Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин РФ предлагает сократить расходы на строительство новых и ремонт старых дорог в бюджете на будущий год, причем, кардинально – на 75% или - на 429 млрд рублей. Глава Минтранса Игорь Левитин готов отказаться от строительства новых авто дорог, но требует увеличить в 2 раза бюджет на ремонт. Эксперты говорят, что так недалеко и до полного транспортного коллапса.

Причина межведомственного «противостояния» банальна – дефицит бюджета на 2011 год. Разница между оценками Минфина и Минтранса на содержание дорог в текущем году огромна – ведомство Алексея Кудрина предусмотрело финансирование на 56,8 млрд рублей, а «дорожники» оценили свои потребности в 4 раза выше - в 193,5 млрд рублей.

Есть между министерствами разница и в оценке существующего закона о дорожном строительстве в той его части, которая определяет нормативы дорожных работ. Расчеты Минтранса строятся на принципе ввода системы платных автодорог. Как следует из материалов Минтранса, представленных в Госдуме в прошлую пятницу, Минфин при подготовке бюджета на следующий год собирается изменить эту статью, чтобы она соответствовала уже доведенному до Минтранса лимиту госрасходов на дороги, на 70% меньшему, чем планы.

Как это не покажется парадоксальным, но глава Минтранса Игорь Левитин предлагает профинансировать как минимум 60% от нормативной потребности, но эти расходы не предполагают никакого строительства новых автодорог в будущем году.

Ситуация с ремонтом дорог, по словам министра, еще хуже – недостаток средств достигает 6 раз. Опрошенные ВЗГЛЯДом руководители строительных корпораций и компаний говорят, что такого не было ни разу за последние 30 лет ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: