Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем публикацию статей наших зарубежных соотечественников. Жизнь за границей – и не на правах туриста – дает возможность не только оценить страну пребывания, но и посмотреть на жизнь в России с точки зрения накопленного опыта. Эту возможность наши авторы дарят и вам, нашим читателям.
Во времена «Железного занавеса» для многих пределом мечтаний о недвижимости была квартира в хрущевке или комната в коммуналке. За возможность обрести собственный угол не жалко было положить и лучшие годы жизни. Довольно сложно выразить тогдашнюю степень гордости и ликования от обладания первым своим жильем. А это безумно приятное ощущение в руке от только что полученных ключей… Пожалуй, и по сей день одно из самых ярких и радостных впечатлений в моей жизни. А дальше все как у всех, по добрым накатанным традициям. Годы летят, семья растет, дни рождения детей, как положено, привычно фиксируются засечками на дверном проеме. Все просто и понятно в почти полностью недвижимой стране.
Хорошо ли, плохо ли, ничего этого более нет, жизнь круто переменилась, и Россия живет ныне по законам капитализма, со всеми его плюсами и минусами. Из положительных моментов: новые времена позволяют сегодня каждому стать в одночасье владельцем недвижимости – при одном лишь условии, что вам есть на что ее купить. Откуда брать деньги? Это уже другой, хотя и совсем не праздный вопрос. В любом случае, с этим вряд ли кто поможет, тут каждому приходится решать свои проблемы самостоятельно.
Другая положительная черта современной действительности – рост количества людей, для которых деньги уже не являются первостепенной проблемой. Немалая часть россиян сегодня обладает вполне приличным капиталом. Не говоря уж о том, что узкая группа людей обладает финансами, большими до неприличия. Вследствие заметно прирастающего класса состоятельных людей и, одновременно, высокой стоимости российской недвижимости (я уже не говорю о цене московского жилья), не кажутся странными современные тенденции нарастающего интереса россиян к зарубежной недвижимости.
Взгляните на интернет-сайты, и вы увидите, что практически каждая мало-мальски уважающая себя риелторская компания обязательно имеет подраздел, предлагающий жилье за границей. Понять это несложно. Тем, кто не может купить себе жилье в России, уж точно не до шикарных особняков в Англии. Если денег нет – нет и наполеоновских планов. Иная ситуация для людей, которые без великого труда купили себе квартиру в центре Москвы и чьи капиталы на этом ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: