Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натяжные потолки с LED-подсветкой
Фото: 

Хотя еще недавно натяжные потолки считались диковинкой, сегодня они кажутся чем-то обыденным. При всей своей практичности натяжные конструкции уже не претендуют на революционность. На смену «классике» пришли светодиодные технологии. Потолки с использованием светодиодов имеют массу преимуществ. Это не только эффектное исполнение, но и низкое энергопотребление. Таким образом, оригинальный дизайн сочетается с экономичностью.

С помощью подсветки легко выделить контур натяжного потолка. Для этого используют специальный шнур (LED-ленту), который фиксируют по периметру или же между уровнями. Визуально конструкция воспринимается более эффектно, когда непосредственный источник света не виден глазу. Чтобы его скрыть, применяют специальные профили, оснащенные светопроницаемыми вставками. В результате свет падает на стены, создавая тем самым атмосферу невесомости и парения.

Точечные светодиоды, в свою очередь, можно устанавливать для устройства скрытой подсветки. Это хорошее решение при формировании многоуровневых конструкций, где важно создать необычный интерьер. Например, светодиодные натяжные потолки могут создать иллюзию неба, освещаемого лучами заходящего солнца. Зонировать пространство с помощью светильников тоже реально, например, в «студии».

Фотопечать в сочетании со светодиодом – это дополнительная возможность сделать жилище выразительнее. Авторский ремонт, выполненный в таком стиле, подчеркнет не только индивидуальность помещения, но и талант дизайнера. Например, очень необычно выглядит молния, беззвучно (и безопасно) сверкающая на натяжном «небосводе». Впрочем, в поисках эксклюзива можно воплотить и множество других сюжетов, имитируя естественный световой эффект посредством технических средств.

Для того чтобы улучшить внешнее восприятие потолка, нужно правильно подобрать полотно. Если натяжная конструкция выполнена из глянцевой пленки, эффект будет минимальным. Глянец плохо пропускает свет, в отличие от матовых покрытий. В последнем случае распределение света будет оптимальным. Хотя светильники останутся незаметны, излучаемое ими свечение создаст мягкий световой фон. Разумеется, достичь этого можно лишь в том случае, если между полотном и светодиодами окажется не менее 150 мм. Таким образом, устраивать натяжные потолки с LED-подсветкой целесообразно лишь в высоких помещениях (не менее 280 см).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: