Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частный сектор может быть использован для формирования рынка доступного арендного жилья, предназначенного для социально незащищенных граждан. С соответствующим предложением выступила Общественная палата России. Об этом пишет издание "РБК Daily".

Согласно планам, некоммерческая аренда уже в 2013 году начнет заменять механизм обеспечения граждан жильем в режиме социального найма. Соответствующая программа носит название "Жилищный спасательный круг".

"Ее цель - помочь многодетным семьям и другим социально незащищенным гражданам госсубсидиями на аренду частных квартир. Положения "спасательного круга" предлагается включить в нацпроект "Доступное жилье" или дополнить ими аналогичную программу министерства регионального развития, в которой сегодня больше внимания уделено коммерческому, а не социальному арендному жилью", - указывается в статье.

Авторы программы предлагают открыть в каждом регионе управления некоммерческой аренды жилья в частном секторе, работать они будут на средства местного и федерального бюджетов. В обязанности сотрудников входит поиск арендодателей, готовых сдавать свои квартиры многодетным семьям и социально незащищенным гражданам и бронировать жилье для субаренды, отмечает издание. Для защиты интересов арендодателей деньги за съем квартиры будут перечислять государство, а не малообеспеченные арендаторы.

Впрочем, эксперты считают проект утопичным и нежизнеспособным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: