Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем публикацию статей наших зарубежных соотечественников. Жизнь за границей – и не на правах туриста – дает возможность не только оценить страну пребывания, но и посмотреть на жизнь в России с точки зрения накопленного опыта. Эту возможность наши авторы дарят и вам, нашим читателям.
Во времена «Железного занавеса» для многих пределом мечтаний о недвижимости была квартира в хрущевке или комната в коммуналке. За возможность обрести собственный угол не жалко было положить и лучшие годы жизни. Довольно сложно выразить тогдашнюю степень гордости и ликования от обладания первым своим жильем. А это безумно приятное ощущение в руке от только что полученных ключей… Пожалуй, и по сей день одно из самых ярких и радостных впечатлений в моей жизни. А дальше все как у всех, по добрым накатанным традициям. Годы летят, семья растет, дни рождения детей, как положено, привычно фиксируются засечками на дверном проеме. Все просто и понятно в почти полностью недвижимой стране.
Хорошо ли, плохо ли, ничего этого более нет, жизнь круто переменилась, и Россия живет ныне по законам капитализма, со всеми его плюсами и минусами. Из положительных моментов: новые времена позволяют сегодня каждому стать в одночасье владельцем недвижимости – при одном лишь условии, что вам есть на что ее купить. Откуда брать деньги? Это уже другой, хотя и совсем не праздный вопрос. В любом случае, с этим вряд ли кто поможет, тут каждому приходится решать свои проблемы самостоятельно.
Другая положительная черта современной действительности – рост количества людей, для которых деньги уже не являются первостепенной проблемой. Немалая часть россиян сегодня обладает вполне приличным капиталом. Не говоря уж о том, что узкая группа людей обладает финансами, большими до неприличия. Вследствие заметно прирастающего класса состоятельных людей и, одновременно, высокой стоимости российской недвижимости (я уже не говорю о цене московского жилья), не кажутся странными современные тенденции нарастающего интереса россиян к зарубежной недвижимости.
Взгляните на интернет-сайты, и вы увидите, что практически каждая мало-мальски уважающая себя риелторская компания обязательно имеет подраздел, предлагающий жилье за границей. Понять это несложно. Тем, кто не может купить себе жилье в России, уж точно не до шикарных особняков в Англии. Если денег нет – нет и наполеоновских планов. Иная ситуация для людей, которые без великого труда купили себе квартиру в центре Москвы и чьи капиталы на этом ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: