Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Новостройки в ЦАО
Фото: 

Говорить обо всех новостройках столицы в целом не совсем корректно, поскольку весь этот большой сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.

Каждой такой категории присущи свои характеристики и цены, но независимо от совокупности качеств неизменно доступным остаётся выбор квартир.

МАСШТАБ СТРОИТЕЛЬСТВА

Всего, если учесть все жилые проекты Москвы и Подмосковья, на 2017-й год в Министерстве строительного комплекса Московской области зарегистрировано разрешений на возведение новостроек в количестве около 2000. Из них больше 1300 новостроек уже сданы, что однозначно говорит о стабильной ситуации на рынке жилой недвижимости.

Новостройки в Москве представлены общим числом около 800 , из которых 2/3 сданы точно в срок или с незначительными переносами. Такое количество строящихся объектов считается очень большим даже для столицы. Возводятся ЖК, целые микрорайоны и отдельно стоящие дома. Изучать подробно и в деталях такой массив информации непросто. Всем, кто озадачен поиском вариантов жилья для покупки, стоит обратить внимание на следующий список характеристик.

Сроки введения в эксплуатацию. Для домов и жилых комплексов, помимо стоимости, дата заселения является приоритетным вопросом при выборе квартир. Особенно, когда речь идёт о выгодных вложениях в ту недвижимость, строительство которой находится пока только на стадии котлована.

Переносы сроков ввода в эксплуатацию и заселения нельзя назвать устойчивой тенденцией, хотя такие ситуации имеют место. Затяжных недостроев нет, а сдвиги по датам встречаются, хотя и нечасто – на квартал или два. Переносить сроки девелоперу приходится, независимо от статуса и дороговизны объекта, репутации застройщика. Чаще всего это не вина компании, ответственной за строительство, а особенности системы согласования в государственных инстанциях.

Многолетняя практика решения вопросов по срокам сдачи объекта и введения его в эксплуатацию показывает, что даже заложенные в планы периоды на подписание всех необходимых бумаг в реальной жизни оборачиваются неожиданными бюрократическими проволочками там, где их теоретически не должно быть.

Застройщик. Репутация на строительном рынке – основа успеха строительного бизнеса. Покупатели справедливо предпочитают покупать квадратные метры у компаний-гигантов строительного сегмента, с десятилетиями опыта, многомиллионной капитализацией. Но не только крупные игроки ведут себя ответственно по отношению к дольщикам и взятым обязательствам по срокам/качеству сдачи квартир в новостройках. Множество небольших компаний также достойны доверия, стоит только потратить немного времени и собрать о них отзывы в сети.

Качество. Как и было замечено в самом начале обзора, сегодня наибольшим спросом пользуются три категории, но единых стандартов соответствия заявленному классу ни для одной из них не существует, если опираться на СНиПы РФ в архитектурно-строительном проектировании. Принадлежность к классам жилья застройщик определяет самостоятельно, в соответствии с утвержденным архитектурным проектом. Например, в эконом-сегменте покупатели нередко получают более удачные планировки, чем в категории «комфорт», а в бизнес-классе присутствуют признаки элитного строительства. Определить итоговое качество строительства квартиры можно на этапе приёмки жилья у застройщика. Опираться при этом следует тоже на строительные и санитарные нормы. Полезными окажутся отзывы владельцев недвижимости в больших ЖК. Если первые корпуса уже введены в эксплуатацию, после заселения жильцы уже могут дать объективную оценку уровня и качества жизни в новостройке.

Стоимость. Тенденция здесь однозначна: чем ближе к центру столицы, тем выше цена. Найти бюджетное жильё в новостройках ЦАО и прилегающих к нему районов соседних округов непросто. Самые дорогие квартиры в центре и окрестностях продаются по цене до 100 миллионов за 750 кв.м. За пределами ТТК и в прилегающих к МКАД районах площадь и цена уже будут иметь совершенно другие пропорции. При этом за пределами МКАД минимальный бюджет покупки составляет чуть менее 700 тысяч за 15 квадратов.

Проследить за ходом строительства любой из новостроек можно на сайте Avaho.ru –здесь всегда публикуется объективная, своевременная информация обо всех этапах возведения объектов. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: