Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вячеслав Шаламов, заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Банка Москвы

Ипотечное кредитование в регионах развивается очень успешно. Практически все банки с развитой филиальной сетью определили для себя развитие регионального ипотечного кредитования как одно из приоритетных направлений, что связано не только с диверсификацией портфеля, но и с более широкими возможностями продаж: сегодня в регионах сформировался хороший платежеспособный спрос на ипотечное кредитование, и он продолжает расти. Региональный ипотечный портфель нашего банка по сравнению с прошлым годом вырос более чем в 2,5 раза.

Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров

В регионах ипотека развивается гораздо быстрее, чем в Москве. Если еще пару лет назад на долю Москвы и Питера приходилось более 60 % сумм выдаваемых кредитов, то сейчас это значительно менее половины. Если доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья в Москве держится на уровне около 10 %, то, например, в Ростове-на-Дону это уже 25 %. А ведь есть еще Барнаул, Уфа, Тюмень. По объему выдаваемых кредитов Москва по-прежнему лидер в стране. А вот по количеству кредитов она не входит и в пятерку лидеров.

Федеральные банки очень охотно и стремительно осваивают регионы. Это и понятно. Слишком высока конкуренция в Москве. Резервы – в провинции. В Екатеринбурге, например, более полусотни банков выдают ипотечные кредиты. Так что смело можно говорить, что этот город не уступает Москве даже в продуктовом ассортименте. И таких городов уже немало. Хотя, конечно, говорить о полном выравнивании не приходится. Есть такие регионы, где ипотека базируется буквально в нескольких банках, да и те не очень активны.

Причем не всегда это зависит от экономического потенциала региона. Тот же Барнаул никак не отнесешь к лидерам российской экономики, а ипотека там бьет все рекорды. Здесь мы видим роль личности в истории. Нашлись профессионалы-энтузиасты, которые смогли донести идею ипотеки до населения, выстроили инфраструктуру, технологию и получили потрясающие результаты. В эту же группу можно отнести Уфу, Киров. Надо работать, и все получится.

Олег Почепко, начальник отдела ипотечного кредитования компании «Пенаты-недвижимость»

Недвижимость дорожает не только в Москве, но и в ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: