Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году столице удалось осуществить на практике красноречивый намек властей «Все за МКАД — люди, машины, жилье и рабочие места». С одной стороны, появление жилых комплексов премиум-класса на отшибе города кажется парадоксальным. Но с другой — отражает тенденции полицентризма в развитии Москвы.

Аналитики выделили наиболее значимые события прошлого года, которые не остались незамеченными продавцами и покупателями загородной элитной недвижимости. Очевидно, что в последнее время возросло значение инфраструктурных, градостроительных и макроэкономических факторов.

Налицо смещение границ жилой и загородной недвижимости, трансформация покупательских предпочтений. Если раньше выбор был между комфортным загородным домом и квартирой, расположенной ближе к месту работы, то теперь квартиры в многочисленных жилых комплексах приравнены по удаленности к таунхаусам и загородным домам. «Необходимо еще некоторое время для массовой адаптации к новой реальности. Однако власти уже официально заявили, что строить жилье ниже класса «бизнес» и «элит» в Москве для них не стратегично», — говорит директор Real Estate Zemer Consulting & Development Екатерина Орлова. В общем, если недавно популярной была фраза «Москва — для москвичей», то теперь еще более популярной становится «Московская область — для москвичей».

При всем желании властей оставить Москву только для «правильных» жителей сделать это невозможно. Покупателей элитного жилья не может быть столько, чтобы полностью выселить весь «эконом» из города. Востребованность таких объемов жилья бизнес- и экономкласса (с учетом планируемых масштабных проектов реновации промзон) не подкреплена столь масштабным процветанием общества.

Тем не менее эксперты отмечают оживление девелоперской активности. В 2013 году возобновились несколько приостановленных ранее крупных загородных проектов («Шато Соверен», «Прозорово», «Рубин Эстейт»). Кроме того, подмосковный рынок элитной загородной недвижимости пополнился новыми проектами: «Парк Рублево» (малоэтажные многоквартирные дома), «Раздоры» (земельные участки без подряда в рамках третьей очереди и дома 1-й очереди), «Сколково-1» (земельные участки без подряда), коттеджный поселок в Усове. Объем предложений на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: