Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что редкий коренной москвич может позволить себе приличную квартиру в столице. Один из вариантов облегчить путь к заветной недвижимости – присмотреться к Подмосковью. Города-спутники главного российского мегаполиса активно застраиваются современными жилыми комплексами с качественной инфраструктурой и удобными планировками квартир. Расстояние до города позволяет жить в области и работать в Москве, а цены за МКАДом кусаются гораздо меньше столичных. Многие экономные покупатели обращают внимание на Королёв – популярный областной центр в 7 км от кольцевой. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.

Научный «спутник» Москвы

Королёв расположен к северо-востоку от Москвы в 7 км от МКАД по Ярославскому шоссе. За городом с советских времен закрепилась положительная репутация неофициальной космической столицы России, а в 2001 году ему был присвоен статус наукограда. Королёв - центр общественной, научной и экономической активности Подмосковья – он сотрудничает с 52 городами из 26 стран мира в области культуры, здравоохранения и торговли.

По данным переписи за 2014 год, численность населения Королёва составляет 187 811 человек. Это четвертый крупнейший город Подмосковья после Балашихи, Химок и Подольска. Наукоград непосредственно граничит с Москвой – с юга к нему примыкает Национальный парк «Лосиный Остров». В самой городской черте также есть обширные лесные массивы, которые занимают территорию в 3800 га.
«Королев отличается хорошей экологией. По данным администрации города, не меньше трети территории города занимают парки, скверы и зеленые насаждения. Положительное влияние на экологическое состояние Королева оказывают Национальный парк «Лосиный остров» и Клязьминское водохранилище, а также реки Клязьма и Яуза», - комментирует Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» . «Но промышленные предприятия Королева, и в частности – ракетно-космическое производство, являются источником загрязнения окружающей среды», - добавляет эксперт.
Со столицей Королев связан Ярославским шоссе и железнодорожной веткой до Ярославского вокзала. В черте города есть несколько ж/д платформ, в час-пик поезда в Москву ходят с интервалом 7-10 минут. Также раз в 30 минут ходит скоростной электропоезд «Спутник».
Местные жители гордятся высоким уровнем образования и культуры в городе. В Королёве работает около 30 средних школ, в их числе 5 гимназий, 2 профилированных лицея, коррекционная школа и спецшкола-интернат для слепых и слабовидящих детей. Кроме того, открыты несколько профилированных учебных заведении авиакосмической отрасли: профессиональный техникум имени С. П. Королёва, королевский колледж космического машиностроения и технологии (КККМТ), Факультет Ракетно-космической техники МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультеты и кафедры Московского авиационного института (Технического университета).
Детские сады и дороги - инфраструктурные проблемы Королёва
К сожалению, наукоград не обходит стороной общая проблема Подмосковья – нехватка детских садов. В городе открыты 36 дошкольных образовательных учреждений, каждое из которых может похвастаться собственной программой дополнительного развития малышей. Однако мест в садиках не хватает – по данным специалистов рынка недвижимости компании Метриум групп, Королёв обеспечен ДОУ лишь на 70%. Также статистика указывает на дефицит детских и юношеских спортивных школ (80% от нормы) и физкультурно-спортивных сооружений (7,5% от нормы).
При этом Королёв считается одним из самых «спортивных» центров на карте Московской области – там есть 3 стадиона, 3 бассейна, действуют федерации по футболу, боксу, самбо и дзюдо, баскетболу, спортивному туризму и авиамодельному спорту. В городе регулярно проходит Международный Космический марафон памяти Сергея Павловича Королёва, первенства по плаванию, легкой атлетике, хоккею на траве и другим видам спорта.
По словам ведущего аналитика ГК «Премьер» Елены Щепкиной, самая острая городская проблема – дорожная. «Новые дома построены, а подъездных дорог нет. Или увеличение населения за счет построенных домов спровоцировало пробки в наиболее проблемных частях города», - рассказывает эксперт. Вопрос решается с помощью расширения существующих дорог, кроме того, транспортная ситуация должна облегчиться через 1,5 года с окончанием реконструкции Ярославского шоссе – после этого резко уменьшится поток транзитного транспорта через город.
Однако по данным реестра муниципальной собственности, около 45% от общей протяженности автомобильных дорог в Королёве не отвечают нормативным требованиям. «Ежегодно город выделяет большие средства на реконструкцию существующих дорог. Но этого не достаточно для того, чтобы переломить ситуацию», - комментирует Елена Щепкина.
Достопримечательности – что посмотреть в Королёве
Королёв стоит на реке Клязьма. Первое упоминание о населенном пункте, позже получившем имя гениального конструктора Сергея Павловича Королёва, относится к ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: