Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удобное транспортное сообщение западного Подмосковья со столицей, его богатая инфраструктура, включая престижные школы, качественное предложение в новостройках, - серьезные плюсы, которые учитываются при выборе места для жизни. Однако цены на жилье в этой части Московской области практически самые высокие. Впрочем, и ассортимент квартир довольно большой, и не только на первичном рынке, но и на «вторичке», где широко представлены вчерашние новостройки.

Одинцово - лидер по инфраструктуре, Звенигород - по экологии

Запад Подмосковья, а, точнее, ближняя его зона чаще всего ассоциируется с престижным Одинцовским районом, куда входят Одинцово (5 км от МКАД), поселки Немчиновка (2 км) Трехгорка (4,5 км от МКАД), ВНИИССОК (назван по ВНИИ Селекции и семеноводства овощных культур, 12 км), а также Звенигород (41 км от МКАД) - один из самых красивых городов Подмосковья. На территории Одинцовского района расположены многие особо охраняемые природные территории.

Транспортное сообщение этих городов и поселков с Москвой очень даже неплохое. Основные магистрали, по которым можно добраться как в населенные пункты Одинцовского района, так и в Звенигород – это Можайское и Рублево-Успенское шоссе. В Звенигород еще можно проехать и по Новорижской трассе. «При этом основной поток идет именно по Можайскому шоссе – данная трасса проходит непосредственно через Одинцово, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», - а весь транзитный поток западного направления следует стороной по Минскому шоссе».

До Одинцова и окрестных поселков удобно добираться общественным транспортом. По трассам проходит несколько автобусных маршрутов, следующих до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная», «Кунцевская», так что можно даже выбрать удобную линию метрополитена.

Но самый «беспробочный» транспорт – железнодорожный. Например, от платформы Одинцово до платформы Беговая, - это белорусское направление, - на электричке можно доехать минут за 20.

А вот отдаленный Звенигород имеет не самое удачное железнодорожное сообщение. К городу проложено ответвление от белорусского направления железной дороги и электрички ходят всего в среднем раз в час. Время в пути от Белорусского вокзала занимает около 1 часа 20 минут. В город также можно попасть автобусом, который идет от станции метро «Тушинская» и «Кунцевская».

По числу объектов инфраструктуры Одинцово опережает все названные населенные пункты. «Инфраструктура города Одинцово на сегодня - одна из наиболее развитых среди городов ближайшего Подмосковья, - говорит Андрей Попович, руководитель отделения реализации новостроек «МИЦ-недвижимость». В Одинцово расположено много хороших детских садов школ, ВУЗов, торговых центров, поликлиник, а также культурно-досуговых заведений. «В окрестностях города раскинулся Барвихинский лесопарк, размещено большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов», - добавляет Марина Акимова, руководитель отдела новостроек компании «Арсенал Холдинг».

Кроме этого запад Подмосковья – еще и курортная зона. В частности, Звенигород славится своими окрестными пансионатами и базами отдыха, недаром его называют Русской Швейцарией, - отмечает Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»).

На «вторичке» - недавние новостройки

В общем объеме предложения жилья Одинцовского района, в процентном соотношении доля вторичного рынка составляет 55%, - говорит Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. Но жилой фонд городов и поселков западного направления очень разный. Самая качественная застройка представлена в Одинцове, где еще в советские годы были возведены престижные кирпичные многоэтажки, а за последние годы завершено строительство еще не одного десятка домов, квартиры из которых составляют значительную долю предложения на вторичном рынке.

Как подтвердила Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»), в Одинцово около половины предложений на вторичном рынке – это квартиры в сданных 13-25-этажных монолитных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: