Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вячеслав Шаламов, заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Банка Москвы

Ипотечное кредитование в регионах развивается очень успешно. Практически все банки с развитой филиальной сетью определили для себя развитие регионального ипотечного кредитования как одно из приоритетных направлений, что связано не только с диверсификацией портфеля, но и с более широкими возможностями продаж: сегодня в регионах сформировался хороший платежеспособный спрос на ипотечное кредитование, и он продолжает расти. Региональный ипотечный портфель нашего банка по сравнению с прошлым годом вырос более чем в 2,5 раза.

Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров

В регионах ипотека развивается гораздо быстрее, чем в Москве. Если еще пару лет назад на долю Москвы и Питера приходилось более 60 % сумм выдаваемых кредитов, то сейчас это значительно менее половины. Если доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья в Москве держится на уровне около 10 %, то, например, в Ростове-на-Дону это уже 25 %. А ведь есть еще Барнаул, Уфа, Тюмень. По объему выдаваемых кредитов Москва по-прежнему лидер в стране. А вот по количеству кредитов она не входит и в пятерку лидеров.

Федеральные банки очень охотно и стремительно осваивают регионы. Это и понятно. Слишком высока конкуренция в Москве. Резервы – в провинции. В Екатеринбурге, например, более полусотни банков выдают ипотечные кредиты. Так что смело можно говорить, что этот город не уступает Москве даже в продуктовом ассортименте. И таких городов уже немало. Хотя, конечно, говорить о полном выравнивании не приходится. Есть такие регионы, где ипотека базируется буквально в нескольких банках, да и те не очень активны.

Причем не всегда это зависит от экономического потенциала региона. Тот же Барнаул никак не отнесешь к лидерам российской экономики, а ипотека там бьет все рекорды. Здесь мы видим роль личности в истории. Нашлись профессионалы-энтузиасты, которые смогли донести идею ипотеки до населения, выстроили инфраструктуру, технологию и получили потрясающие результаты. В эту же группу можно отнести Уфу, Киров. Надо работать, и все получится.

Олег Почепко, начальник отдела ипотечного кредитования компании «Пенаты-недвижимость»

Недвижимость дорожает не только в Москве, но и в ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: