Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошлом году столице удалось осуществить на практике красноречивый намек властей «Все за МКАД — люди, машины, жилье и рабочие места». С одной стороны, появление жилых комплексов премиум-класса на отшибе города кажется парадоксальным. Но с другой — отражает тенденции полицентризма в развитии Москвы.

Аналитики выделили наиболее значимые события прошлого года, которые не остались незамеченными продавцами и покупателями загородной элитной недвижимости. Очевидно, что в последнее время возросло значение инфраструктурных, градостроительных и макроэкономических факторов.

Налицо смещение границ жилой и загородной недвижимости, трансформация покупательских предпочтений. Если раньше выбор был между комфортным загородным домом и квартирой, расположенной ближе к месту работы, то теперь квартиры в многочисленных жилых комплексах приравнены по удаленности к таунхаусам и загородным домам. «Необходимо еще некоторое время для массовой адаптации к новой реальности. Однако власти уже официально заявили, что строить жилье ниже класса «бизнес» и «элит» в Москве для них не стратегично», — говорит директор Real Estate Zemer Consulting & Development Екатерина Орлова. В общем, если недавно популярной была фраза «Москва — для москвичей», то теперь еще более популярной становится «Московская область — для москвичей».

При всем желании властей оставить Москву только для «правильных» жителей сделать это невозможно. Покупателей элитного жилья не может быть столько, чтобы полностью выселить весь «эконом» из города. Востребованность таких объемов жилья бизнес- и экономкласса (с учетом планируемых масштабных проектов реновации промзон) не подкреплена столь масштабным процветанием общества.

Тем не менее эксперты отмечают оживление девелоперской активности. В 2013 году возобновились несколько приостановленных ранее крупных загородных проектов («Шато Соверен», «Прозорово», «Рубин Эстейт»). Кроме того, подмосковный рынок элитной загородной недвижимости пополнился новыми проектами: «Парк Рублево» (малоэтажные многоквартирные дома), «Раздоры» (земельные участки без подряда в рамках третьей очереди и дома 1-й очереди), «Сколково-1» (земельные участки без подряда), коттеджный поселок в Усове. Объем предложений на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: