Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украшать, а не угнетать

Сколько небоскребов реально нужно городу и где они должны строиться – посмотрев на опыт Москва-Сити и других комплексов столицы, поужасавшись неутихающим скандалам вокруг «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, власти некоторых крупных городов совместно с крупными девелоперами начали всерьез задумываться над этими вопросами. И очень вовремя, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Очень показательна ситуация в этом плане в Екатеринбурге, третьем по величине городе России.

Есть несколько способов существования небоскребов в городе. В отдельных городах это могут быть единичные знаковые здания-символы – «Бурж Халифа» в Дубае или башня «Торре-Акбар» в Барселоне. В других городах это целые деловые районы – «Ля Дефанс» в Париже, «Кэнери Уорф» в Лондоне и т.д. В третьих городах небоскребы строятся и располагаются разрозненно, точечно. Такой объект порой вдруг может создать интересную архитектурную доминанту, но чаще просто торчит, как одинокий белый гриб (или бледная поганка, в зависимости от пристрастий) в корзине маслят.

В частности, об этом говорил редактор научного журнала Всемирного Совета по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH), создатель и совладелец портала www.skyscrapers.com Ян Клеркс на прошедшей на этой неделе в Екатеринбурге международной конференции «Градостроительное планирование мегаполисов в историческом контексте».

Небоскребы в Екатеринбурге – не самый типовой вид зданий. Запланированный и начавший ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: