Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страна готовится к госрегулированию тарифов нотариата: законопроект о предлагает ввести единые ставки на нотариальные услуги по всей России, равняясь на московский уровень. Такой тариф будет необоснованно завышен для регионов, что является нарушением таких основополагающих принципов гражданского права — разумности и справедливости, возразил ФАС.
Напомним, что Госдума в первом чтении по новой редакции Гражданского кодекса проголосовала за параграф, который вводит обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью. «Пока неизвестно, что войдет в перечень обязательного нотариального заверения, есть только законопроект, во что он превратится в окончательном варианте, остается только догадываться», — пояснил BFM.ru Владислав Капканов, заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный».
Предполагается, что прежде чем вводить обязательное нотариальное удостоверение, должен вступить в силу закон «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации». В целом идея законопроекта была в том, чтобы российские нотариусы получили расширенные полномочия, подобно зарубежным коллегам и могли осуществлять полное правовое сопровождение сделок с той же недвижимостью.

Ставки завышены
Проект подготовлен в Минюсте совместно с Федеральной нотариальной палатой (ФНП) и вызвал ожесточенную критику экспертов. Предложенные тарифные ставки показались ФАС завышенными.
ФАС считает, что предложенный в документе единый тариф, включающий в себя госпошлину, стоимость правовых и технических услуг, завышен. К примеру, за брачный договор предлагается взимать 5000 рублей.
При этом сейчас за эту операцию полагается заплатить 500 рублей пошлины. В Москве цена за технические работы начинается от 5000 рублей, в Петербурге — от 2000 рублей. В регионах техработа оценивается еще ниже.
ФАС предложил делегировать регионам право устанавливать свой размер нотариальных пошлин, чтобы услуги ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: