московская область? Ведь на эти средства можно было бы как-то улучшить жизнь в области – и дороги построить, и школы, и поликлиники, и новое жилье для социальных программ.

Можно перечислять проблемы и дальше. Это и состояние лесного пояса вокруг Москвы, который значительно поредел из-за жилищного и прочего строительства, и намерение столицы переводить в Подмосковье всякую гадость вроде промзон, свалок и мусоросжигательных заводов, это и нашествие московских дачников в область, от которых, к примеру, много мусора, а куда этот мусор девать – неизвестно.

Но идея объединения, соответственно, имеет и свои слабые стороны. Один из аргументов, которые приводят противники этой идеи – в результате слияния, появится регион-монстр размером с большую европейскую страну, которым будет просто невозможно управлять… Кроме того, возникнут грандиозные возможности для чиновничьих махинаций. Скажем, на Тверской улице некий дом объявляется аварийным. По закону, новое жилье людям надо дать как можно быстрее и неважно где – главное, - в границах субъекта федерации. Значит, пожалуйте в Волокаламск?

Так что, тут можно сказать так – семь раз отмерь, один раз объедини… Например, неплохо бы для начала спросить москвичей – хотят ли они ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: