Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении собственной квартиры в Москве рано или поздно задумывается почти каждый житель не только столицы и области, но и более отдаленных регионов.

Новостройки Москвы пользуются стабильной популярностью у потенциальных покупателей сразу по нескольким причинам:
Во-первых – потому, что цены на них могут быть значительно (до 30-40%) ниже, чем на «вторичное» жилье. Кроме того, зачастую к привлекательным ценам добавляются не менее привлекательные специализированные ипотечные программы, основанные на партнерстве застройщиков и коммерческих банков. 
Во- вторых – потому, что новостройки в Москве представляют собой современные здания с приятными архитектурными элементами и большим разнообразием планировочных решений. Большинство из них имеют все необходимые удобства – благоустроенные огороженные дворы, паркинг, продуктовые магазины, высокоскоростной доступ в интернет.

Стоит отметить, что большинство столичных новостроек относятся к сегменту бизнес-класса. Предложения эконом-класса также представлены на рынке, однако в значительно меньших объемах. Это объясняется тем, что строительство недорогих жилых комплексов в Москве не слишком рентабельно (а в пределах третьего транспортного кольца – и вовсе убыточно). 
При этом последствия финансового кризиса вынуждают застройщиков делать жилье более доступным для покупателей – в результате в настоящее время можно найти достаточно большое количество объектов бизнес-класса, где стоимость квадратного метра установлена на уровне, приближенном к эконом-классу.
Желающие приобрести премиум- и элитные варианты без проблем смогут подобрать себе подходящее жилье – спрос и предложение в этих сегментах первичного рынка остается достаточно стабильным. Однако рассчитывать на «посткризисные» скидки не приходится – рынок дорогих новостроек в Москве не настолько зависит от финансовой ситуации в стране.

Помимо цены, при покупке квартиры на первичном рынке столицы стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Местоположение объекта. Наиболее интересными будут предложения в зонах с хорошей транспортной доступностью 
- Репутация застройщика. При покупке квартиры на стадии строительства наличие большого количества ранее сданных объектов убережет Вас от участи «обманутого дольщика». Стоит также ориентироваться на проекты, реализуемые в рамках закона о долевом строительстве.
- Планировочные решения. Если Вы предпочитаете определять их самостоятельно – стоит рассмотреть «голые» варианты без межкомнатных перегородок. Если же тратиться на этот аспект не в Ваших планах – всегда можно подобрать типовую планировку на свой вкус.

Как отмечает большинство риэлторов, рынок новостроек Москвы в настоящее время находится на ценовом «дне» и желающим сделать покупку рекомендовано приступать к этому незамедлительно. Дальнейшее изменение цен предполагается только в сторону роста. Уже сейчас наиболее интересные и недорогие предложения распродаются на самых ранних стадиях строительства и может случиться так, что в скором времени столь выгодных квартир в новостройках в Москве просто-напросто не останется.

Ольга Шалова, Realtypress.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: