Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вячеслав Шаламов, заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Банка Москвы

Ипотечное кредитование в регионах развивается очень успешно. Практически все банки с развитой филиальной сетью определили для себя развитие регионального ипотечного кредитования как одно из приоритетных направлений, что связано не только с диверсификацией портфеля, но и с более широкими возможностями продаж: сегодня в регионах сформировался хороший платежеспособный спрос на ипотечное кредитование, и он продолжает расти. Региональный ипотечный портфель нашего банка по сравнению с прошлым годом вырос более чем в 2,5 раза.

Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров

В регионах ипотека развивается гораздо быстрее, чем в Москве. Если еще пару лет назад на долю Москвы и Питера приходилось более 60 % сумм выдаваемых кредитов, то сейчас это значительно менее половины. Если доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья в Москве держится на уровне около 10 %, то, например, в Ростове-на-Дону это уже 25 %. А ведь есть еще Барнаул, Уфа, Тюмень. По объему выдаваемых кредитов Москва по-прежнему лидер в стране. А вот по количеству кредитов она не входит и в пятерку лидеров.

Федеральные банки очень охотно и стремительно осваивают регионы. Это и понятно. Слишком высока конкуренция в Москве. Резервы – в провинции. В Екатеринбурге, например, более полусотни банков выдают ипотечные кредиты. Так что смело можно говорить, что этот город не уступает Москве даже в продуктовом ассортименте. И таких городов уже немало. Хотя, конечно, говорить о полном выравнивании не приходится. Есть такие регионы, где ипотека базируется буквально в нескольких банках, да и те не очень активны.

Причем не всегда это зависит от экономического потенциала региона. Тот же Барнаул никак не отнесешь к лидерам российской экономики, а ипотека там бьет все рекорды. Здесь мы видим роль личности в истории. Нашлись профессионалы-энтузиасты, которые смогли донести идею ипотеки до населения, выстроили инфраструктуру, технологию и получили потрясающие результаты. В эту же группу можно отнести Уфу, Киров. Надо работать, и все получится.

Олег Почепко, начальник отдела ипотечного кредитования компании «Пенаты-недвижимость»

Недвижимость дорожает не только в Москве, но и в ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: