Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От чего зависят цены и спрос на недвижимость. Факторов много. Но большинство аналитиков рассматривают 2 тенденции – долгосрочную и краткосрочную. В рамках долгосрочной тенденции цены растут всегда. Пока это факт, не подлежащий сомнению. В рамках краткосрочных, 2-3 летних, тенденций, могут стать значимыми любые, даже самые неожиданные факторы. Недвижимость и материнский капитал. От чего зависят цены и спрос на недвижимость. Факторов много. Но большинство аналитиков рассматривают 2 тенденции – долгосрочную и краткосрочную. В рамках долгосрочной тенденции цены растут всегда. Пока это факт, не подлежащий сомнению. В рамках краткосрочных, 2-3 летних, тенденций, могут стать значимыми любые, даже самые неожиданные факторы. Например, так комментирует этот вопрос IRN.ru:

«Основные причины роста цен на недвижимость, вопреки расхожему мнению, лежат за рамками собственно самого рынка недвижимости и строительной отрасли. Ситуация на рынке, связанная со спросом, предложением и их соотношением, меняется довольно динамично, и поэтому является фактором, который воздействует на цены на коротких промежутках времени, продолжительностью около 1-2х лет. ( Т.е. в краткосрочной перспективы цены могут и падать – ред.).

В долгосрочной перспективе, на ценовой уровень более значительное влияние оказывают глобальные макроэкономические факторы, а одним из важнейших среди них является показатель объема денежной массы (М2). Рост цен на сырье (нефть, газ, металлы) позволяет расти экспортным доходам РФ, основная часть которых "стерилизуется", то есть оседает в Стабилизационном фонде и не попадает напрямую в экономику. Однако, это стимулирует приток денег в экономику с внешних рынков, в первую очередь в виде займов российскому банковскому сектору и крупному бизнесу. Данный процесс заставляет расти денежную ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: