Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить дом у моря в политически и финансово стабильной стране – наиболее удачное капиталовложение. Для наших соотечественников в этом отношении особо привлекателен рынок недвижимости Черногории. Имея апартаменты на берегу моря, вы обеспечите будущее детей и внуков, а также шикарный отдых в собственном доме или квартире в Черногории.

Недвижимость в Черногории

Земля в Черногории поделена на неурбанизированную, урбанизированную без объекта и урбанизированную с объектом. Наиболее привлекательны для покупки урбанизированные участки с уже имеющимся строением. На них можно начать строительство или реконструкцию дома сразу после вступления во владение. На урбанизированных участках без объекта строительство будет разрешено в ближайшее время, после внесения ее реестр.

Приобретение жилья

Большая часть недвижимости Черногории находится в частной собственности. Это значительно упрощает процедуру ее передачи от продавца к покупателю. При оформлении документов практически не возникает трудностей, сделка упрощена до минимума.

Условия покупки жилья в Черногории одинаковы для иностранных граждан и жителей страны. Чтобы купить недвижимость в Черногории, нерезидент должен предоставить только заграничный паспорт и расчетный счет, открытый в местном банке.

Покупка земельного участка

Купить в Черногории дом или земельный участок может любое физическое или юридическое лицо, независимо от гражданства и места проживания. Физические лица могут приобрести земельный надел площадью до 5000 м2 в любом понравившемся месте. Если на земле уже имеется дом, то это ограничение теряет силу. Для покупки недоступны только участки, не разрешенные к продаже: на островах, в национальных парках или ближе 1 км к границе.

Приобретение земельного участка будет интересно тем, кто планирует построить дом для себя или в коммерческих целях: для сдачи квартир в аренду или последующей продажи.

Порядок приобретения земельного участка

Когда найден подходящий участок земли, отвечающий запросам покупателя, начинается процедура оформления недвижимости на нового владельца. Проходит она в несколько этапов:

  • Составление предварительного договора купли-продажи с внесением задатка.
  • Проверка юридической чистоты и подготовка документов.
  • Подписание основного договора и окончательный расчет.
  • Уплата налога – 3% от стоимости жилья.
  • Получение свидетельства о вступлении во владение.

Инвестиции в недвижимость

Вложение в недвижимость защищает капитал лучше, чем покупка ценных бумаг и валюты. Отели и гостиницы на берегу моря всегда будут приносить доход, так как популярность курортов Черногории растет. Количество туристов, посещающих страну, с каждым годом увеличивается, и гостиничный бизнес находится на пике развития и приносит стабильный доход.

Постоянно растущий спрос на недвижимость в Черногории, мягкая налоговая политика и динамично развивающаяся инфраструктура страны – убедительные причины, чтобы купить дом в Черногории.

Цены на недвижимость

На стоимость квартир и земельных участков в Черногории влияет удаленность их от моря, особенность рельефа местности, наличие инфраструктуры и близость к городу. Метр квадратный земли стоит здесь от 50 до 700 евро – разница большая, но можно подобрать удачный вариант в зависимости от цели покупки и финансовых возможностей.

Средняя стоимость жилья в новостройках 1500–2850 евро за один м2 – небольшая квартира-студия площадью до 30 м2 стоит от 30.000 евро. Цены на вторичное жилье, требующее ремонта, несколько ниже, и его часто можно купить недорого вместе с мебелью и бытовой техникой.

Если вы хотите купить дом в Черногории на берегу моря недорого с фото, приглашаем посмотреть нашу галерею.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: