Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Новостройки в ЦАО
Фото: 

Говорить обо всех новостройках столицы в целом не совсем корректно, поскольку весь этот большой сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.

Каждой такой категории присущи свои характеристики и цены, но независимо от совокупности качеств неизменно доступным остаётся выбор квартир.

МАСШТАБ СТРОИТЕЛЬСТВА

Всего, если учесть все жилые проекты Москвы и Подмосковья, на 2017-й год в Министерстве строительного комплекса Московской области зарегистрировано разрешений на возведение новостроек в количестве около 2000. Из них больше 1300 новостроек уже сданы, что однозначно говорит о стабильной ситуации на рынке жилой недвижимости.

Новостройки в Москве представлены общим числом около 800 , из которых 2/3 сданы точно в срок или с незначительными переносами. Такое количество строящихся объектов считается очень большим даже для столицы. Возводятся ЖК, целые микрорайоны и отдельно стоящие дома. Изучать подробно и в деталях такой массив информации непросто. Всем, кто озадачен поиском вариантов жилья для покупки, стоит обратить внимание на следующий список характеристик.

Сроки введения в эксплуатацию. Для домов и жилых комплексов, помимо стоимости, дата заселения является приоритетным вопросом при выборе квартир. Особенно, когда речь идёт о выгодных вложениях в ту недвижимость, строительство которой находится пока только на стадии котлована.

Переносы сроков ввода в эксплуатацию и заселения нельзя назвать устойчивой тенденцией, хотя такие ситуации имеют место. Затяжных недостроев нет, а сдвиги по датам встречаются, хотя и нечасто – на квартал или два. Переносить сроки девелоперу приходится, независимо от статуса и дороговизны объекта, репутации застройщика. Чаще всего это не вина компании, ответственной за строительство, а особенности системы согласования в государственных инстанциях.

Многолетняя практика решения вопросов по срокам сдачи объекта и введения его в эксплуатацию показывает, что даже заложенные в планы периоды на подписание всех необходимых бумаг в реальной жизни оборачиваются неожиданными бюрократическими проволочками там, где их теоретически не должно быть.

Застройщик. Репутация на строительном рынке – основа успеха строительного бизнеса. Покупатели справедливо предпочитают покупать квадратные метры у компаний-гигантов строительного сегмента, с десятилетиями опыта, многомиллионной капитализацией. Но не только крупные игроки ведут себя ответственно по отношению к дольщикам и взятым обязательствам по срокам/качеству сдачи квартир в новостройках. Множество небольших компаний также достойны доверия, стоит только потратить немного времени и собрать о них отзывы в сети.

Качество. Как и было замечено в самом начале обзора, сегодня наибольшим спросом пользуются три категории, но единых стандартов соответствия заявленному классу ни для одной из них не существует, если опираться на СНиПы РФ в архитектурно-строительном проектировании. Принадлежность к классам жилья застройщик определяет самостоятельно, в соответствии с утвержденным архитектурным проектом. Например, в эконом-сегменте покупатели нередко получают более удачные планировки, чем в категории «комфорт», а в бизнес-классе присутствуют признаки элитного строительства. Определить итоговое качество строительства квартиры можно на этапе приёмки жилья у застройщика. Опираться при этом следует тоже на строительные и санитарные нормы. Полезными окажутся отзывы владельцев недвижимости в больших ЖК. Если первые корпуса уже введены в эксплуатацию, после заселения жильцы уже могут дать объективную оценку уровня и качества жизни в новостройке.

Стоимость. Тенденция здесь однозначна: чем ближе к центру столицы, тем выше цена. Найти бюджетное жильё в новостройках ЦАО и прилегающих к нему районов соседних округов непросто. Самые дорогие квартиры в центре и окрестностях продаются по цене до 100 миллионов за 750 кв.м. За пределами ТТК и в прилегающих к МКАД районах площадь и цена уже будут иметь совершенно другие пропорции. При этом за пределами МКАД минимальный бюджет покупки составляет чуть менее 700 тысяч за 15 квадратов.

Проследить за ходом строительства любой из новостроек можно на сайте Avaho.ru –здесь всегда публикуется объективная, своевременная информация обо всех этапах возведения объектов. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: