Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить дом у моря в политически и финансово стабильной стране – наиболее удачное капиталовложение. Для наших соотечественников в этом отношении особо привлекателен рынок недвижимости Черногории. Имея апартаменты на берегу моря, вы обеспечите будущее детей и внуков, а также шикарный отдых в собственном доме или квартире в Черногории.

Недвижимость в Черногории

Земля в Черногории поделена на неурбанизированную, урбанизированную без объекта и урбанизированную с объектом. Наиболее привлекательны для покупки урбанизированные участки с уже имеющимся строением. На них можно начать строительство или реконструкцию дома сразу после вступления во владение. На урбанизированных участках без объекта строительство будет разрешено в ближайшее время, после внесения ее реестр.

Приобретение жилья

Большая часть недвижимости Черногории находится в частной собственности. Это значительно упрощает процедуру ее передачи от продавца к покупателю. При оформлении документов практически не возникает трудностей, сделка упрощена до минимума.

Условия покупки жилья в Черногории одинаковы для иностранных граждан и жителей страны. Чтобы купить недвижимость в Черногории, нерезидент должен предоставить только заграничный паспорт и расчетный счет, открытый в местном банке.

Покупка земельного участка

Купить в Черногории дом или земельный участок может любое физическое или юридическое лицо, независимо от гражданства и места проживания. Физические лица могут приобрести земельный надел площадью до 5000 м2 в любом понравившемся месте. Если на земле уже имеется дом, то это ограничение теряет силу. Для покупки недоступны только участки, не разрешенные к продаже: на островах, в национальных парках или ближе 1 км к границе.

Приобретение земельного участка будет интересно тем, кто планирует построить дом для себя или в коммерческих целях: для сдачи квартир в аренду или последующей продажи.

Порядок приобретения земельного участка

Когда найден подходящий участок земли, отвечающий запросам покупателя, начинается процедура оформления недвижимости на нового владельца. Проходит она в несколько этапов:

  • Составление предварительного договора купли-продажи с внесением задатка.
  • Проверка юридической чистоты и подготовка документов.
  • Подписание основного договора и окончательный расчет.
  • Уплата налога – 3% от стоимости жилья.
  • Получение свидетельства о вступлении во владение.

Инвестиции в недвижимость

Вложение в недвижимость защищает капитал лучше, чем покупка ценных бумаг и валюты. Отели и гостиницы на берегу моря всегда будут приносить доход, так как популярность курортов Черногории растет. Количество туристов, посещающих страну, с каждым годом увеличивается, и гостиничный бизнес находится на пике развития и приносит стабильный доход.

Постоянно растущий спрос на недвижимость в Черногории, мягкая налоговая политика и динамично развивающаяся инфраструктура страны – убедительные причины, чтобы купить дом в Черногории.

Цены на недвижимость

На стоимость квартир и земельных участков в Черногории влияет удаленность их от моря, особенность рельефа местности, наличие инфраструктуры и близость к городу. Метр квадратный земли стоит здесь от 50 до 700 евро – разница большая, но можно подобрать удачный вариант в зависимости от цели покупки и финансовых возможностей.

Средняя стоимость жилья в новостройках 1500–2850 евро за один м2 – небольшая квартира-студия площадью до 30 м2 стоит от 30.000 евро. Цены на вторичное жилье, требующее ремонта, несколько ниже, и его часто можно купить недорого вместе с мебелью и бытовой техникой.

Если вы хотите купить дом в Черногории на берегу моря недорого с фото, приглашаем посмотреть нашу галерею.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: