Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О приобретении собственной квартиры в Москве рано или поздно задумывается почти каждый житель не только столицы и области, но и более отдаленных регионов.

Новостройки Москвы пользуются стабильной популярностью у потенциальных покупателей сразу по нескольким причинам:
Во-первых – потому, что цены на них могут быть значительно (до 30-40%) ниже, чем на «вторичное» жилье. Кроме того, зачастую к привлекательным ценам добавляются не менее привлекательные специализированные ипотечные программы, основанные на партнерстве застройщиков и коммерческих банков. 
Во- вторых – потому, что новостройки в Москве представляют собой современные здания с приятными архитектурными элементами и большим разнообразием планировочных решений. Большинство из них имеют все необходимые удобства – благоустроенные огороженные дворы, паркинг, продуктовые магазины, высокоскоростной доступ в интернет.

Стоит отметить, что большинство столичных новостроек относятся к сегменту бизнес-класса. Предложения эконом-класса также представлены на рынке, однако в значительно меньших объемах. Это объясняется тем, что строительство недорогих жилых комплексов в Москве не слишком рентабельно (а в пределах третьего транспортного кольца – и вовсе убыточно). 
При этом последствия финансового кризиса вынуждают застройщиков делать жилье более доступным для покупателей – в результате в настоящее время можно найти достаточно большое количество объектов бизнес-класса, где стоимость квадратного метра установлена на уровне, приближенном к эконом-классу.
Желающие приобрести премиум- и элитные варианты без проблем смогут подобрать себе подходящее жилье – спрос и предложение в этих сегментах первичного рынка остается достаточно стабильным. Однако рассчитывать на «посткризисные» скидки не приходится – рынок дорогих новостроек в Москве не настолько зависит от финансовой ситуации в стране.

Помимо цены, при покупке квартиры на первичном рынке столицы стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Местоположение объекта. Наиболее интересными будут предложения в зонах с хорошей транспортной доступностью 
- Репутация застройщика. При покупке квартиры на стадии строительства наличие большого количества ранее сданных объектов убережет Вас от участи «обманутого дольщика». Стоит также ориентироваться на проекты, реализуемые в рамках закона о долевом строительстве.
- Планировочные решения. Если Вы предпочитаете определять их самостоятельно – стоит рассмотреть «голые» варианты без межкомнатных перегородок. Если же тратиться на этот аспект не в Ваших планах – всегда можно подобрать типовую планировку на свой вкус.

Как отмечает большинство риэлторов, рынок новостроек Москвы в настоящее время находится на ценовом «дне» и желающим сделать покупку рекомендовано приступать к этому незамедлительно. Дальнейшее изменение цен предполагается только в сторону роста. Уже сейчас наиболее интересные и недорогие предложения распродаются на самых ранних стадиях строительства и может случиться так, что в скором времени столь выгодных квартир в новостройках в Москве просто-напросто не останется.

Ольга Шалова, Realtypress.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: