Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вячеслав Шаламов, заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Банка Москвы

Ипотечное кредитование в регионах развивается очень успешно. Практически все банки с развитой филиальной сетью определили для себя развитие регионального ипотечного кредитования как одно из приоритетных направлений, что связано не только с диверсификацией портфеля, но и с более широкими возможностями продаж: сегодня в регионах сформировался хороший платежеспособный спрос на ипотечное кредитование, и он продолжает расти. Региональный ипотечный портфель нашего банка по сравнению с прошлым годом вырос более чем в 2,5 раза.

Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров

В регионах ипотека развивается гораздо быстрее, чем в Москве. Если еще пару лет назад на долю Москвы и Питера приходилось более 60 % сумм выдаваемых кредитов, то сейчас это значительно менее половины. Если доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья в Москве держится на уровне около 10 %, то, например, в Ростове-на-Дону это уже 25 %. А ведь есть еще Барнаул, Уфа, Тюмень. По объему выдаваемых кредитов Москва по-прежнему лидер в стране. А вот по количеству кредитов она не входит и в пятерку лидеров.

Федеральные банки очень охотно и стремительно осваивают регионы. Это и понятно. Слишком высока конкуренция в Москве. Резервы – в провинции. В Екатеринбурге, например, более полусотни банков выдают ипотечные кредиты. Так что смело можно говорить, что этот город не уступает Москве даже в продуктовом ассортименте. И таких городов уже немало. Хотя, конечно, говорить о полном выравнивании не приходится. Есть такие регионы, где ипотека базируется буквально в нескольких банках, да и те не очень активны.

Причем не всегда это зависит от экономического потенциала региона. Тот же Барнаул никак не отнесешь к лидерам российской экономики, а ипотека там бьет все рекорды. Здесь мы видим роль личности в истории. Нашлись профессионалы-энтузиасты, которые смогли донести идею ипотеки до населения, выстроили инфраструктуру, технологию и получили потрясающие результаты. В эту же группу можно отнести Уфу, Киров. Надо работать, и все получится.

Олег Почепко, начальник отдела ипотечного кредитования компании «Пенаты-недвижимость»

Недвижимость дорожает не только в Москве, но и в ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: