Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры об объединении Москвы и Подмосковья периодически то затухают, то возобновляются вновь. В последнее время они зазвучали с новой силой в связи с назначением Сергея Собянина мэром Москвы. Мол, не пристало чиновнику такого высокого уровня руководить одной только столицей. Ему бы территорию посолиднее – Москва + область.

Это, конечно, пока только слухи и домыслы. Серьезной дискуссии по объединению Москвы и Подмосковья в один регион никто пока что не ведет. Понятно одно – у столицы и ее пригородов – проблемы, которые и надо решать сообща. Но дыма без огня, как говорится, тоже не бывает.

Еще осенью Сергей Собянин встречался с губернатором области Борисом Громовым, и на этой встрече было решено работать вместе, особое внимание уделить развитию, строительству и модернизации дорог.

Безусловно, транспортная проблема для обоих регионов – общая и самая острая. Ведь дорожная сеть у Москвы и Подмосковья – единая, поэтому и заниматься ей надо в целом, как системой, а не кусками и отрезками, это понятно даже любому пешеходу, не то что автомобилисту. Так может быть будет легче это делать объединившись?

Второй момент. Московские строительные компании давно работают в Подмосковье, которое в последнее время занимает лидирующее место по России по объемам строительства. Однако, если в столице при этом обновляются старые кварталы, идет, хоть и со скрипом программа расселения пятиэтажек, то в Подмосковье этот процесс заметно скромнее. Дышащий на ладан домишка послевоенной постройки и рядом – монолитно-кирпичный дом-красавец – такие картины в областных городах не редкость. Да что там говорить, можно и барак рядом с новостройкой бизнес-класса углядеть, и избушку на курьих ножках. Может, если объединимся, то и в области порезвее будут сносить трухлявые дома?

Третья проблема – налоги. Жители Подмосковья, работающие в Москве, платят налоги в городскую казну, а не в областную. А, собственно, почему? Представляете, каких огромных денег лишается Московская область? Ведь на эти средства можно было бы как-то улучшить жизнь в области – и дороги построить, и школы, и поликлиники, и новое жилье для социальных программ.

Можно перечислять проблемы и дальше. Это и состояние лесного пояса вокруг Москвы, который значительно поредел из-за жилищного и прочего строительства, и намерение столицы переводить в Подмосковье всякую гадость вроде промзон, свалок и мусоросжигательных заводов, это и нашествие московских дачников в область, от которых, к примеру, много мусора, а куда этот мусор девать – неизвестно.

Но идея объединения, соответственно, имеет и свои слабые стороны. Один из аргументов, которые приводят противники этой идеи – в результате слияния, появится регион-монстр размером с большую европейскую страну, которым будет просто невозможно управлять… Кроме того, возникнут грандиозные возможности для чиновничьих махинаций. Скажем, на Тверской улице некий дом объявляется аварийным. По закону, новое жилье людям надо дать как можно быстрее и неважно где – главное, - в границах субъекта федерации. Значит, пожалуйте в Волокаламск?

Так что, тут можно сказать так – семь раз отмерь, один раз объедини… Например, неплохо бы для начала спросить москвичей – хотят ли они ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: