Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры об объединении Москвы и Подмосковья периодически то затухают, то возобновляются вновь. В последнее время они зазвучали с новой силой в связи с назначением Сергея Собянина мэром Москвы. Мол, не пристало чиновнику такого высокого уровня руководить одной только столицей. Ему бы территорию посолиднее – Москва + область.

Это, конечно, пока только слухи и домыслы. Серьезной дискуссии по объединению Москвы и Подмосковья в один регион никто пока что не ведет. Понятно одно – у столицы и ее пригородов – проблемы, которые и надо решать сообща. Но дыма без огня, как говорится, тоже не бывает.

Еще осенью Сергей Собянин встречался с губернатором области Борисом Громовым, и на этой встрече было решено работать вместе, особое внимание уделить развитию, строительству и модернизации дорог.

Безусловно, транспортная проблема для обоих регионов – общая и самая острая. Ведь дорожная сеть у Москвы и Подмосковья – единая, поэтому и заниматься ей надо в целом, как системой, а не кусками и отрезками, это понятно даже любому пешеходу, не то что автомобилисту. Так может быть будет легче это делать объединившись?

Второй момент. Московские строительные компании давно работают в Подмосковье, которое в последнее время занимает лидирующее место по России по объемам строительства. Однако, если в столице при этом обновляются старые кварталы, идет, хоть и со скрипом программа расселения пятиэтажек, то в Подмосковье этот процесс заметно скромнее. Дышащий на ладан домишка послевоенной постройки и рядом – монолитно-кирпичный дом-красавец – такие картины в областных городах не редкость. Да что там говорить, можно и барак рядом с новостройкой бизнес-класса углядеть, и избушку на курьих ножках. Может, если объединимся, то и в области порезвее будут сносить трухлявые дома?

Третья проблема – налоги. Жители Подмосковья, работающие в Москве, платят налоги в городскую казну, а не в областную. А, собственно, почему? Представляете, каких огромных денег лишается Московская область? Ведь на эти средства можно было бы как-то улучшить жизнь в области – и дороги построить, и школы, и поликлиники, и новое жилье для социальных программ.

Можно перечислять проблемы и дальше. Это и состояние лесного пояса вокруг Москвы, который значительно поредел из-за жилищного и прочего строительства, и намерение столицы переводить в Подмосковье всякую гадость вроде промзон, свалок и мусоросжигательных заводов, это и нашествие московских дачников в область, от которых, к примеру, много мусора, а куда этот мусор девать – неизвестно.

Но идея объединения, соответственно, имеет и свои слабые стороны. Один из аргументов, которые приводят противники этой идеи – в результате слияния, появится регион-монстр размером с большую европейскую страну, которым будет просто невозможно управлять… Кроме того, возникнут грандиозные возможности для чиновничьих махинаций. Скажем, на Тверской улице некий дом объявляется аварийным. По закону, новое жилье людям надо дать как можно быстрее и неважно где – главное, - в границах субъекта федерации. Значит, пожалуйте в Волокаламск?

Так что, тут можно сказать так – семь раз отмерь, один раз объедини… Например, неплохо бы для начала спросить москвичей – хотят ли они ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: