Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удобное транспортное сообщение западного Подмосковья со столицей, его богатая инфраструктура, включая престижные школы, качественное предложение в новостройках, - серьезные плюсы, которые учитываются при выборе места для жизни. Однако цены на жилье в этой части Московской области практически самые высокие. Впрочем, и ассортимент квартир довольно большой, и не только на первичном рынке, но и на «вторичке», где широко представлены вчерашние новостройки.

Одинцово - лидер по инфраструктуре, Звенигород - по экологии

Запад Подмосковья, а, точнее, ближняя его зона чаще всего ассоциируется с престижным Одинцовским районом, куда входят Одинцово (5 км от МКАД), поселки Немчиновка (2 км) Трехгорка (4,5 км от МКАД), ВНИИССОК (назван по ВНИИ Селекции и семеноводства овощных культур, 12 км), а также Звенигород (41 км от МКАД) - один из самых красивых городов Подмосковья. На территории Одинцовского района расположены многие особо охраняемые природные территории.

Транспортное сообщение этих городов и поселков с Москвой очень даже неплохое. Основные магистрали, по которым можно добраться как в населенные пункты Одинцовского района, так и в Звенигород – это Можайское и Рублево-Успенское шоссе. В Звенигород еще можно проехать и по Новорижской трассе. «При этом основной поток идет именно по Можайскому шоссе – данная трасса проходит непосредственно через Одинцово, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», - а весь транзитный поток западного направления следует стороной по Минскому шоссе».

До Одинцова и окрестных поселков удобно добираться общественным транспортом. По трассам проходит несколько автобусных маршрутов, следующих до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная», «Кунцевская», так что можно даже выбрать удобную линию метрополитена.

Но самый «беспробочный» транспорт – железнодорожный. Например, от платформы Одинцово до платформы Беговая, - это белорусское направление, - на электричке можно доехать минут за 20.

А вот отдаленный Звенигород имеет не самое удачное железнодорожное сообщение. К городу проложено ответвление от белорусского направления железной дороги и электрички ходят всего в среднем раз в час. Время в пути от Белорусского вокзала занимает около 1 часа 20 минут. В город также можно попасть автобусом, который идет от станции метро «Тушинская» и «Кунцевская».

По числу объектов инфраструктуры Одинцово опережает все названные населенные пункты. «Инфраструктура города Одинцово на сегодня - одна из наиболее развитых среди городов ближайшего Подмосковья, - говорит Андрей Попович, руководитель отделения реализации новостроек «МИЦ-недвижимость». В Одинцово расположено много хороших детских садов школ, ВУЗов, торговых центров, поликлиник, а также культурно-досуговых заведений. «В окрестностях города раскинулся Барвихинский лесопарк, размещено большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов», - добавляет Марина Акимова, руководитель отдела новостроек компании «Арсенал Холдинг».

Кроме этого запад Подмосковья – еще и курортная зона. В частности, Звенигород славится своими окрестными пансионатами и базами отдыха, недаром его называют Русской Швейцарией, - отмечает Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»).

На «вторичке» - недавние новостройки

В общем объеме предложения жилья Одинцовского района, в процентном соотношении доля вторичного рынка составляет 55%, - говорит Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. Но жилой фонд городов и поселков западного направления очень разный. Самая качественная застройка представлена в Одинцове, где еще в советские годы были возведены престижные кирпичные многоэтажки, а за последние годы завершено строительство еще не одного десятка домов, квартиры из которых составляют значительную долю предложения на вторичном рынке.

Как подтвердила Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»), в Одинцово около половины предложений на вторичном рынке – это квартиры в сданных 13-25-этажных монолитных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: