Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве за год сдаются десятки тысяч самого разнообразного жилья. Начиная с самого доступного, такого как аренда комнат и заканчивая самым дорогим, таким как аренда элитных квартир и престижной загородной недвижимости. Если говорить о сложностях, как ни покажется странным, найм комнат по совокупности всех нюансов более проблематичное мероприятие по сравнению, например, со сдачей отдельных квартир. Казалось бы, более дешевое жилье, более высокий спрос, а значит можно более просто находить арендаторов. В реальности это не так. Причем трудности сдать комнату могут испытать на себе как риэлторы так и собственники.

Какие же проблемы могут встретить хозяева Московских жилплощадей? Тут важно различать две основные разновидности аренды такого вида жилья, так называемые сдача комнат «с хозяевами» и «без хозяев». В первом случае, если владелец квартиры решился сдать уголок квартиры, трудности заключаются прежде всего с тем, что нужно делить жизненное пространство и попросту уживаться с совершенно посторонним человеком (посторонними людьми). А это означает, что нужно будет ограничить себя в привычках, свободах. Если собственник сможет ограничить себя, то комната естественно сдастся. В противном случае, о сдаче «лишней» комнаты придется забыть. Другой случай, это когда у человека в собственности комната в коммунальной квартире. Найти арендаторов при прочих равных условиях (удаленность от метро, состояние и пр.) для такой комнаты достаточно просто, потому как они пользуются хорошим спросом. Но нередко сдача может обернуться очень большими проблемами. И сдать комнату просто невозможно. Причина, как правило, одна - противодействие соседей, собственников другой комнаты (других). Мотивы такого противодействия разнообразные, но в основе - желание жить одним в квартире, зависть к соседскому «бизнесу» да и многие другие меркантильные расчеты. Все это может сопровождаться самыми разными судебными разбирательствами, «соседскими разборками» и как уже отмечалось, все это может свестись к невозможности сдать. Большинство соискателей комнат в аренду такое жилье снимать не будут.

Другая сторона медали, почему для риэлторов такая аренда более проблематичная, нежели чем аренда квартир? Во-первых, большинство комнат по заявленному состоянию не всегда соответствуют реальному уровню. И как следствие не соответствует цене аренды, назначенной собственником. В итоге, приходится отказываться от работы с некоторыми объектами после первого показа. Т.е. слышишь от хозяина одно описание состояния квартиры, а при первом показе убеждаешься, что в реальности уровень жилья совершенно другой и почти всегда более низкого уровня. Другой, возможно самый неприятный момент в работе риэлтора, это обман со стороны нанимателей. Особенно при сдавании комнат «с хозяевами». Например, обращается потенциальный наниматель в риэлторскую фирму с просьбой найти комнату. Агент с ним работает, подбирает варианты. Далее, они приезжают смотреть квартиру, но клиент показывает, что не очень доволен. Естественно, клиент запоминает квартиру, подъезд и при удобном случае возвращается, уговаривает хозяев, жалуется на тяжелую жизнь, жалуется на кровососов-риэлторов и заселяется не заплатив агенту комиссионное вознаграждение.

Если, подвести итог, то сдать комнату в Москве не совсем простое и легкое занятие. И по «выгодности» этот вид бизнеса не такой уж выгодный в сравнении с арендой квартир. Если по затратам на рекламу и по трудозатратам (обзвон, показы) аренда комнат практически приблизилась к аренде квартир, то по уровню доходов для агентств она гораздо меньше. Но тем не менее, это ниша риэлторских услуг навряд ли когда-нибудь будет пустовать и поэтому всегда будет привлекать риэлторов всех мастей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: