Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страна готовится к госрегулированию тарифов нотариата: законопроект о предлагает ввести единые ставки на нотариальные услуги по всей России, равняясь на московский уровень. Такой тариф будет необоснованно завышен для регионов, что является нарушением таких основополагающих принципов гражданского права — разумности и справедливости, возразил ФАС.
Напомним, что Госдума в первом чтении по новой редакции Гражданского кодекса проголосовала за параграф, который вводит обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью. «Пока неизвестно, что войдет в перечень обязательного нотариального заверения, есть только законопроект, во что он превратится в окончательном варианте, остается только догадываться», — пояснил BFM.ru Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный».
Предполагается, что прежде чем вводить обязательное нотариальное удостоверение, должен вступить в силу закон «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации». В целом идея законопроекта была в том, чтобы российские нотариусы получили расширенные полномочия, подобно зарубежным коллегам и могли осуществлять полное правовое сопровождение сделок с той же недвижимостью.

Ставки завышены
Проект подготовлен в Минюсте совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП) и вызвал ожесточенную критику экспертов. Предложенные тарифные ставки показались ФАС завышенными.
ФАС считает, что предложенный в документе единый тариф, включающий в себя госпошлину, стоимость правовых и технических услуг, завышен. К примеру, за брачный договор предлагается взимать 5000 рублей.
При этом сейчас за эту операцию полагается заплатить 500 рублей пошлины. В Москве цена за технические работы начинается от 5000 рублей, в Петербурге — от 2000 рублей. В регионах техработа оценивается еще ниже.
ФАС предложил делегировать регионам право устанавливать свой размер нотариальных пошлин, чтобы услуги ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: