Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украшать, а не угнетать

Сколько небоскребов реально нужно городу и где они должны строиться – посмотрев на опыт Москва-Сити и других комплексов столицы, поужасавшись неутихающим скандалам вокруг «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, власти некоторых крупных городов совместно с крупными девелоперами начали всерьез задумываться над этими вопросами. И очень вовремя, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Очень показательна ситуация в этом плане в Екатеринбурге, третьем по величине городе России.

Есть несколько способов существования небоскребов в городе. В отдельных городах это могут быть единичные знаковые здания-символы – «Бурж Халифа» в Дубае или башня «Торре-Акбар» в Барселоне. В других городах это целые деловые районы – «Ля Дефанс» в Париже, «Кэнери Уорф» в Лондоне и т.д. В третьих городах небоскребы строятся и располагаются разрозненно, точечно. Такой объект порой вдруг может создать интересную архитектурную доминанту, но чаще просто торчит, как одинокий белый гриб (или бледная поганка, в зависимости от пристрастий) в корзине маслят.

В частности, об этом говорил редактор научного журнала Всемирного Совета по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH), создатель и совладелец портала www.skyscrapers.com Ян Клеркс на прошедшей на этой неделе в Екатеринбурге международной конференции «Градостроительное планирование мегаполисов в историческом контексте».

Небоскребы в Екатеринбурге – не самый типовой вид зданий. Запланированный и начавший ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: