Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительный процент российских девелоперских компаний в период кризиса столкнулся с проблемами кредитования, а соответственно и с финансированием стоящихся объектов.

В связи с этим многие застройщики вынуждены продавать недостроенные объекты, или искать соинвесторов.

По экспертной оценке компании «Калинка-Риэлти» сегодня на московском рынке Capital Markets отмечается постоянное увеличение предложения различного уровня.

В докризисное время, стремительное развитие рынка недвижимости привело к появлению большого числа новых проектов в сегментах жилой и коммерческой недвижимости, которые сегодня испытывают проблемы с финансированием.

По словам директора по развитию «Калинка-Риэлти» Алексея Сидорова, сегодня ситуация складывается таким образом, что практически любой объект незавершенного строительства может стать объектом рынка Capital Markets.

По данным «Калинка-Риэлти», в настоящее время на московском рынке Capital Markets предлагается несколько сотен инвестиционных проектов в сегментах жилой, гостиничной и торговой недвижимости. Большую часть предложения составляют объекты жилой недвижимости эконом и бизнес классов – около 45%, бизнес-центры - 30% от общего числа проектов.

В сообщении компании отмечается, что, несмотря на большой выбор объектов, немногие застройщики могут предложить проекты с полным пакетом разрешительной документации. При этом потенциальному покупателю необходимо при рассмотрении предложений, находящихся в стадии проекта, располагать полным пакетом разрешительной документации.

Также немало споров на рынке Capital Markets происходит по причине значительной разницы при оценке объекта собственником и покупателем, а также при обсуждении условий для соинвесторов.

Несмотря на рост предложения, процент заключенных сделок пока невелик, отмечают эксперты «Калинка-Риэлти».

«За последние 8 месяцев сближения позиций сторон не произошло, и спреды не только не уменьшились, но и увеличились до 5-10 процентных пунктов» - отмечается отчете компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: