Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стагнацию этого рынка эксперты пророчили уже давно, а в начале этого лета покупатели замерли в ожидании, пока цены "рухнут". Но пока этого не произошло. Пик кризиса недвижимости прогнозируют уже на осень - пору, когда обычно рынок, напротив, активизируется. Оптимисты же ждут падения цен и вовсе до 30 процентов.

На самом деле застой на столичном рынке недвижимости, вызванный падением курса доллара и сокращением ипотечного кредитования, вынудил продавцов подумать о скидках. Самой популярной скидкой на жилье в этом сезоне стали 10 процентов. Кстати, в июне ровно на эти же 10 процентов на рынке новостроек по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился спрос. Как отмечает Росстат, темпы роста строительства новых домов в стране резко замедлились. За первое полугодие в России сдали 21,7 миллиона квадратных метров жилья, что всего на 2,9 процента больше, чем за тот же период 2007 года. В Москве за пять месяцев они снизились на 40 процентов и соответственно число предложений квартир сократилось.

Отметим, что за первое полугодие квадратные метры в Москве подорожали почти на треть, а вот доходы населения не поспевают за неподъемными ценами. По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в январе-июне увеличились на 8 процентов. По данным минэкономразвития за первые четыре месяца этого года, Москва была в списке регионов, доходы жителей которых снизились. И хотя зарплата в столице номинально растет, за инфляцией уровень жизни не поспевает. Эксперты подсчитали, что средняя зарплата столичного жителя составляет около 31 тысячи рублей и на нее москвич может купить лишь 0,225 кв. м. Для сравнения: в Европе стоимость квадратного метра равна ежемесячному заработку.

На фоне продолжающегося кризиса на рынке недвижимости США и Великобритании журнал Forbes рекомендует покупать недвижимость в столицах именно этих стран. По оценке журнала, недвижимость Нью-Йорка - это наиболее выгодный в мире инструмент для инвестиций. Спад инвестиционной активности в США из-за замедления роста экономики и слабый доллар делают мегаполис очень привлекательным для долгосрочных вложений в самые дорогие офисные здания в центре Манхэттена. Далее в порядке убывания расположены рынки недвижимости Лондона, Вашингтона, Парижа, Шанхая, Токио, Сингапура, Мюнхена, Сиднея и Гонконга. Примечательно, что в этом списке Forbes Москва не фигурирует.

В то же время в США ужесточающиеся условия кредитования оставляют многих потенциальных покупателей за бортом рынка, тем самым препятствуя возрождению последнего. Большинство ипотечных банков перед лицом кредитного кризиса требуют от своих клиентов минимум 5 процентов авансового платежа. Снижение спроса на недвижимость в Великобритании может привести к снижению цен на 20 процентов, и уже в ближайшие два года. Уже зафиксирован спад на 10 процентов по сравнению с показателями годичной давности, что, как сообщает Halifax, составляет почти 20 тысяч евро.

А вот Австралию инвесторы считают наиболее привлекательной из развитых стран. Рынок недвижимости Сиднея, Канберры и Мельбурна продолжает показывать уверенный рост (1,5-3 процента в месяц без учета инфляции) на фоне мирового обвала цен на жилье. Рынок ипотечного жилищного кредитования в России в период с 2004 по 2007 год вырос с 665,3 миллиона долларов в рублевом эквиваленте до 22,7 миллиарда долларов - такую оценку высказали эксперты международного рейтингового агентства Moody"s Investors Service. По мнению аналитиков агентства, такой весьма заметный рост рынка ипотечного кредитования России связан с изменениями в российском законодательстве.

Леонид Игнатов

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: