Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С недавнего времени некоторые российские банки стали предлагать  услугу – кредитование физических лиц под залог нежилой недвижимости. Условия здесь более жесткие, нежели при «жилой» ипотеке, что объясняется особенностями действующего законодательства.
Все процессы в ипотечном кредитовании происходят в соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке». Согласно ему возможна одновременная регистрация права собственности и залога на жилые помещения. К нежилым эта норма не относится. Именно поэтому банки вынуждены самостоятельно разрабатывать схемы кредитования под залог нежилой недвижимости (в данном случае мы не будем подробно описывать эти схемы).
Кредитование под залог нежилой недвижимости востребовано предпринимателями, которые либо хотят купить помещение под офис/склад/магазин с применением кредитных средств, либо получить деньги на развитие бизнеса, заложив уже имеющуюся в собственности недвижимость. Вторая группа пользователей «нежилой» ипотеки – инвесторы, которые извлекают доход из операций с коммерческими помещениями.
Условия кредита
После подачи кредитной заявки банк проводит оценку платежеспособности заемщика, по результатам которой устанавливаются условия кредита. Например, в Абсолют Банке учитываются не только текущие, но и будущие доходы – от сдачи в аренду предмета залога. По идее, арендные ставки с годами растут, что банк тоже может учесть. В Москоммерцбанке размер первого взноса ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: