Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С недавнего времени некоторые российские банки стали предлагать  услугу – кредитование физических лиц под залог нежилой недвижимости. Условия здесь более жесткие, нежели при «жилой» ипотеке, что объясняется особенностями действующего законодательства.
Все процессы в ипотечном кредитовании происходят в соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке». Согласно ему возможна одновременная регистрация права собственности и залога на жилые помещения. К нежилым эта норма не относится. Именно поэтому банки вынуждены самостоятельно разрабатывать схемы кредитования под залог нежилой недвижимости (в данном случае мы не будем подробно описывать эти схемы).
Кредитование под залог нежилой недвижимости востребовано предпринимателями, которые либо хотят купить помещение под офис/склад/магазин с применением кредитных средств, либо получить деньги на развитие бизнеса, заложив уже имеющуюся в собственности недвижимость. Вторая группа пользователей «нежилой» ипотеки – инвесторы, которые извлекают доход из операций с коммерческими помещениями.
Условия кредита
После подачи кредитной заявки банк проводит оценку платежеспособности заемщика, по результатам которой устанавливаются условия кредита. Например, в Абсолют Банке учитываются не только текущие, но и будущие доходы – от сдачи в аренду предмета залога. По идее, арендные ставки с годами растут, что банк тоже может учесть. В Москоммерцбанке размер первого взноса ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: