Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении собственной квартиры в Москве рано или поздно задумывается почти каждый житель не только столицы и области, но и более отдаленных регионов.

Новостройки Москвы пользуются стабильной популярностью у потенциальных покупателей сразу по нескольким причинам:
Во-первых – потому, что цены на них могут быть значительно (до 30-40%) ниже, чем на «вторичное» жилье. Кроме того, зачастую к привлекательным ценам добавляются не менее привлекательные специализированные ипотечные программы, основанные на партнерстве застройщиков и коммерческих банков. 
Во- вторых – потому, что новостройки в Москве представляют собой современные здания с приятными архитектурными элементами и большим разнообразием планировочных решений. Большинство из них имеют все необходимые удобства – благоустроенные огороженные дворы, паркинг, продуктовые магазины, высокоскоростной доступ в интернет.

Стоит отметить, что большинство столичных новостроек относятся к сегменту бизнес-класса. Предложения эконом-класса также представлены на рынке, однако в значительно меньших объемах. Это объясняется тем, что строительство недорогих жилых комплексов в Москве не слишком рентабельно (а в пределах третьего транспортного кольца – и вовсе убыточно). 
При этом последствия финансового кризиса вынуждают застройщиков делать жилье более доступным для покупателей – в результате в настоящее время можно найти достаточно большое количество объектов бизнес-класса, где стоимость квадратного метра установлена на уровне, приближенном к эконом-классу.
Желающие приобрести премиум- и элитные варианты без проблем смогут подобрать себе подходящее жилье – спрос и предложение в этих сегментах первичного рынка остается достаточно стабильным. Однако рассчитывать на «посткризисные» скидки не приходится – рынок дорогих новостроек в Москве не настолько зависит от финансовой ситуации в стране.

Помимо цены, при покупке квартиры на первичном рынке столицы стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Местоположение объекта. Наиболее интересными будут предложения в зонах с хорошей транспортной доступностью 
- Репутация застройщика. При покупке квартиры на стадии строительства наличие большого количества ранее сданных объектов убережет Вас от участи «обманутого дольщика». Стоит также ориентироваться на проекты, реализуемые в рамках закона о долевом строительстве.
- Планировочные решения. Если Вы предпочитаете определять их самостоятельно – стоит рассмотреть «голые» варианты без межкомнатных перегородок. Если же тратиться на этот аспект не в Ваших планах – всегда можно подобрать типовую планировку на свой вкус.

Как отмечает большинство риэлторов, рынок новостроек Москвы в настоящее время находится на ценовом «дне» и желающим сделать покупку рекомендовано приступать к этому незамедлительно. Дальнейшее изменение цен предполагается только в сторону роста. Уже сейчас наиболее интересные и недорогие предложения распродаются на самых ранних стадиях строительства и может случиться так, что в скором времени столь выгодных квартир в новостройках в Москве просто-напросто не останется.

Ольга Шалова, Realtypress.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: