Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вячеслав Шаламов, заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Банка Москвы

Ипотечное кредитование в регионах развивается очень успешно. Практически все банки с развитой филиальной сетью определили для себя развитие регионального ипотечного кредитования как одно из приоритетных направлений, что связано не только с диверсификацией портфеля, но и с более широкими возможностями продаж: сегодня в регионах сформировался хороший платежеспособный спрос на ипотечное кредитование, и он продолжает расти. Региональный ипотечный портфель нашего банка по сравнению с прошлым годом вырос более чем в 2,5 раза.

Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров

В регионах ипотека развивается гораздо быстрее, чем в Москве. Если еще пару лет назад на долю Москвы и Питера приходилось более 60 % сумм выдаваемых кредитов, то сейчас это значительно менее половины. Если доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья в Москве держится на уровне около 10 %, то, например, в Ростове-на-Дону это уже 25 %. А ведь есть еще Барнаул, Уфа, Тюмень. По объему выдаваемых кредитов Москва по-прежнему лидер в стране. А вот по количеству кредитов она не входит и в пятерку лидеров.

Федеральные банки очень охотно и стремительно осваивают регионы. Это и понятно. Слишком высока конкуренция в Москве. Резервы – в провинции. В Екатеринбурге, например, более полусотни банков выдают ипотечные кредиты. Так что смело можно говорить, что этот город не уступает Москве даже в продуктовом ассортименте. И таких городов уже немало. Хотя, конечно, говорить о полном выравнивании не приходится. Есть такие регионы, где ипотека базируется буквально в нескольких банках, да и те не очень активны.

Причем не всегда это зависит от экономического потенциала региона. Тот же Барнаул никак не отнесешь к лидерам российской экономики, а ипотека там бьет все рекорды. Здесь мы видим роль личности в истории. Нашлись профессионалы-энтузиасты, которые смогли донести идею ипотеки до населения, выстроили инфраструктуру, технологию и получили потрясающие результаты. В эту же группу можно отнести Уфу, Киров. Надо работать, и все получится.

Олег Почепко, начальник отдела ипотечного кредитования компании «Пенаты-недвижимость»

Недвижимость дорожает не только в Москве, но и в ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: