Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Могу поспорить, что каждый журналист, не важно, о чем он пишет, хотя бы раз в жизни в своих материалах использовал афоризм про театр, который начинается с вешалки. И продолжал его заявлением о том, что предмет, о котором он пишет, начинается с чего-то там еще. В СМИ, пишущих о недвижимости, после театра и вешалки следует описание того, с чего начинается дом. И вариантов существует огромное количество, начиная от подъезда или двери, до совсем уж экзотических типа фундамента или коммуникаций.

Конечно, в каждом подобном утверждении есть доля правды. Но лично я убежден в том, что дом начинается с дороги, которая к нему ведет. Подмосковные трассы, к сожалению, не могут порадовать нас ни живописными видами, ни отсутствием пробок, ни хорошим качеством покрытия. И даже каких-то 20 минут дороги от МКАД по любому шоссе превращают езду из удовольствия в стресс. Но деться от этого некуда, мы вынуждены с этим мириться. А теперь представьте, что после напряженной езды по трассе у вас есть возможность расслабиться и с удовольствием прокатиться по частной дороге, ведущей через лес прямиком к вашему дому. Всего каких-то 5 минут езды, но напряжение спадает, стресс проходит и вы подъезжаете к воротам своего особняка в хорошем настроении, предвкушая радость от встречи с семьей.

Подобной прерогативой могут похвастаться далеко не все владельцы домов в Подмосковье. Все-таки, три километра лесной дороги, проложенной специально для подъезда к коттеджному поселку — это большая редкость. В рекламном буклете такого поселка наверняка бы написали, что это эксклюзив, такого ни у кого больше нет. Мы же будем объективными. Поселок «Лесное озеро» на Калужском шоссе не единственный, к которому ведет частная дорога. Но таких проектов, во-первых, больше нет на территории «новой» Москвы. А во-вторых, по всей Московской области их можно пересчитать буквально по пальцам.

Впрочем, не хочется создавать впечатление, что дорога — это единственное преимущество объекта, о котором пойдет речь. Это просто приятный бонус. Главным героем этой статьи является все-таки дом. И о нем действительно есть что рассказать. Я постараюсь обойтись без восторженных возгласов и дать исключительно объективную информацию. Хотя в данном случае это довольно сложно.

Итак, дом. Он новый, его возведение завершилось в конце 2012 года. Внешне он производит респектабельное впечатление: сдержанная архитектура, без каких-то бьющих по глазам декоративных элементов, большая площадь остекления (как выяснилось позже, около 120 кв. метров), отделан клинкерным кирпичом благородного красно-коричневого оттенка. К дому пристроена крытая парковка, на которой спокойно размещаются четыре автомобиля. Дом расположен на участке площадью 23 сотки, но оценить достоинства приусадебного хозяйства у меня не получилось. Этому помешали обильные снегопады, обрушившиеся на московский регион в конце марта — весь участок был покрыт слоем снега толщиной более метра. Но кое-что заметить все-таки удалось. Во-первых, он засажен деревьями — порядка 30 молодых берез. Во-вторых, из сугроба виднелась сетка для бадминтона — на участке оборудована спортивная площадка с профессиональным покрытием. А вот дорожки, выложенные немецкой керамической брусчаткой и ландшафтное освещение мне увидеть не удалось, но по фотографиям вполне можно убедиться, что они там есть. Кстати, об освещении стоит сказать отдельно. По периметру дома выполнена декоративная фасадная подсветка производства бельгийской компании Wever & Ducre.

Но пора заходить в дом. То самое впечатление респектабельности не покидает и внутри. Отделка выполнена в спокойных тонах, все очень стильно и проработано до мельчайших деталей. Существует мнение, что в России покупатели недвижимости не покупают дома с отделкой, а предпочитают делать ее под себя. В этом доме понимаешь, что отделка отделке рознь. В таком интерьере мог бы жить любой человек с хорошим вкусом. Никаких кричащих цветов или китчевых декоративных элементов. На полу керамогранит и дубовый паркет (во всем доме полы подогреваемые). На стенах венецианская штукатурка и экологически чистые бумажные обои производства лучших американских фабрик. Многоуровневые подвесные потолки с гипсовыми кессонами и карнизами и подсветкой. Все очень сдержанно, но при этом невооруженным глазом видно, что все материалы очень дорогие, а отделочные работы выполнены на высочайшем уровне.

Качеству отделочных работ в этом доме вообще можно было бы посвятить отдельный материал. Лично у меня это пунктик. Я видел огромное количество коттеджных поселков, бесчисленное множество частных домов. И могу ответственно заявить, что качество строительных и отделочных работ в большинстве случаев просто отвратительное. И если честно, то этот дом меня просто поразил. Это невозможно описать словами, это нужно видеть. Причем я более чем уверен, что многие даже не обратят на это внимание. Когда в отделке есть «косяки» — они сразу видны. Когда же все идеально и глазу не на чем остановиться, не к чему придраться, то мозг воспринимает это как данность.

Внутренние помещения первого этажа начинаются с прихожей и большого холла. Из холла можно подняться на второй этаж, попасть в гостиную, на кухню, гостевую спальню и в зону СПА. Я выбираю гостиную. Это большой зал со вторым светом, главной деталью которого является камин. Он выложен испанским мрамором, а с двух сторон его обрамляют витражи ручной работы. Завершает композицию шикарная люстра муранского стекла. Стоит обратить внимание и на инженерное оснащение — в помещении выполнена инсталляция разводки под установку акустики, есть все необходимые разъемы для подключения аудио- и видеоаппаратуры Hi-End класса.

Рядом с гостиной располагается кухня и столовая. Кухонный гарнитур выполнен по индивидуальному проекту из массива дерева, в него встроена вся необходимая техника производства итальянской фирмы SMEG: варочная панель, духовой шкаф, холодильник, кофеварка и посудомоечная машина. Кухня и столовая являются единым пространством, но визуально они отделены друг от друга барной стойкой со встроенным винным холодильником Liebherr. Из столовой можно попасть на большую крытую веранду площадью 75 кв. м, оборудованную жаровней для приготовления барбекю.

Следующая остановка — это зона СПА. Попасть в нее можно как с улицы через веранду, так и из холла. Здесь на площади 46 кв. м расположились сразу две сауны — сухая финская и влажный хамам, большая джакузи с гидромассажем, душевая кабина и санузел. Кроме того, тут есть пространство свободного назначения, на котором можно установить массажный стол или оборудовать зону отдыха после банных процедур.

Еще два помещения, расположенные на первом этаже и заслуживающие отдельного внимания — это комната охраны и бойлерная. В помещении для охраны расположен монитор, на который выводится изображение с камер видеонаблюдения, установленных по периметру участка. Система позволяет наблюдать за периметром удаленно через интернет, в том числе и с помощью мобильных устройств. В бойлерной расположены системы жизнеобеспечения дома. В принципе, ничего особенного, довольно стандартное оборудование: газовый котел, бойлер, система очистки воды. Но это только на первый взгляд. Приглядевшись, понимаешь, что перед тобой самые последние новинки в этой отрасли. Одна только система фильтрации воды чего стоит — пять ступеней очистки и озонирование позволяют получить на выходе питьевую воду, не требующую дополнительной обработки. Кроме того, за счет озонирования вода приобретает приятный голубой оттенок, отчетливо заметный при наполнении ванны.

Закончив с инспекцией первого этажа, я отправляюсь на второй. Туда ведет лестница из массива лиственницы. Первое, что замечаешь, поднимаясь по ступенькам — это еще одну огромную люстру. Она сделана в Италии одной из лучших фабрик специально для участия в выставке, где и была приобретена владельцем дома. С лестницы попадаешь в холл, который можно использовать как бильярдную. Также здесь расположены кабинет и несколько спален с собственными санузлами и гардеробными. Отдельно описывать каждое помещение вряд ли имеет смысл, здесь нужно остановиться на другой важной детали — видах из окна.

Ни для кого не секрет, что во многих загородных домах есть одна большая проблема — соседние дома буквально смотрят друг другу в окна. Здесь же понимаешь, что дом насколько грамотно расположен на участке, что окружающих коттеджей практически не видно. Со стороны хозяйской спальни и кабинета окна выходят на участок площадью свыше 70 соток. Причем дом, расположенный на нем, находится слева и не попадает в поле зрения. А из окон и с балкона открывается вид на благоустроенный парк площадью в полгектара. С другой стороны окна обращены к собственному небольшому саду и спортивной площадке. Здесь стоит ненадолго задержаться и сделать еще одно отступление. Как уже было сказано в начале, весь участок был завален снежными сугробами высотой более метра. Естественно, с приходом весны они начнут таять. Обычный земельный участок моментально бы превратился в непроходимое болото. Здесь же на территории выполнены профессиональные работы по дренажу, есть ливневая канализация для отвода дождевой и талой воды.

Осмотр дома завершается на третьем, мансардном этаже. Это помещение порядка 100 кв. м, оно не отделано. Но при этом там выполнены работы по утеплению, есть отопление, электрическая разводка, 5 мансардных окон. При желании будущий владелец дома может оборудовать это помещение по собственному усмотрению, сделать там, например, кинотеатр. Или детскую игровую комнату и спортзал. Либо оставить его в законсервированном виде до тех пор, пока оно не понадобится. В любом случае, продавцы дома готовы предоставить услуги по отделке и оборудованию этого помещения и гарантируют, что все работы будут выполнены с тем же уровнем качества, что и во всем остальном доме.

После окончания экскурсии я поймал себя на мысли о том, что в этом доме все настолько рационально и продумано, что даже как-то и нечего добавить. Но и лишнего в нем ничего нет. Особенно порадовали мелкие детали, которые в масштабах дома значат не много, но при этом дают понять, что перед тобой действительно штучный продукт, созданный умными людьми, которые заботятся не только о получении прибыли, но и заботятся о будущих жителях. Взять, к примеру, уже неоднократно упомянутое освещение. Все лампы в доме светодиодные. Казалось бы, мелочь. Но потребление электроэнергии у таких ламп в десятки раз меньше, чем у обычных. Тут тебе и забота об экологии, и экономия средств. Или строительные или отделочные материалы. В доме нет ничего, произведенного на территории России и стран СНГ. Каждый кирпич, каждый проводок или шуруп — все произведено на лучших заводах и фабриках Европы или США. Звучит это не патриотично, но что поделаешь? В этом доме качество поставлено превыше всего. И это действительно заметно.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: