Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

14 новых станций метро должны открыться до конца 2013 и в 2014 году в Москве. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости, возможно ли повышение стоимости жилья вокруг будущих станций и всех ли станций это коснется.

В Москве до конца 2013 года планируется открыть три станции метро — «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), «Лесопарковая» и «Битцевский парк» (Бутовская линия). На 2014 год намечено открытие двух станций Таганско-Краснопресненской линии — «Спартак» и «Котельники», шести станций Люблинско-Дмитровской линии — «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» и трех станций Сокольнической линии — «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».

Однако не во всех районах, где прогнозируется открытие метро, улучшение транспортной доступности увеличит стоимость жилья, говорят эксперты.

Наибольшее влияние на рынок жилья может оказать появление станции в тех районах, где метро ранее не было. Это Верхние Лихоборы, Селигерская, Котельники (Московская область), Тропарево, Румянцево и Саларьево. Самый оптимистичный прогноз — рост цен до 15% непосредственно после открытия метро.

Среди указанных районов, где должно появиться метро, есть две наиболее проблемные зоны — это районы на Дмитровском шоссе (будущие станции метро «Верхние Лихоборы» и «Селигерская») и территория Новой Москвы (Румянцево, Саларьево), сообщила «Газете.Ru» директор департамента управления активами группы ПСН Татьяна Тикова: «В первом случае на три жилых района общей сложностью более 300 тыс. человек приходится только одна действующая станция метро — «Петровско-Разумовская». Учитывая наличие на «Петровско-Разумовской» станции пригородного сообщения, а также существующую схему подъездных путей, Дмитровское шоссе в сторону центра начинает стоять уже с семи утра.

Сложность транспортной ситуации в зоне Новой Москвы обусловлена в первую очередь наличием крупных населенных пунктов, среди которых, помимо районов Солнцево и Ново-Переделкино, Московский, Внуково, ряд крупных объектов комплексного жилого строительства и др. В итоге ближайшая точка завершения многих маршрутов личного и общественного транспорта — станция метро «Юго-Западная».

Наибольший рост цен возможен в домах, которые расположены не далее 15 минут пешком от нового метро, однако если вычислять среднюю цену по району, то ее рост будет менее значительным.

«Дело в том, что платежеспособный спрос не растет, поэтому увеличение интереса к одним объектам ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: