Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве за год сдаются десятки тысяч самого разнообразного жилья. Начиная с самого доступного, такого как аренда комнат и заканчивая самым дорогим, таким как аренда элитных квартир и престижной загородной недвижимости. Если говорить о сложностях, как ни покажется странным, найм комнат по совокупности всех нюансов более проблематичное мероприятие по сравнению, например, со сдачей отдельных квартир. Казалось бы, более дешевое жилье, более высокий спрос, а значит можно более просто находить арендаторов. В реальности это не так. Причем трудности сдать комнату могут испытать на себе как риэлторы так и собственники.

Какие же проблемы могут встретить хозяева Московских жилплощадей? Тут важно различать две основные разновидности аренды такого вида жилья, так называемые сдача комнат «с хозяевами» и «без хозяев». В первом случае, если владелец квартиры решился сдать уголок квартиры, трудности заключаются прежде всего с тем, что нужно делить жизненное пространство и попросту уживаться с совершенно посторонним человеком (посторонними людьми). А это означает, что нужно будет ограничить себя в привычках, свободах. Если собственник сможет ограничить себя, то комната естественно сдастся. В противном случае, о сдаче «лишней» комнаты придется забыть. Другой случай, это когда у человека в собственности комната в коммунальной квартире. Найти арендаторов при прочих равных условиях (удаленность от метро, состояние и пр.) для такой комнаты достаточно просто, потому как они пользуются хорошим спросом. Но нередко сдача может обернуться очень большими проблемами. И сдать комнату просто невозможно. Причина, как правило, одна - противодействие соседей, собственников другой комнаты (других). Мотивы такого противодействия разнообразные, но в основе - желание жить одним в квартире, зависть к соседскому «бизнесу» да и многие другие меркантильные расчеты. Все это может сопровождаться самыми разными судебными разбирательствами, «соседскими разборками» и как уже отмечалось, все это может свестись к невозможности сдать. Большинство соискателей комнат в аренду такое жилье снимать не будут.

Другая сторона медали, почему для риэлторов такая аренда более проблематичная, нежели чем аренда квартир? Во-первых, большинство комнат по заявленному состоянию не всегда соответствуют реальному уровню. И как следствие не соответствует цене аренды, назначенной собственником. В итоге, приходится отказываться от работы с некоторыми объектами после первого показа. Т.е. слышишь от хозяина одно описание состояния квартиры, а при первом показе убеждаешься, что в реальности уровень жилья совершенно другой и почти всегда более низкого уровня. Другой, возможно самый неприятный момент в работе риэлтора, это обман со стороны нанимателей. Особенно при сдавании комнат «с хозяевами». Например, обращается потенциальный наниматель в риэлторскую фирму с просьбой найти комнату. Агент с ним работает, подбирает варианты. Далее, они приезжают смотреть квартиру, но клиент показывает, что не очень доволен. Естественно, клиент запоминает квартиру, подъезд и при удобном случае возвращается, уговаривает хозяев, жалуется на тяжелую жизнь, жалуется на кровососов-риэлторов и заселяется не заплатив агенту комиссионное вознаграждение.

Если, подвести итог, то сдать комнату в Москве не совсем простое и легкое занятие. И по «выгодности» этот вид бизнеса не такой уж выгодный в сравнении с арендой квартир. Если по затратам на рекламу и по трудозатратам (обзвон, показы) аренда комнат практически приблизилась к аренде квартир, то по уровню доходов для агентств она гораздо меньше. Но тем не менее, это ниша риэлторских услуг навряд ли когда-нибудь будет пустовать и поэтому всегда будет привлекать риэлторов всех мастей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: