Скачать программу
01.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении собственной квартиры в Москве рано или поздно задумывается почти каждый житель не только столицы и области, но и более отдаленных регионов.

Новостройки Москвы пользуются стабильной популярностью у потенциальных покупателей сразу по нескольким причинам:
Во-первых – потому, что цены на них могут быть значительно (до 30-40%) ниже, чем на «вторичное» жилье. Кроме того, зачастую к привлекательным ценам добавляются не менее привлекательные специализированные ипотечные программы, основанные на партнерстве застройщиков и коммерческих банков. 
Во- вторых – потому, что новостройки в Москве представляют собой современные здания с приятными архитектурными элементами и большим разнообразием планировочных решений. Большинство из них имеют все необходимые удобства – благоустроенные огороженные дворы, паркинг, продуктовые магазины, высокоскоростной доступ в интернет.

Стоит отметить, что большинство столичных новостроек относятся к сегменту бизнес-класса. Предложения эконом-класса также представлены на рынке, однако в значительно меньших объемах. Это объясняется тем, что строительство недорогих жилых комплексов в Москве не слишком рентабельно (а в пределах третьего транспортного кольца – и вовсе убыточно). 
При этом последствия финансового кризиса вынуждают застройщиков делать жилье более доступным для покупателей – в результате в настоящее время можно найти достаточно большое количество объектов бизнес-класса, где стоимость квадратного метра установлена на уровне, приближенном к эконом-классу.
Желающие приобрести премиум- и элитные варианты без проблем смогут подобрать себе подходящее жилье – спрос и предложение в этих сегментах первичного рынка остается достаточно стабильным. Однако рассчитывать на «посткризисные» скидки не приходится – рынок дорогих новостроек в Москве не настолько зависит от финансовой ситуации в стране.

Помимо цены, при покупке квартиры на первичном рынке столицы стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Местоположение объекта. Наиболее интересными будут предложения в зонах с хорошей транспортной доступностью 
- Репутация застройщика. При покупке квартиры на стадии строительства наличие большого количества ранее сданных объектов убережет Вас от участи «обманутого дольщика». Стоит также ориентироваться на проекты, реализуемые в рамках закона о долевом строительстве.
- Планировочные решения. Если Вы предпочитаете определять их самостоятельно – стоит рассмотреть «голые» варианты без межкомнатных перегородок. Если же тратиться на этот аспект не в Ваших планах – всегда можно подобрать типовую планировку на свой вкус.

Как отмечает большинство риэлторов, рынок новостроек Москвы в настоящее время находится на ценовом «дне» и желающим сделать покупку рекомендовано приступать к этому незамедлительно. Дальнейшее изменение цен предполагается только в сторону роста. Уже сейчас наиболее интересные и недорогие предложения распродаются на самых ранних стадиях строительства и может случиться так, что в скором времени столь выгодных квартир в новостройках в Москве просто-напросто не останется.

Ольга Шалова, Realtypress.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК HIDE - стартовали продажи пентхаусов

Стартовали продажи пентхаусов в премиальном ЖК Hide

Стартовали продажи высотных пентхаусов в двух корпусах премиального ЖК Hide, который строится на западе Москвы, в престижном районе Раменки, рядом с Воробьевской набережной и метро «Кутузовская».
00
ГК Инград

пресс-служба ГК “Инград” INGRAD договорился с банками о восстановлении аккредитации для рефинансирования ипотеки по ЖК «Филатов Луг»

На сегодняшний день клиенты ГК «Инград», купившие квартиры в ЖК «Филатов Луг», могут рефинансировать свои ипотечные кредиты в МКБ, ВТБ, Райффайзенбанке и Промсвязьбанке. Переговоры с партнерами продолжаются.
00
Компания Estima, логотип

Компания Estima открыла третий фирменный салон в Бибирево

Компания Estima открыла фирменный салон керамики в Москве в торговом центре «Миллион мелочей» в районе Бибирево - в нем разместились интерьерные стенды с постоянными коллекциями керамогранитной плитки и с новинками ассортимента ™Estima ®.
00
Коммерческий директор компании ОРИЕНТИР Александра Селезнева

Александра Селезнева: «Количество складских метров растет, а вакансия на рынке не увеличивается»

Несмотря на достаточно высокий темп строительства складских комплексов, объем предложения на рынке остается недостаточным. Такое мнение выразила коммерческий директор компании ОРИЕНТИР Александра Селезнева в рамках LOGFORUM 2021, состоявшегося в Москве 25 ноября.
00
Новостройка - уже классический вариант инвестирования в России

Эксперты выяснили, какую недвижимость предпочитают инвесторы в России

Аналитики Фонда коллективных инвестиций «Рентавед» и бизнес-клуба «Московские сделки» провели исследование, узнав у инвесторов, какие объекты недвижимости на российском рынке они считают наиболее интересными в конце 2021 г.
00
Discovery Park

Цена «квадрата» в массовых новостройках в Москве впервые достигла 300 тыс. рублей

В октябре 2021 г. средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках Западного административного округа Москвы достигла 300 тыс. рублей - ЗАО стал самым дорогим округом для покупателя новостроек комфорт-класса.
00
Knight Frank, логотип

По итогам 2021 года объем сделок на первичном элитном загородном рынке на 40% превысит прошлогодний показатель

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 г. на рынке загородного элитного жилья Подмосковья. Количество лотов от собственников сократилось на 6%, а от застройщиков – на 42%, достигнув исторического минимума.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ на 27 млрд рублей профинансирует строительство жилого комплекса компании Гранель

Банк ДОМ.РФ предоставил ГК «Гранель» проектное финансирование в размере 27 млрд рублей для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Аникеевский» в Красногорском округе Московской области.
00
Центр управления городским имуществом лого

Три объекта недвижимости в ЦАО достанутся победителям торгов

Лоты в Басманном, Тверском и Красносельском районах выставлены на аукционы. Площади от 72 до 188 квм. Дата окончания приема заявок по трем лотам – 13 декабря. Торги состоятся 20 декабря.
00
ЖК «Скандинавия», юг, дом 5

ГК «А101» получила ЗОС на первый дом бизнес-класса в южной части ЖК «Скандинавия»

Дом относится к бизнес-классу и состоит из пяти корпусов переменной этажности (8-16 этажей). Объекту был присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосненское, улица Эдварда Грига, дом 17.
00
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс логотип new

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс пройдет в апреле 2022 года

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс пройдет 11-15 апреля 2022 г. сразу на двух площадках: в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre и комплексе «Имеретинский». В общей сложности Конгресс соберет более 5 000 участников.
00

Российские и международные стандарты для стальных канатов

Можно ли сказать, что стальные канаты во всех странах изготовлены по единым стандартам? В большинстве случаев нет. В каждой стране соответствующими комитетами стандартизации утверждаются свои варианты нормативных документов.
00

Стекло в интерьере: стильный дизайн, экономия пространства

В последнее время в офисных помещениях и в торговых центрах активно применяются стеклянные перегородки для помещений. Их название говорит само за себя. Это выгодный способ зонирования пространства.
00

Встреча лидеров КХЛ завершилась победой "армейцев" Москвы

В последний день календарной осени 2021 хоккейные болельщики с нетерпением ожидали очного противостояния команд, входящих в группу лидеров Западной и Восточной конференций КХЛ. На идеальном льду столичные армейцы принимали хоккеистов из Магнитогорска. Как сложилась игра?
Или войти с помощью: