Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С недавнего времени некоторые российские банки стали предлагать  услугу – кредитование физических лиц под залог нежилой недвижимости. Условия здесь более жесткие, нежели при «жилой» ипотеке, что объясняется особенностями действующего законодательства.
Все процессы в ипотечном кредитовании происходят в соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке». Согласно ему возможна одновременная регистрация права собственности и залога на жилые помещения. К нежилым эта норма не относится. Именно поэтому банки вынуждены самостоятельно разрабатывать схемы кредитования под залог нежилой недвижимости (в данном случае мы не будем подробно описывать эти схемы).
Кредитование под залог нежилой недвижимости востребовано предпринимателями, которые либо хотят купить помещение под офис/склад/магазин с применением кредитных средств, либо получить деньги на развитие бизнеса, заложив уже имеющуюся в собственности недвижимость. Вторая группа пользователей «нежилой» ипотеки – инвесторы, которые извлекают доход из операций с коммерческими помещениями.
Условия кредита
После подачи кредитной заявки банк проводит оценку платежеспособности заемщика, по результатам которой устанавливаются условия кредита. Например, в Абсолют Банке учитываются не только текущие, но и будущие доходы – от сдачи в аренду предмета залога. По идее, арендные ставки с годами растут, что банк тоже может учесть. В Москоммерцбанке размер первого взноса ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: