Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инвестиционно-девелоперская компания Группа Родина
Фото: Источник фото

В ближайшее время в городе появится место для идеальных летних прогулок – кизиловая аллея в парке «Акведук» на Малахитовой ул. 2.

Летний период - это время дополнительных испытаний, т.к. температура в мегаполисах всегда на несколько градусов выше из-за плотной застройки и дорожных покрытий, а островков с тенью и прохладой мало.

Парки и скверы, небольшие зеленые аллеи помогают формировать комфортные климатические условия, влияют на качество городской среды. От того насколько комфортно человеку в городе, способна ли среда удовлетворять объективные потребности жителей, напрямую зависит качество и продолжительность жизни человека.

Озеленение критично влияет на здоровье территории и горожан, при этом мы ежегодно наблюдаем деградацию зеленых насаждений как в городе, так и в пригороде. Жители лишаются «зеленого» пояса, «легких» мегаполиса.  Только по официальным данным, в России ежегодно незаконно уничтожают 10-30 млн куб. м леса. И топор – это не главная опасность, куда страшнее – урбанизация.

в Ростокино появится кизиловая аллея

«Развитие инфраструктурных проектов часто сопровождается уничтожением зеленых насаждений, расширяются населенные пункты, растут жилые комплексы и коттеджные поселки, изымаются территории, которые потом адаптируются под потребности людей, - рассказывает Владимир Щекин сооснователь группы «Родина».

- Поэтому очень важно, во-первых, максимально использовать территории повторно, например, за счет редевелопмента или переосмысления их назначения. Во-вторых, ответственным застройщикам необходимо иметь программы компенсации вреда окружающей среде, в том числе за счет высадки деревьев».

Власти столицы курируют несколько программ по озеленению города, например, «Миллион деревьев», «Наше дерево», «Моя улица» и другие. За счет зеленых насаждений можно заметно снизить уровень смога, повысить степень поглощения загрязнений воздуха, даже отрегулировать температурный режим в городе.

Каждый год в столице подбираются территории для озеленения в их список помимо дворов попадают места возле социальных и инфраструктурных объектов, парки и скверы. По плану в 2022 году будет высажено 15 тысяч деревьев, в том числе 3,7 тысячи крупномерных и 11,3 тысячи декоративных, это только силами правительства.

Отдельно высадкой деревьев занимаются инициативные группы москвичей, коммерческие организации. Например, Девелопеская группа «Родина» с 20 по 25 июня высадит порядка 300 кизильников в Ростокино в парке «Акведук» на Малахитовой ул. 2, расширив и увеличив их существующую площадь.

в Ростокино появится кизиловая аллея

Кизильник выбран неслучайно, это один из самых устойчивых видов растений, он неприхотлив в уходе, отлично и быстро растет в любой почве и при любых условиях. Немаловажным фактором для городской среды является эстетика, кизильник начинает красиво цвести ранней весной, к осени уже имеет плоды, богатые витаминами и микроэлементами.

«Городские власти уделяют особое внимание вопросам озеленения, и мы видим результат – Москва входит в ТОП самых зеленых мегаполисов мира, к паркам, скверам, аллеям относится порядка 50% всей территории. Практически каждая программа благоустройства предусматривает высадку растений, кроме того, тренд поддерживается девелоперами, - комментирует Владимир Щекин.

- В Ростокино мы реализуем инновационный жилой кластер юности и здоровья «СОЮЗ», ориентируясь на такие индикативы как индекс человеческого капитала (ИРК), индекс инвестиционной привлекательности, влияние на валовый региональный продукт (ВРП). В центре всех этих показателей – человек и его потенциал, который важно развить и сохранить. Без человека не будет ни сильной страны, ни здоровой экономики, ни новых достижений. А развить потенциал можно с помощью обширной инфраструктуры, образовательной, спортивной, культурной и, конечно, экологической».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
Или войти с помощью: