Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Ленобласти продолжают отменять градостроительную документацию, незаконно утвержденную муниципалитетами. На этот раз под раздачу попали проекты застройщиков «Дальпитерстрой», «Град» и «Колтушская строительная компания» – в поселках Новое Мурино и Колтуши.

Неделю назад вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил, что администрация 47-го региона «ведет активный диалог с теми, кого еще год назад мы называли строительными хулиганами». Борьба с нарушениями градостроительного законодательства продолжается: как минимум три ранее принятых проекта планировки территорий (ППТ) могут быть отменены в ближайшее время.

Неправильные проекты
Кампанию по борьбе со «строительной вакханалией» начали год назад – с отмены градостроительного плана участка, принадлежавшего компании NCC. Компромисс с застройщиком был найден лишь недавно. После этого власти Ленобласти активно взялись и за других участников рынка. В частности, решили признать недействительными сразу два ППТ в Новодевяткинском сельском поселении. Речь идет о двух смежных участках общей площадью около 45 га, которые осваивают компании «Град» и «Дальпитерстрой».

Как рассказал Георгий Богачев, участок под строительство компании «Град» местные власти предоставили под комплексное освоение. «По действующему законодательству ППТ для таких земель нужно готовить строго в границах этой территории. Но по факту выяснилось, что в состав участка включили соседний надел», – пояснил чиновник.

Обнаружив казус, региональные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: