Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительный процент российских девелоперских компаний в период кризиса столкнулся с проблемами кредитования, а соответственно и с финансированием стоящихся объектов.

В связи с этим многие застройщики вынуждены продавать недостроенные объекты, или искать соинвесторов.

По экспертной оценке компании «Калинка-Риэлти» сегодня на московском рынке Capital Markets отмечается постоянное увеличение предложения различного уровня.

В докризисное время, стремительное развитие рынка недвижимости привело к появлению большого числа новых проектов в сегментах жилой и коммерческой недвижимости, которые сегодня испытывают проблемы с финансированием.

По словам директора по развитию «Калинка-Риэлти» Алексея Сидорова, сегодня ситуация складывается таким образом, что практически любой объект незавершенного строительства может стать объектом рынка Capital Markets.

По данным «Калинка-Риэлти», в настоящее время на московском рынке Capital Markets предлагается несколько сотен инвестиционных проектов в сегментах жилой, гостиничной и торговой недвижимости. Большую часть предложения составляют объекты жилой недвижимости эконом и бизнес классов – около 45%, бизнес-центры - 30% от общего числа проектов.

В сообщении компании отмечается, что, несмотря на большой выбор объектов, немногие застройщики могут предложить проекты с полным пакетом разрешительной документации. При этом потенциальному покупателю необходимо при рассмотрении предложений, находящихся в стадии проекта, располагать полным пакетом разрешительной документации.

Также немало споров на рынке Capital Markets происходит по причине значительной разницы при оценке объекта собственником и покупателем, а также при обсуждении условий для соинвесторов.

Несмотря на рост предложения, процент заключенных сделок пока невелик, отмечают эксперты «Калинка-Риэлти».

«За последние 8 месяцев сближения позиций сторон не произошло, и спреды не только не уменьшились, но и увеличились до 5-10 процентных пунктов» - отмечается отчете компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: