Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Событием на ипотечном рынке стало заявление гендиректора одной из брокерских компаний об отказе предоставлять услуги в сфере ипотечного кредитования на первичном рынке. Ипотека для покупки новостройки была названа опасной и не отвечающей интересам заемщика. Так ли это? Что сейчас происходит в этом сегменте кредитования?

Чем нехороша ипотека на первичном рынке

Генеральный директор брокерской компании, заявившая о прекращении работы с новостройками, перечислила явные минусы ипотеки на первичном рынке, с точки зрения заемщика.

Во-первых, ипотечный кредит для приобретения квартиры в новом доме значительно дороже кредита, предоставляемого для покупки жилья на вторичном рынке. То есть банковские проценты при покупке квартиры в новостройке существенно выше, чем при приобретении жилья на «вторичке».

Во-вторых, в купленной строящейся квартире семья не может жить все то время, пока идет строительство. Более того, потом в течение двух-трех лет там ощущается дискомфорт из-за сильного шума и грязи, поскольку в новом доме кто-то постоянно делает ремонт.

Минусы очевидны, но существует и плюс, заставляющий заемщиков забывать про минусы. Это – цена. Приобрести квартиру в новостройке можно куда дешевле, чем жилье на вторичном рынке.

Интерес к новостройкам все выше

По мнению директора по продажам одной из брокерских компаний Татьяны Микеевой, за последние два года число сделок на рынке строящегося жилья значительно увеличилось. Это обусловлено прежде всего увеличением предложения новостроек. А кроме того, растущими ценами на вторичном рынке. По статистике одной из брокерских компаний, за 2007 год выдано 47 процентов кредитов для приобретения недвижимости на вторичном рынке и 53 – для покупки строящегося жилья.

Нюансы кредитования на первичном рынке

Существует ли принципиальная разница в ипотечном кредитовании на вторичном и первичном рынках? Есть ли нюансы, о которых должен помнить заемщик, решившийся с помощью ипотеки купить квартиру в новостройке?

Татьяна Микеева считает, что покупка новостройки – риск и для покупателя и для банка-кредитора. Но так как банк, стараясь предотвратить негативные моменты сделки, тщательно проверяет и компанию-застройщика, и строящийся объект ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: