Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры об объединении Москвы и Подмосковья периодически то затухают, то возобновляются вновь. В последнее время они зазвучали с новой силой в связи с назначением Сергея Собянина мэром Москвы. Мол, не пристало чиновнику такого высокого уровня руководить одной только столицей. Ему бы территорию посолиднее – Москва + область.

Это, конечно, пока только слухи и домыслы. Серьезной дискуссии по объединению Москвы и Подмосковья в один регион никто пока что не ведет. Понятно одно – у столицы и ее пригородов – проблемы, которые и надо решать сообща. Но дыма без огня, как говорится, тоже не бывает.

Еще осенью Сергей Собянин встречался с губернатором области Борисом Громовым, и на этой встрече было решено работать вместе, особое внимание уделить развитию, строительству и модернизации дорог.

Безусловно, транспортная проблема для обоих регионов – общая и самая острая. Ведь дорожная сеть у Москвы и Подмосковья – единая, поэтому и заниматься ей надо в целом, как системой, а не кусками и отрезками, это понятно даже любому пешеходу, не то что автомобилисту. Так может быть будет легче это делать объединившись?

Второй момент. Московские строительные компании давно работают в Подмосковье, которое в последнее время занимает лидирующее место по России по объемам строительства. Однако, если в столице при этом обновляются старые кварталы, идет, хоть и со скрипом программа расселения пятиэтажек, то в Подмосковье этот процесс заметно скромнее. Дышащий на ладан домишка послевоенной постройки и рядом – монолитно-кирпичный дом-красавец – такие картины в областных городах не редкость. Да что там говорить, можно и барак рядом с новостройкой бизнес-класса углядеть, и избушку на курьих ножках. Может, если объединимся, то и в области порезвее будут сносить трухлявые дома?

Третья проблема – налоги. Жители Подмосковья, работающие в Москве, платят налоги в городскую казну, а не в областную. А, собственно, почему? Представляете, каких огромных денег лишается Московская область? Ведь на эти средства можно было бы как-то улучшить жизнь в области – и дороги построить, и школы, и поликлиники, и новое жилье для социальных программ.

Можно перечислять проблемы и дальше. Это и состояние лесного пояса вокруг Москвы, который значительно поредел из-за жилищного и прочего строительства, и намерение столицы переводить в Подмосковье всякую гадость вроде промзон, свалок и мусоросжигательных заводов, это и нашествие московских дачников в область, от которых, к примеру, много мусора, а куда этот мусор девать – неизвестно.

Но идея объединения, соответственно, имеет и свои слабые стороны. Один из аргументов, которые приводят противники этой идеи – в результате слияния, появится регион-монстр размером с большую европейскую страну, которым будет просто невозможно управлять… Кроме того, возникнут грандиозные возможности для чиновничьих махинаций. Скажем, на Тверской улице некий дом объявляется аварийным. По закону, новое жилье людям надо дать как можно быстрее и неважно где – главное, - в границах субъекта федерации. Значит, пожалуйте в Волокаламск?

Так что, тут можно сказать так – семь раз отмерь, один раз объедини… Например, неплохо бы для начала спросить москвичей – хотят ли они ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: