Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Справедливо замечено, «единственно лучшего» в природе не существует: каждому потребителю нужно что-то свое. Применительно к любимой нами недвижимости это означает, что один человек пожертвует многим, лишь бы жить поближе к центру города и кипящей в нем жизни. Другому же важнее, чтобы квартира оказалась попросторнее и воздух почище. Города, расположенные на серьезном (30-60 км) удалении от МКАД, больше подходят этой второй группе покупателей.
Ежедневно ездить из них на работу в столицу - труд тяжкий. Но людям, избавленным от такой необходимости, наверняка понравятся тамошние спокойствие и умиротворенность. А главное - цены на недвижимость в этих населенных пунктах очень привлекательны.
Групповой портрет: ехать дольше, но воздух чище, и дешевле
Всего городов и городков в обозначенной нами географической зоне мы насчитали около полутора десятков. Во многом они разные - к примеру, в огромном Ногинске проживает 100 тыс. человек, а в крохотной Яхроме - 13 тыс. Да и заданные нами рамки расстояний тоже довольно просторные: одно дело, когда до МКАД 30 км, и совсем другое - когда 60. Но все-таки, общие черты у этих городов есть - и мы попробуем их назвать.

Транспортная доступность. Добираться до Москвы - час-полтора. Это минимум, актуальный для городов, в которые приходит электричка. Если же железная дорога оставила интересующий нас населенный пункт в стороне, то ехать придется на автобусе или личном автотранспорте. В этом случае дорога может занять и два, и три часа - масштабы наших пробок, а также их непредсказуемость хорошо известны.

Экология. В целом она гораздо лучше, чем в столице и на ближних подступах к ней. Конечно, и в этих городах существуют экологически неблагополучные районы. Но они, скажем так, «точечные» - к примеру, по соседству с каким-нибудь особенно вонючим индустриальным гигантом. А такого, как в Москве, когда машины заполонили собой (и своими выхлопами) вообще все, в 30 км от МКАД уже не встретишь.

Инфраструктура. Времена, когда, по словам остряков, по МКАД проходила граница между развитым социализмом и просто социализмом, давно прошли. Жителям Подмосковья уже нет нужды ездить в Москву за каждой малостью. Спору нет, своих Большого театра или Третьяковской галереи в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: