Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Ленобласти продолжают отменять градостроительную документацию, незаконно утвержденную муниципалитетами. На этот раз под раздачу попали проекты застройщиков «Дальпитерстрой», «Град» и «Колтушская строительная компания» – в поселках Новое Мурино и Колтуши.

Неделю назад вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил, что администрация 47-го региона «ведет активный диалог с теми, кого еще год назад мы называли строительными хулиганами». Борьба с нарушениями градостроительного законодательства продолжается: как минимум три ранее принятых проекта планировки территорий (ППТ) могут быть отменены в ближайшее время.

Неправильные проекты
Кампанию по борьбе со «строительной вакханалией» начали год назад – с отмены градостроительного плана участка, принадлежавшего компании NCC. Компромисс с застройщиком был найден лишь недавно. После этого власти Ленобласти активно взялись и за других участников рынка. В частности, решили признать недействительными сразу два ППТ в Новодевяткинском сельском поселении. Речь идет о двух смежных участках общей площадью около 45 га, которые осваивают компании «Град» и «Дальпитерстрой».

Как рассказал Георгий Богачев, участок под строительство компании «Град» местные власти предоставили под комплексное освоение. «По действующему законодательству ППТ для таких земель нужно готовить строго в границах этой территории. Но по факту выяснилось, что в состав участка включили соседний надел», – пояснил чиновник.

Обнаружив казус, региональные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: