Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Справедливо замечено, «единственно лучшего» в природе не существует: каждому потребителю нужно что-то свое. Применительно к любимой нами недвижимости это означает, что один человек пожертвует многим, лишь бы жить поближе к центру города и кипящей в нем жизни. Другому же важнее, чтобы квартира оказалась попросторнее и воздух почище. Города, расположенные на серьезном (30-60 км) удалении от МКАД, больше подходят этой второй группе покупателей.
Ежедневно ездить из них на работу в столицу - труд тяжкий. Но людям, избавленным от такой необходимости, наверняка понравятся тамошние спокойствие и умиротворенность. А главное - цены на недвижимость в этих населенных пунктах очень привлекательны.
Групповой портрет: ехать дольше, но воздух чище, и дешевле
Всего городов и городков в обозначенной нами географической зоне мы насчитали около полутора десятков. Во многом они разные - к примеру, в огромном Ногинске проживает 100 тыс. человек, а в крохотной Яхроме - 13 тыс. Да и заданные нами рамки расстояний тоже довольно просторные: одно дело, когда до МКАД 30 км, и совсем другое - когда 60. Но все-таки, общие черты у этих городов есть - и мы попробуем их назвать.

Транспортная доступность. Добираться до Москвы - час-полтора. Это минимум, актуальный для городов, в которые приходит электричка. Если же железная дорога оставила интересующий нас населенный пункт в стороне, то ехать придется на автобусе или личном автотранспорте. В этом случае дорога может занять и два, и три часа - масштабы наших пробок, а также их непредсказуемость хорошо известны.

Экология. В целом она гораздо лучше, чем в столице и на ближних подступах к ней. Конечно, и в этих городах существуют экологически неблагополучные районы. Но они, скажем так, «точечные» - к примеру, по соседству с каким-нибудь особенно вонючим индустриальным гигантом. А такого, как в Москве, когда машины заполонили собой (и своими выхлопами) вообще все, в 30 км от МКАД уже не встретишь.

Инфраструктура. Времена, когда, по словам остряков, по МКАД проходила граница между развитым социализмом и просто социализмом, давно прошли. Жителям Подмосковья уже нет нужды ездить в Москву за каждой малостью. Спору нет, своих Большого театра или Третьяковской галереи в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: