Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля исполняется ровно три года, как вступил в силу закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (ФЗ-214), который «по максимуму» должен был защитить покупателя квартиры в новостройке. С тех пор чего только не происходило на рынке недвижимости – и цены успели взлететь до небес, и стагнация похозяйничала, и строители активизировались - строить стали гораздо больше. Не произошло только массового перехода застройщиков на рельсы, проложенные 214-м законом.
По данным Аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», по 214-му закону в ближнем Подмосковье в 2007 году было построено около 11% объектов, в среднем –15% в Москве – 9, 2%.
Почему же компании так упорно отбояриваются от 214-го закона, кто же все-таки по нему отваживается строить, и на что рассчитывать покупателю, попробовал разобраться Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Что требует закон от застройщика
Напомним, что для покупателей наиболее важное достижение закона – государственная регистрация договора долевого участия, которая делает невозможной продажу одного и того же пая нескольким покупателям.
Нельзя изменить этажность проекта, номер проданной квартиры. Купленная «реальная» квартира может отличаться от «виртуальной» лишь на один-два метра. Так иногда происходит по техническим причинам.
Договор долевого участия защищает и от увеличения стоимости квадратного метра застройщиком в одностороннем порядке. Правда, компания может предложить вам доплатить, если строительство не может быть закончено из-за обстоятельств непреодолимой силы – например, дефолта или непредвиденного резкого повышения цен на стройматериалы. Судебные прецеденты такого рода, когда суд вставал на сторону застройщика, уже были.
Для застройщиков новый закон, если четко его соблюдать, делает невозможным начать строительство, не имея на руках пакета разрешительных документов. Причем, если строительство было разрешено после вступления закона в силу, то оформлять пакет документов и продавать квартиры требуется только с помощью порядка, прописанного в законе.
Процедура оформления документов занимает не один месяц и является результатом работы нескольких отделов и служб – инженерных и юридических. Далее проводится конкурс проектов; застройщики приобретают земельные участки на аукционе. Победитель обязан в течение 14 дней после аукциона опубликовать проектную декларацию, перечислить деньги – и все, строительство можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: