Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить дом у моря в политически и финансово стабильной стране – наиболее удачное капиталовложение. Для наших соотечественников в этом отношении особо привлекателен рынок недвижимости Черногории. Имея апартаменты на берегу моря, вы обеспечите будущее детей и внуков, а также шикарный отдых в собственном доме или квартире в Черногории.

Недвижимость в Черногории

Земля в Черногории поделена на неурбанизированную, урбанизированную без объекта и урбанизированную с объектом. Наиболее привлекательны для покупки урбанизированные участки с уже имеющимся строением. На них можно начать строительство или реконструкцию дома сразу после вступления во владение. На урбанизированных участках без объекта строительство будет разрешено в ближайшее время, после внесения ее реестр.

Приобретение жилья

Большая часть недвижимости Черногории находится в частной собственности. Это значительно упрощает процедуру ее передачи от продавца к покупателю. При оформлении документов практически не возникает трудностей, сделка упрощена до минимума.

Условия покупки жилья в Черногории одинаковы для иностранных граждан и жителей страны. Чтобы купить недвижимость в Черногории, нерезидент должен предоставить только заграничный паспорт и расчетный счет, открытый в местном банке.

Покупка земельного участка

Купить в Черногории дом или земельный участок может любое физическое или юридическое лицо, независимо от гражданства и места проживания. Физические лица могут приобрести земельный надел площадью до 5000 м2 в любом понравившемся месте. Если на земле уже имеется дом, то это ограничение теряет силу. Для покупки недоступны только участки, не разрешенные к продаже: на островах, в национальных парках или ближе 1 км к границе.

Приобретение земельного участка будет интересно тем, кто планирует построить дом для себя или в коммерческих целях: для сдачи квартир в аренду или последующей продажи.

Порядок приобретения земельного участка

Когда найден подходящий участок земли, отвечающий запросам покупателя, начинается процедура оформления недвижимости на нового владельца. Проходит она в несколько этапов:

  • Составление предварительного договора купли-продажи с внесением задатка.
  • Проверка юридической чистоты и подготовка документов.
  • Подписание основного договора и окончательный расчет.
  • Уплата налога – 3% от стоимости жилья.
  • Получение свидетельства о вступлении во владение.

Инвестиции в недвижимость

Вложение в недвижимость защищает капитал лучше, чем покупка ценных бумаг и валюты. Отели и гостиницы на берегу моря всегда будут приносить доход, так как популярность курортов Черногории растет. Количество туристов, посещающих страну, с каждым годом увеличивается, и гостиничный бизнес находится на пике развития и приносит стабильный доход.

Постоянно растущий спрос на недвижимость в Черногории, мягкая налоговая политика и динамично развивающаяся инфраструктура страны – убедительные причины, чтобы купить дом в Черногории.

Цены на недвижимость

На стоимость квартир и земельных участков в Черногории влияет удаленность их от моря, особенность рельефа местности, наличие инфраструктуры и близость к городу. Метр квадратный земли стоит здесь от 50 до 700 евро – разница большая, но можно подобрать удачный вариант в зависимости от цели покупки и финансовых возможностей.

Средняя стоимость жилья в новостройках 1500–2850 евро за один м2 – небольшая квартира-студия площадью до 30 м2 стоит от 30.000 евро. Цены на вторичное жилье, требующее ремонта, несколько ниже, и его часто можно купить недорого вместе с мебелью и бытовой техникой.

Если вы хотите купить дом в Черногории на берегу моря недорого с фото, приглашаем посмотреть нашу галерею.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: