Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на рецессию в экономике и тревожные ожидания, девелоперы берутся за новые проекты. За два последних месяца сегмент элитных объектов в центре города существенно пополнился, в основном за счет еще не анонсированных объектов.

Тенденции рынка новостроек в Петербурге в этом году, кажется, противоречат сами себе. Несмотря на то, что отечественная экономика испытывает существенные трудности, строительные компании чрезвычайно активно выводили в продажу новые объекты в феврале и марте, немалая часть риэлторов даже назвала эти месяцы рекордными. В основном рост рынка обеспечили поступившие в продажу новые очереди уже известных жилых комплексов на окраинах. Одновременно, эксперты заговорили о неприятной для девелоперов динамике спроса, уже приведшей к тому, что цены на вторичном и первичном рынке практически сравнялись. Все это говорит о приближении кризиса перепроизводства новостроек, давно предрекаемом маркетологами.

Таинственные новостройки
На этом фоне особенно выделяется сегмент нового жилья в центре города. Несмотря на то, что сегодня из-за рассогласований или общественного протеста под угрозой срыва оказался целый ряд строек, девелоперы смело вступают в борьбу за желающих приобрести комфортную квартиру в центре. В апреле-мае бизнес-класс и класс «элит» пополнились новыми домами на Петроградской стороне, Васильевском острове и даже на Крестовском. Большая часть объектов еще не выведена на рынок, однако, активные работы по строительству или подготовке к нему стартовали уже практически на всех площадках.

Самый интригующий объект в центре, о котором стало известно в последние месяцы, это, пожалуй здание на Васильевском острове, по адресу 14-я линия, 57-61, литера Я. По предварительной информации, на участке прежде занятом утилитарными строениями и складами, должен появиться жилой дом класса «элит», рассчитанный на 36 квартир и 138 жильцов ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: