Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры об объединении Москвы и Подмосковья периодически то затухают, то возобновляются вновь. В последнее время они зазвучали с новой силой в связи с назначением Сергея Собянина мэром Москвы. Мол, не пристало чиновнику такого высокого уровня руководить одной только столицей. Ему бы территорию посолиднее – Москва + область.

Это, конечно, пока только слухи и домыслы. Серьезной дискуссии по объединению Москвы и Подмосковья в один регион никто пока что не ведет. Понятно одно – у столицы и ее пригородов – проблемы, которые и надо решать сообща. Но дыма без огня, как говорится, тоже не бывает.

Еще осенью Сергей Собянин встречался с губернатором области Борисом Громовым, и на этой встрече было решено работать вместе, особое внимание уделить развитию, строительству и модернизации дорог.

Безусловно, транспортная проблема для обоих регионов – общая и самая острая. Ведь дорожная сеть у Москвы и Подмосковья – единая, поэтому и заниматься ей надо в целом, как системой, а не кусками и отрезками, это понятно даже любому пешеходу, не то что автомобилисту. Так может быть будет легче это делать объединившись?

Второй момент. Московские строительные компании давно работают в Подмосковье, которое в последнее время занимает лидирующее место по России по объемам строительства. Однако, если в столице при этом обновляются старые кварталы, идет, хоть и со скрипом программа расселения пятиэтажек, то в Подмосковье этот процесс заметно скромнее. Дышащий на ладан домишка послевоенной постройки и рядом – монолитно-кирпичный дом-красавец – такие картины в областных городах не редкость. Да что там говорить, можно и барак рядом с новостройкой бизнес-класса углядеть, и избушку на курьих ножках. Может, если объединимся, то и в области порезвее будут сносить трухлявые дома?

Третья проблема – налоги. Жители Подмосковья, работающие в Москве, платят налоги в городскую казну, а не в областную. А, собственно, почему? Представляете, каких огромных денег лишается Московская область? Ведь на эти средства можно было бы как-то улучшить жизнь в области – и дороги построить, и школы, и поликлиники, и новое жилье для социальных программ.

Можно перечислять проблемы и дальше. Это и состояние лесного пояса вокруг Москвы, который значительно поредел из-за жилищного и прочего строительства, и намерение столицы переводить в Подмосковье всякую гадость вроде промзон, свалок и мусоросжигательных заводов, это и нашествие московских дачников в область, от которых, к примеру, много мусора, а куда этот мусор девать – неизвестно.

Но идея объединения, соответственно, имеет и свои слабые стороны. Один из аргументов, которые приводят противники этой идеи – в результате слияния, появится регион-монстр размером с большую европейскую страну, которым будет просто невозможно управлять… Кроме того, возникнут грандиозные возможности для чиновничьих махинаций. Скажем, на Тверской улице некий дом объявляется аварийным. По закону, новое жилье людям надо дать как можно быстрее и неважно где – главное, - в границах субъекта федерации. Значит, пожалуйте в Волокаламск?

Так что, тут можно сказать так – семь раз отмерь, один раз объедини… Например, неплохо бы для начала спросить москвичей – хотят ли они ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: