Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что редкий коренной москвич может позволить себе приличную квартиру в столице. Один из вариантов облегчить путь к заветной недвижимости – присмотреться к Подмосковью. Города-спутники главного российского мегаполиса активно застраиваются современными жилыми комплексами с качественной инфраструктурой и удобными планировками квартир. Расстояние до города позволяет жить в области и работать в Москве, а цены за МКАДом кусаются гораздо меньше столичных. Многие экономные покупатели обращают внимание на Королёв – популярный областной центр в 7 км от кольцевой. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.

Научный «спутник» Москвы

Королёв расположен к северо-востоку от Москвы в 7 км от МКАД по Ярославскому шоссе. За городом с советских времен закрепилась положительная репутация неофициальной космической столицы России, а в 2001 году ему был присвоен статус наукограда. Королёв - центр общественной, научной и экономической активности Подмосковья – он сотрудничает с 52 городами из 26 стран мира в области культуры, здравоохранения и торговли.

По данным переписи за 2014 год, численность населения Королёва составляет 187 811 человек. Это четвертый крупнейший город Подмосковья после Балашихи, Химок и Подольска. Наукоград непосредственно граничит с Москвой – с юга к нему примыкает Национальный парк «Лосиный Остров». В самой городской черте также есть обширные лесные массивы, которые занимают территорию в 3800 га.
«Королев отличается хорошей экологией. По данным администрации города, не меньше трети территории города занимают парки, скверы и зеленые насаждения. Положительное влияние на экологическое состояние Королева оказывают Национальный парк «Лосиный остров» и Клязьминское водохранилище, а также реки Клязьма и Яуза», - комментирует Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп» . «Но промышленные предприятия Королева, и в частности – ракетно-космическое производство, являются источником загрязнения окружающей среды», - добавляет эксперт.
Со столицей Королев связан Ярославским шоссе и железнодорожной веткой до Ярославского вокзала. В черте города есть несколько ж/д платформ, в час-пик поезда в Москву ходят с интервалом 7-10 минут. Также раз в 30 минут ходит скоростной электропоезд «Спутник».
Местные жители гордятся высоким уровнем образования и культуры в городе. В Королёве работает около 30 средних школ, в их числе 5 гимназий, 2 профилированных лицея, коррекционная школа и спецшкола-интернат для слепых и слабовидящих детей. Кроме того, открыты несколько профилированных учебных заведении авиакосмической отрасли: профессиональный техникум имени С. П. Королёва, королевский колледж космического машиностроения и технологии (КККМТ), Факультет Ракетно-космической техники МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультеты и кафедры Московского авиационного института (Технического университета).
Детские сады и дороги - инфраструктурные проблемы Королёва
К сожалению, наукоград не обходит стороной общая проблема Подмосковья – нехватка детских садов. В городе открыты 36 дошкольных образовательных учреждений, каждое из которых может похвастаться собственной программой дополнительного развития малышей. Однако мест в садиках не хватает – по данным специалистов рынка недвижимости компании Метриум групп, Королёв обеспечен ДОУ лишь на 70%. Также статистика указывает на дефицит детских и юношеских спортивных школ (80% от нормы) и физкультурно-спортивных сооружений (7,5% от нормы).
При этом Королёв считается одним из самых «спортивных» центров на карте Московской области – там есть 3 стадиона, 3 бассейна, действуют федерации по футболу, боксу, самбо и дзюдо, баскетболу, спортивному туризму и авиамодельному спорту. В городе регулярно проходит Международный Космический марафон памяти Сергея Павловича Королёва, первенства по плаванию, легкой атлетике, хоккею на траве и другим видам спорта.
По словам ведущего аналитика ГК «Премьер» Елены Щепкиной, самая острая городская проблема – дорожная. «Новые дома построены, а подъездных дорог нет. Или увеличение населения за счет построенных домов спровоцировало пробки в наиболее проблемных частях города», - рассказывает эксперт. Вопрос решается с помощью расширения существующих дорог, кроме того, транспортная ситуация должна облегчиться через 1,5 года с окончанием реконструкции Ярославского шоссе – после этого резко уменьшится поток транзитного транспорта через город.
Однако по данным реестра муниципальной собственности, около 45% от общей протяженности автомобильных дорог в Королёве не отвечают нормативным требованиям. «Ежегодно город выделяет большие средства на реконструкцию существующих дорог. Но этого не достаточно для того, чтобы переломить ситуацию», - комментирует Елена Щепкина.
Достопримечательности – что посмотреть в Королёве
Королёв стоит на реке Клязьма. Первое упоминание о населенном пункте, позже получившем имя гениального конструктора Сергея Павловича Королёва, относится к ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: