Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале ноябре ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК) будет признана банкротом. Фирма оставила недострой в поселке Рощино – жилой комплекс «Рощинский посад», который дольщикам придется завершать самостоятельно.

В понедельник, 29 августа, арбитражный суд провел заседание по делу о банкротстве ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК), которая осуществляет строительство ЖК «Рощинский посад» на Садовом переулке в Рощино (Ленобласть). Долги СЗИК на сегодняшний день превышают 150 млн руб., а сам жилой комплекс готов на 90%. По оценкам дольщиков, на завершение строительства требуется порядка 30 млн руб.

Долевое наследие
Сегодняшнее заседание напоминало митинг – послушать процесс пришли, по меньшей мере, два десятка человек, которые называли себя не иначе, как «обманутыми дольщиками».

До начала кризиса стройка шла ударными темпами – СЗИК практически возвела два пятиэтажных жилых корпуса. Оставалось остеклить фасад, благоустроить территорию и подключить инженерные сети по постоянной схеме. Но в феврале этого года телефоны офиса компании замолчали, а месяц спустя СЗИК подала заявление о собственном банкротстве.

После чего работой компании заинтересовалась областная прокуратура – в ведомстве заявили, что компания нарушила обязательства перед покупателями жилья (не обеспечила своевременный ввод дома в эксплуатацию). К тому же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: