Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале ноябре ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК) будет признана банкротом. Фирма оставила недострой в поселке Рощино – жилой комплекс «Рощинский посад», который дольщикам придется завершать самостоятельно.

В понедельник, 29 августа, арбитражный суд провел заседание по делу о банкротстве ЗАО «Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация» (СЗИК), которая осуществляет строительство ЖК «Рощинский посад» на Садовом переулке в Рощино (Ленобласть). Долги СЗИК на сегодняшний день превышают 150 млн руб., а сам жилой комплекс готов на 90%. По оценкам дольщиков, на завершение строительства требуется порядка 30 млн руб.

Долевое наследие
Сегодняшнее заседание напоминало митинг – послушать процесс пришли, по меньшей мере, два десятка человек, которые называли себя не иначе, как «обманутыми дольщиками».

До начала кризиса стройка шла ударными темпами – СЗИК практически возвела два пятиэтажных жилых корпуса. Оставалось остеклить фасад, благоустроить территорию и подключить инженерные сети по постоянной схеме. Но в феврале этого года телефоны офиса компании замолчали, а месяц спустя СЗИК подала заявление о собственном банкротстве.

После чего работой компании заинтересовалась областная прокуратура – в ведомстве заявили, что компания нарушила обязательства перед покупателями жилья (не обеспечила своевременный ввод дома в эксплуатацию). К тому же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: