Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить дом у моря в политически и финансово стабильной стране – наиболее удачное капиталовложение. Для наших соотечественников в этом отношении особо привлекателен рынок недвижимости Черногории. Имея апартаменты на берегу моря, вы обеспечите будущее детей и внуков, а также шикарный отдых в собственном доме или квартире в Черногории.

Недвижимость в Черногории

Земля в Черногории поделена на неурбанизированную, урбанизированную без объекта и урбанизированную с объектом. Наиболее привлекательны для покупки урбанизированные участки с уже имеющимся строением. На них можно начать строительство или реконструкцию дома сразу после вступления во владение. На урбанизированных участках без объекта строительство будет разрешено в ближайшее время, после внесения ее реестр.

Приобретение жилья

Большая часть недвижимости Черногории находится в частной собственности. Это значительно упрощает процедуру ее передачи от продавца к покупателю. При оформлении документов практически не возникает трудностей, сделка упрощена до минимума.

Условия покупки жилья в Черногории одинаковы для иностранных граждан и жителей страны. Чтобы купить недвижимость в Черногории, нерезидент должен предоставить только заграничный паспорт и расчетный счет, открытый в местном банке.

Покупка земельного участка

Купить в Черногории дом или земельный участок может любое физическое или юридическое лицо, независимо от гражданства и места проживания. Физические лица могут приобрести земельный надел площадью до 5000 м2 в любом понравившемся месте. Если на земле уже имеется дом, то это ограничение теряет силу. Для покупки недоступны только участки, не разрешенные к продаже: на островах, в национальных парках или ближе 1 км к границе.

Приобретение земельного участка будет интересно тем, кто планирует построить дом для себя или в коммерческих целях: для сдачи квартир в аренду или последующей продажи.

Порядок приобретения земельного участка

Когда найден подходящий участок земли, отвечающий запросам покупателя, начинается процедура оформления недвижимости на нового владельца. Проходит она в несколько этапов:

  • Составление предварительного договора купли-продажи с внесением задатка.
  • Проверка юридической чистоты и подготовка документов.
  • Подписание основного договора и окончательный расчет.
  • Уплата налога – 3% от стоимости жилья.
  • Получение свидетельства о вступлении во владение.

Инвестиции в недвижимость

Вложение в недвижимость защищает капитал лучше, чем покупка ценных бумаг и валюты. Отели и гостиницы на берегу моря всегда будут приносить доход, так как популярность курортов Черногории растет. Количество туристов, посещающих страну, с каждым годом увеличивается, и гостиничный бизнес находится на пике развития и приносит стабильный доход.

Постоянно растущий спрос на недвижимость в Черногории, мягкая налоговая политика и динамично развивающаяся инфраструктура страны – убедительные причины, чтобы купить дом в Черногории.

Цены на недвижимость

На стоимость квартир и земельных участков в Черногории влияет удаленность их от моря, особенность рельефа местности, наличие инфраструктуры и близость к городу. Метр квадратный земли стоит здесь от 50 до 700 евро – разница большая, но можно подобрать удачный вариант в зависимости от цели покупки и финансовых возможностей.

Средняя стоимость жилья в новостройках 1500–2850 евро за один м2 – небольшая квартира-студия площадью до 30 м2 стоит от 30.000 евро. Цены на вторичное жилье, требующее ремонта, несколько ниже, и его часто можно купить недорого вместе с мебелью и бытовой техникой.

Если вы хотите купить дом в Черногории на берегу моря недорого с фото, приглашаем посмотреть нашу галерею.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: