Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок риелторских услуг Петербурга раскололся на два лагеря. Одна сторона обвиняет другую в «криминализации рынка» недвижимости, вторая - отвечает публичными заявлениями о недопустимом поведении коллег. Соперники поясняют, что ими движет исключительно забота о потребителях. Эксперты полагают, что причина конфликта — борьба за рынок вторичной недвижимости. Впрочем, и сами участники событий не слишком скрывают свою коммерческую заинтересованность.

С приходом марта в Петербурге разразился конфликт между двумя СМИ. В адрес «Бюллетеня недвижимости» (БН), самого известного и одного из самых уважаемых на рынке изданий, прозвучали обвинения в том, что информация, публикуемая на его страницах, — недостоверна, недостаточно проверена, вводит посетителей в заблуждение. 8 марта заметка-предупреждение «Мораторий. Точка кипения. «Риелторы отказались от рекламы в БН» появилась в «Большом каталоге недвижимости», затем похожий материал опубликовала газета «Деловой Петербург».

В ответ прозвучало заявление редакции «БН» о прекращении сотрудничества с агентством недвижимости «Александр», директор которого позволил себе некорректные высказывания в адрес издания. В то же время 15 агентств, входящие в Ассоциацию риэлторов Петербурга и Ленобласти, объявили о наложении моратория на сотрудничество с группой компаний «Бюллетень Недвижимости» и призвали остальных участников рынка последовать их примеру.

В течение последних двух дней представители противоборствующих лагерей на пресс-конференциях постарались донести до общественности свою точку зрения. «Яблоком раздора» оказался созданный в сентябре 2009 года проект «Самподам.ру», где можно разместить объявление о продаже недвижимости без предоставления сведений. По мнению представителей Ассоциации риэлторов, такая услуга дискридитирует рынок, возвращая его к началу ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: