Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве за год сдаются десятки тысяч самого разнообразного жилья. Начиная с самого доступного, такого как аренда комнат и заканчивая самым дорогим, таким как аренда элитных квартир и престижной загородной недвижимости. Если говорить о сложностях, как ни покажется странным, найм комнат по совокупности всех нюансов более проблематичное мероприятие по сравнению, например, со сдачей отдельных квартир. Казалось бы, более дешевое жилье, более высокий спрос, а значит можно более просто находить арендаторов. В реальности это не так. Причем трудности сдать комнату могут испытать на себе как риэлторы так и собственники.

Какие же проблемы могут встретить хозяева Московских жилплощадей? Тут важно различать две основные разновидности аренды такого вида жилья, так называемые сдача комнат «с хозяевами» и «без хозяев». В первом случае, если владелец квартиры решился сдать уголок квартиры, трудности заключаются прежде всего с тем, что нужно делить жизненное пространство и попросту уживаться с совершенно посторонним человеком (посторонними людьми). А это означает, что нужно будет ограничить себя в привычках, свободах. Если собственник сможет ограничить себя, то комната естественно сдастся. В противном случае, о сдаче «лишней» комнаты придется забыть. Другой случай, это когда у человека в собственности комната в коммунальной квартире. Найти арендаторов при прочих равных условиях (удаленность от метро, состояние и пр.) для такой комнаты достаточно просто, потому как они пользуются хорошим спросом. Но нередко сдача может обернуться очень большими проблемами. И сдать комнату просто невозможно. Причина, как правило, одна - противодействие соседей, собственников другой комнаты (других). Мотивы такого противодействия разнообразные, но в основе - желание жить одним в квартире, зависть к соседскому «бизнесу» да и многие другие меркантильные расчеты. Все это может сопровождаться самыми разными судебными разбирательствами, «соседскими разборками» и как уже отмечалось, все это может свестись к невозможности сдать. Большинство соискателей комнат в аренду такое жилье снимать не будут.

Другая сторона медали, почему для риэлторов такая аренда более проблематичная, нежели чем аренда квартир? Во-первых, большинство комнат по заявленному состоянию не всегда соответствуют реальному уровню. И как следствие не соответствует цене аренды, назначенной собственником. В итоге, приходится отказываться от работы с некоторыми объектами после первого показа. Т.е. слышишь от хозяина одно описание состояния квартиры, а при первом показе убеждаешься, что в реальности уровень жилья совершенно другой и почти всегда более низкого уровня. Другой, возможно самый неприятный момент в работе риэлтора, это обман со стороны нанимателей. Особенно при сдавании комнат «с хозяевами». Например, обращается потенциальный наниматель в риэлторскую фирму с просьбой найти комнату. Агент с ним работает, подбирает варианты. Далее, они приезжают смотреть квартиру, но клиент показывает, что не очень доволен. Естественно, клиент запоминает квартиру, подъезд и при удобном случае возвращается, уговаривает хозяев, жалуется на тяжелую жизнь, жалуется на кровососов-риэлторов и заселяется не заплатив агенту комиссионное вознаграждение.

Если, подвести итог, то сдать комнату в Москве не совсем простое и легкое занятие. И по «выгодности» этот вид бизнеса не такой уж выгодный в сравнении с арендой квартир. Если по затратам на рекламу и по трудозатратам (обзвон, показы) аренда комнат практически приблизилась к аренде квартир, то по уровню доходов для агентств она гораздо меньше. Но тем не менее, это ниша риэлторских услуг навряд ли когда-нибудь будет пустовать и поэтому всегда будет привлекать риэлторов всех мастей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: