Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Событием на ипотечном рынке стало заявление гендиректора одной из брокерских компаний об отказе предоставлять услуги в сфере ипотечного кредитования на первичном рынке. Ипотека для покупки новостройки была названа опасной и не отвечающей интересам заемщика. Так ли это? Что сейчас происходит в этом сегменте кредитования?

Чем нехороша ипотека на первичном рынке

Генеральный директор брокерской компании, заявившая о прекращении работы с новостройками, перечислила явные минусы ипотеки на первичном рынке, с точки зрения заемщика.

Во-первых, ипотечный кредит для приобретения квартиры в новом доме значительно дороже кредита, предоставляемого для покупки жилья на вторичном рынке. То есть банковские проценты при покупке квартиры в новостройке существенно выше, чем при приобретении жилья на «вторичке».

Во-вторых, в купленной строящейся квартире семья не может жить все то время, пока идет строительство. Более того, потом в течение двух-трех лет там ощущается дискомфорт из-за сильного шума и грязи, поскольку в новом доме кто-то постоянно делает ремонт.

Минусы очевидны, но существует и плюс, заставляющий заемщиков забывать про минусы. Это – цена. Приобрести квартиру в новостройке можно куда дешевле, чем жилье на вторичном рынке.

Интерес к новостройкам все выше

По мнению директора по продажам одной из брокерских компаний Татьяны Микеевой, за последние два года число сделок на рынке строящегося жилья значительно увеличилось. Это обусловлено прежде всего увеличением предложения новостроек. А кроме того, растущими ценами на вторичном рынке. По статистике одной из брокерских компаний, за 2007 год выдано 47 процентов кредитов для приобретения недвижимости на вторичном рынке и 53 – для покупки строящегося жилья.

Нюансы кредитования на первичном рынке

Существует ли принципиальная разница в ипотечном кредитовании на вторичном и первичном рынках? Есть ли нюансы, о которых должен помнить заемщик, решившийся с помощью ипотеки купить квартиру в новостройке?

Татьяна Микеева считает, что покупка новостройки – риск и для покупателя и для банка-кредитора. Но так как банк, стараясь предотвратить негативные моменты сделки, тщательно проверяет и компанию-застройщика, и строящийся объект ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: