Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале ноябре ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК) будет признана банкротом. Фирма оставила недострой в поселке Рощино – жилой комплекс «Рощинский посад», который дольщикам придется завершать самостоятельно.

В понедельник, 29 августа, арбитражный суд провел заседание по делу о банкротстве ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК), которая осуществляет строительство ЖК «Рощинский посад» на Садовом переулке в Рощино (Ленобласть). Долги СЗИК на сегодняшний день превышают 150 млн руб., а сам жилой комплекс готов на 90%. По оценкам дольщиков, на завершение строительства требуется порядка 30 млн руб.

Долевое наследие
Сегодняшнее заседание напоминало митинг – послушать процесс пришли, по меньшей мере, два десятка человек, которые называли себя не иначе, как «обманутыми дольщиками».

До начала кризиса стройка шла ударными темпами – СЗИК практически возвела два пятиэтажных жилых корпуса. Оставалось остеклить фасад, благоустроить территорию и подключить инженерные сети по постоянной схеме. Но в феврале этого года телефоны офиса компании замолчали, а месяц спустя СЗИК подала заявление о собственном банкротстве.

После чего работой компании заинтересовалась областная прокуратура – в ведомстве заявили, что компания нарушила обязательства перед покупателями жилья (не обеспечила своевременный ввод дома в эксплуатацию). К тому же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: