Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве за год сдаются десятки тысяч самого разнообразного жилья. Начиная с самого доступного, такого как аренда комнат и заканчивая самым дорогим, таким как аренда элитных квартир и престижной загородной недвижимости. Если говорить о сложностях, как ни покажется странным, найм комнат по совокупности всех нюансов более проблематичное мероприятие по сравнению, например, со сдачей отдельных квартир. Казалось бы, более дешевое жилье, более высокий спрос, а значит можно более просто находить арендаторов. В реальности это не так. Причем трудности сдать комнату могут испытать на себе как риэлторы так и собственники.

Какие же проблемы могут встретить хозяева Московских жилплощадей? Тут важно различать две основные разновидности аренды такого вида жилья, так называемые сдача комнат «с хозяевами» и «без хозяев». В первом случае, если владелец квартиры решился сдать уголок квартиры, трудности заключаются прежде всего с тем, что нужно делить жизненное пространство и попросту уживаться с совершенно посторонним человеком (посторонними людьми). А это означает, что нужно будет ограничить себя в привычках, свободах. Если собственник сможет ограничить себя, то комната естественно сдастся. В противном случае, о сдаче «лишней» комнаты придется забыть. Другой случай, это когда у человека в собственности комната в коммунальной квартире. Найти арендаторов при прочих равных условиях (удаленность от метро, состояние и пр.) для такой комнаты достаточно просто, потому как они пользуются хорошим спросом. Но нередко сдача может обернуться очень большими проблемами. И сдать комнату просто невозможно. Причина, как правило, одна - противодействие соседей, собственников другой комнаты (других). Мотивы такого противодействия разнообразные, но в основе - желание жить одним в квартире, зависть к соседскому «бизнесу» да и многие другие меркантильные расчеты. Все это может сопровождаться самыми разными судебными разбирательствами, «соседскими разборками» и как уже отмечалось, все это может свестись к невозможности сдать. Большинство соискателей комнат в аренду такое жилье снимать не будут.

Другая сторона медали, почему для риэлторов такая аренда более проблематичная, нежели чем аренда квартир? Во-первых, большинство комнат по заявленному состоянию не всегда соответствуют реальному уровню. И как следствие не соответствует цене аренды, назначенной собственником. В итоге, приходится отказываться от работы с некоторыми объектами после первого показа. Т.е. слышишь от хозяина одно описание состояния квартиры, а при первом показе убеждаешься, что в реальности уровень жилья совершенно другой и почти всегда более низкого уровня. Другой, возможно самый неприятный момент в работе риэлтора, это обман со стороны нанимателей. Особенно при сдавании комнат «с хозяевами». Например, обращается потенциальный наниматель в риэлторскую фирму с просьбой найти комнату. Агент с ним работает, подбирает варианты. Далее, они приезжают смотреть квартиру, но клиент показывает, что не очень доволен. Естественно, клиент запоминает квартиру, подъезд и при удобном случае возвращается, уговаривает хозяев, жалуется на тяжелую жизнь, жалуется на кровососов-риэлторов и заселяется не заплатив агенту комиссионное вознаграждение.

Если, подвести итог, то сдать комнату в Москве не совсем простое и легкое занятие. И по «выгодности» этот вид бизнеса не такой уж выгодный в сравнении с арендой квартир. Если по затратам на рекламу и по трудозатратам (обзвон, показы) аренда комнат практически приблизилась к аренде квартир, то по уровню доходов для агентств она гораздо меньше. Но тем не менее, это ниша риэлторских услуг навряд ли когда-нибудь будет пустовать и поэтому всегда будет привлекать риэлторов всех мастей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: