Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Новостройки в ЦАО
Фото: 

Говорить обо всех новостройках столицы в целом не совсем корректно, поскольку весь этот большой сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.

Каждой такой категории присущи свои характеристики и цены, но независимо от совокупности качеств неизменно доступным остаётся выбор квартир.

МАСШТАБ СТРОИТЕЛЬСТВА

Всего, если учесть все жилые проекты Москвы и Подмосковья, на 2017-й год в Министерстве строительного комплекса Московской области зарегистрировано разрешений на возведение новостроек в количестве около 2000. Из них больше 1300 новостроек уже сданы, что однозначно говорит о стабильной ситуации на рынке жилой недвижимости.

Новостройки в Москве представлены общим числом около 800 , из которых 2/3 сданы точно в срок или с незначительными переносами. Такое количество строящихся объектов считается очень большим даже для столицы. Возводятся ЖК, целые микрорайоны и отдельно стоящие дома. Изучать подробно и в деталях такой массив информации непросто. Всем, кто озадачен поиском вариантов жилья для покупки, стоит обратить внимание на следующий список характеристик.

Сроки введения в эксплуатацию. Для домов и жилых комплексов, помимо стоимости, дата заселения является приоритетным вопросом при выборе квартир. Особенно, когда речь идёт о выгодных вложениях в ту недвижимость, строительство которой находится пока только на стадии котлована.

Переносы сроков ввода в эксплуатацию и заселения нельзя назвать устойчивой тенденцией, хотя такие ситуации имеют место. Затяжных недостроев нет, а сдвиги по датам встречаются, хотя и нечасто – на квартал или два. Переносить сроки девелоперу приходится, независимо от статуса и дороговизны объекта, репутации застройщика. Чаще всего это не вина компании, ответственной за строительство, а особенности системы согласования в государственных инстанциях.

Многолетняя практика решения вопросов по срокам сдачи объекта и введения его в эксплуатацию показывает, что даже заложенные в планы периоды на подписание всех необходимых бумаг в реальной жизни оборачиваются неожиданными бюрократическими проволочками там, где их теоретически не должно быть.

Застройщик. Репутация на строительном рынке – основа успеха строительного бизнеса. Покупатели справедливо предпочитают покупать квадратные метры у компаний-гигантов строительного сегмента, с десятилетиями опыта, многомиллионной капитализацией. Но не только крупные игроки ведут себя ответственно по отношению к дольщикам и взятым обязательствам по срокам/качеству сдачи квартир в новостройках. Множество небольших компаний также достойны доверия, стоит только потратить немного времени и собрать о них отзывы в сети.

Качество. Как и было замечено в самом начале обзора, сегодня наибольшим спросом пользуются три категории, но единых стандартов соответствия заявленному классу ни для одной из них не существует, если опираться на СНиПы РФ в архитектурно-строительном проектировании. Принадлежность к классам жилья застройщик определяет самостоятельно, в соответствии с утвержденным архитектурным проектом. Например, в эконом-сегменте покупатели нередко получают более удачные планировки, чем в категории «комфорт», а в бизнес-классе присутствуют признаки элитного строительства. Определить итоговое качество строительства квартиры можно на этапе приёмки жилья у застройщика. Опираться при этом следует тоже на строительные и санитарные нормы. Полезными окажутся отзывы владельцев недвижимости в больших ЖК. Если первые корпуса уже введены в эксплуатацию, после заселения жильцы уже могут дать объективную оценку уровня и качества жизни в новостройке.

Стоимость. Тенденция здесь однозначна: чем ближе к центру столицы, тем выше цена. Найти бюджетное жильё в новостройках ЦАО и прилегающих к нему районов соседних округов непросто. Самые дорогие квартиры в центре и окрестностях продаются по цене до 100 миллионов за 750 кв.м. За пределами ТТК и в прилегающих к МКАД районах площадь и цена уже будут иметь совершенно другие пропорции. При этом за пределами МКАД минимальный бюджет покупки составляет чуть менее 700 тысяч за 15 квадратов.

Проследить за ходом строительства любой из новостроек можно на сайте Avaho.ru –здесь всегда публикуется объективная, своевременная информация обо всех этапах возведения объектов. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: