Скачать программу
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:56
Новости и комментарии от Евгения Еременко
16.09.2019
Нюансы и рекомендации
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля исполняется ровно три года, как вступил в силу закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (ФЗ-214), который «по максимуму» должен был защитить покупателя квартиры в новостройке. С тех пор чего только не происходило на рынке недвижимости – и цены успели взлететь до небес, и стагнация похозяйничала, и строители активизировались - строить стали гораздо больше. Не произошло только массового перехода застройщиков на рельсы, проложенные 214-м законом.
По данным Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», по 214-му закону в ближнем Подмосковье в 2007 году было построено около 11% объектов, в среднем –15% в Москве – 9, 2%.
Почему же компании так упорно отбояриваются от 214-го закона, кто же все-таки по нему отваживается строить, и на что рассчитывать покупателю, попробовал разобраться Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Что требует закон от застройщика
Напомним, что для покупателей наиболее важное достижение закона – государственная регистрация договора долевого участия, которая делает невозможной продажу одного и того же пая нескольким покупателям.
Нельзя изменить этажность проекта, номер проданной квартиры. Купленная «реальная» квартира может отличаться от «виртуальной» лишь на один-два метра. Так иногда происходит по техническим причинам.
Договор долевого участия защищает и от увеличения стоимости квадратного метра застройщиком в одностороннем порядке. Правда, компания может предложить вам доплатить, если строительство не может быть закончено из-за обстоятельств непреодолимой силы – например, дефолта или непредвиденного резкого повышения цен на стройматериалы. Судебные прецеденты такого рода, когда суд вставал на сторону застройщика, уже были.
Для застройщиков новый закон, если четко его соблюдать, делает невозможным начать строительство, не имея на руках пакета разрешительных документов. Причем, если строительство было разрешено после вступления закона в силу, то оформлять пакет документов и продавать квартиры требуется только с помощью порядка, прописанного в законе.
Процедура оформления документов занимает не один месяц и является результатом работы нескольких отделов и служб – инженерных и юридических. Далее проводится конкурс проектов; застройщики приобретают земельные участки на аукционе. Победитель обязан в течение 14 дней после аукциона опубликовать проектную декларацию, перечислить деньги – и все, строительство можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
00
Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области даже можно купить сразу несколько квартир для всей семьи.
00
ЖК Данилов дом

У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

Даниловский район – локация контрастов, здесь динамично развивается жилищное строительство в высокобюджетных сегментах. О наиболее интересных проектах рассказывают эксперты «Метриум».
Или войти с помощью: