Скачать программу
Сегодня 12:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Событием на ипотечном рынке стало заявление гендиректора одной из брокерских компаний об отказе предоставлять услуги в сфере ипотечного кредитования на первичном рынке. Ипотека для покупки новостройки была названа опасной и не отвечающей интересам заемщика. Так ли это? Что сейчас происходит в этом сегменте кредитования?

Чем нехороша ипотека на первичном рынке

Генеральный директор брокерской компании, заявившая о прекращении работы с новостройками, перечислила явные минусы ипотеки на первичном рынке, с точки зрения заемщика.

Во-первых, ипотечный кредит для приобретения квартиры в новом доме значительно дороже кредита, предоставляемого для покупки жилья на вторичном рынке. То есть банковские проценты при покупке квартиры в новостройке существенно выше, чем при приобретении жилья на «вторичке».

Во-вторых, в купленной строящейся квартире семья не может жить все то время, пока идет строительство. Более того, потом в течение двух-трех лет там ощущается дискомфорт из-за сильного шума и грязи, поскольку в новом доме кто-то постоянно делает ремонт.

Минусы очевидны, но существует и плюс, заставляющий заемщиков забывать про минусы. Это – цена. Приобрести квартиру в новостройке можно куда дешевле, чем жилье на вторичном рынке.

Интерес к новостройкам все выше

По мнению директора по продажам одной из брокерских компаний Татьяны Микеевой, за последние два года число сделок на рынке строящегося жилья значительно увеличилось. Это обусловлено прежде всего увеличением предложения новостроек. А кроме того, растущими ценами на вторичном рынке. По статистике одной из брокерских компаний, за 2007 год выдано 47 процентов кредитов для приобретения недвижимости на вторичном рынке и 53 – для покупки строящегося жилья.

Нюансы кредитования на первичном рынке

Существует ли принципиальная разница в ипотечном кредитовании на вторичном и первичном рынках? Есть ли нюансы, о которых должен помнить заемщик, решившийся с помощью ипотеки купить квартиру в новостройке?

Татьяна Микеева считает, что покупка новостройки – риск и для покупателя и для банка-кредитора. Но так как банк, стараясь предотвратить негативные моменты сделки, тщательно проверяет и компанию-застройщика, и строящийся объект ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: