Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Домус финанс» подвела итоги октября 2012 года на первичном рынке жилья в городах ближнего Подмосковья, где сосредоточен основной объем предложения новостроек.

Знакомая картина

Традиционно окончание года характеризуется общерыночным всплеском активности. Прежде всего, активизируются покупатели, которые летом и в начале осени проводили «маркетинг» и сейчас приступают к завершающей стадии выбора квартиры, чтобы к новогоднему столу сделать себе и своей семье подарок.

Следуя классическим законам рынка, застройщики реагируют на активный спрос выводом новых объемов. Согласно аналитическим данным компании «Домус финанс», общий объем предложения в 15 городах ближнего Подмосковья в октябре достиг 1 249 659 кв. м нового жилья (прирост составил 4,6%). Рост отмечен по всем городам, особенно высокие показатели в Химках (7,1%), Балашихе (6,7%) и в Подольске (6,1%). Общее же число выставленных на продажу квартир в новостройках составило 19 940 штук.

Впрочем, широкий ассортимент предложения не приводит к снижению цен. «Квадрат» подорожал во всех 15 городах, где сосредоточен основной объем новостроек. В целом амплитуда изменения цен оказалась не очень большой — от 0,3% до 4,1%, однако превысила сентябрь, когда наблюдалось незначительное снижение цен в нескольких городах.

Кроме того, тенденция к увеличению стоимости преимущественно одно- и двухкомнатных квартир, отмеченная в прошлом месяце, проявилась с новой силой. В октябре увеличение цены на «однушки» и «двушки» произошло во всех городах, в сентябре их количество было ниже — 83%. А вот цена крупногабаритных квартир в октябре осталась практически на прежнем уровне. В 60% городов рост был менее 0,7%, а в 40% — стоимость незначительно снизилась.

«Если суммировать все тенденции, то мы, на первый взгляд, получаем классическую картину начала „предновогоднего ралли“, которое каждый год происходило до кризиса, — комментирует происходящее Павел Лепиш, генеральный директор компании „Домус финанс“. — Покупатели активизируются, стремясь приобрести жилье до Нового Года, продавцы на волне спроса начинают поднимать цены. Покупатели стараются совершить сделки еще быстрее (пока совсем не подорожало), и рост цен становится еще более ощутимым. Однако, в этом году я не думаю, что ситуация окажется именно такой. Покупатели научились „противостоять“ ценовой гонке. Так что в конце текущего года подорожание, продолжится, но весьма умеренно. Хотя, скорее всего, несколько превысит показатели предыдущего года».

Города с самой дорогой недвижимостью

В октябре список городов, лидирующих по стоимости жилья, остался прежним. Из них самым дорогим остается Реутов, средняя стоимость квадратного метра в городе выросла на 2,4% (по сравнению с сентябрем — 97 829 рублей за 1 кв. м). Можно сказать, что цена преодолела психологический барьер, достигнув отметки в 100 154 рублей за 1 кв. м.

Еще более динамично дорожала недвижимость в Московском. В октябре цена новостроек (по сравнению с сентябрем 94 217 рублей за 1 кв. м) выросла на 3,1% и в итоге составила 97 127 рублей за 1 кв. м. Это сравнимо с реутовской ценой «квадрата» в прошлом месяце (97 829 рублей за 1 кв. м).

«Сейчас территория Новой Москвы продолжает активно развиваться. Строительство новых объектов и комплексное развитие инфраструктуры приводит к увеличению стоимости недвижимости именно за счет улучшения качественных показателей, а не административных преобразований территории», — уверен Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».

Третье место среди самых дорогих городов закрепилось за Красногорском, средняя цена квадратного метра по городу равна 90 121 рублей за 1 кв. м. Это на 0,6% выше сентябрьских показателей (89 632 рублей за 1 кв. м).

Если рассматривать полную стоимость покупки квартиры, то дороже всего — новостройки города Люберцы (6 270 000 рублей). Средневзвешенная полная цена зависит от площади предложенных объектов и в целом распределяется по городам более равномерно. Так Люберцам лишь незначительно уступает Красногорск (6 131 000 рублей) и Долгопрудный (6 120 000 рублей)

Города с самой доступной недвижимостью

Тройка городов с самой доступной недвижимостью чуть более динамична. Первое место по-прежнему принадлежит Железнодорожному. По итогам месяца цены выросли на 2,8%. Сегодня средняя стоимость квадратного метра достигла 66 362 рублей, а в сентябре была 64 576 рублей.

Второе место, как и прежде, занимает Балашиха со средней стоимостью жилья — 67 759 рублей за 1 кв. м. В октябре цены выросли на символические 0,6% (по отношению к сентябрю 67 328 рублей за 1 кв. м).

Аналогичная ситуация складывается в Подольске, который вновь отвоевал «бронзу» в рейтинге самых доступных по цене городов, вытеснив Пушкино на четвертое место. За октябрь стоимость новостроек в Подольске изменилась всего на 0,3% и общее «удорожание» составляет мене 300 тысяч рублей. Это самый низкий показатель за месяц. Таким образом, в октябре средняя цена по городу установилась на отметке 73 732 рублей за 1 кв. м.

По сути, квартиры в Подольске, Балашихе, и Красногорске являются «тремя китами» подмосковного изобилия. Суммарный объем предложения в этих городах составляет более половины всех новостроек области (соответственно: 21%, 19% и 15%). Активный ввод новых объектов во многом сдерживает рост цен в этих городах. А вот Пушкино оправдал прогнозы экспертов. Рост цен и объема предложения в городе связан с повышением ликвидности города в целом. Ведь в настоящее время в непосредственной близости от Пушкино продолжается реконструкция Ярославского шоссе, завершение намеченных работ способно на порядок улучшить транспортную доступность города. Уже в октябре объем введенных проектов увеличился на 1,9%, а вот средневзвешенная цена в среднем выросла на 4,2% и достигла 76 314 рублей за 1 кв. м.

Конкуренцию «популярным» направлениям и «раскрученным» городам могут составить также Королев и Одинцово, находящиеся в зоне реконструкции федеральных трасс«, — добавляет Павел Лепиш.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: