Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В начале ноябре ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК) будет признана банкротом. Фирма оставила недострой в поселке Рощино – жилой комплекс «Рощинский посад», который дольщикам придется завершать самостоятельно.

В понедельник, 29 августа, арбитражный суд провел заседание по делу о банкротстве ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК), которая осуществляет строительство ЖК «Рощинский посад» на Садовом переулке в Рощино (Ленобласть). Долги СЗИК на сегодняшний день превышают 150 млн руб., а сам жилой комплекс готов на 90%. По оценкам дольщиков, на завершение строительства требуется порядка 30 млн руб.

Долевое наследие
Сегодняшнее заседание напоминало митинг – послушать процесс пришли, по меньшей мере, два десятка человек, которые называли себя не иначе, как «обманутыми дольщиками».

До начала кризиса стройка шла ударными темпами – СЗИК практически возвела два пятиэтажных жилых корпуса. Оставалось остеклить фасад, благоустроить территорию и подключить инженерные сети по постоянной схеме. Но в феврале этого года телефоны офиса компании замолчали, а месяц спустя СЗИК подала заявление о собственном банкротстве.

После чего работой компании заинтересовалась областная прокуратура – в ведомстве заявили, что компания нарушила обязательства перед покупателями жилья (не обеспечила своевременный ввод дома в эксплуатацию). К тому же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: