Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удобное транспортное сообщение западного Подмосковья со столицей, его богатая инфраструктура, включая престижные школы, качественное предложение в новостройках, - серьезные плюсы, которые учитываются при выборе места для жизни. Однако цены на жилье в этой части Московской области практически самые высокие. Впрочем, и ассортимент квартир довольно большой, и не только на первичном рынке, но и на «вторичке», где широко представлены вчерашние новостройки.

Одинцово - лидер по инфраструктуре, Звенигород - по экологии

Запад Подмосковья, а, точнее, ближняя его зона чаще всего ассоциируется с престижным Одинцовским районом, куда входят Одинцово (5 км от МКАД), поселки Немчиновка (2 км) Трехгорка (4,5 км от МКАД), ВНИИССОК (назван по ВНИИ Селекции и семеноводства овощных культур, 12 км), а также Звенигород (41 км от МКАД) - один из самых красивых городов Подмосковья. На территории Одинцовского района расположены многие особо охраняемые природные территории.

Транспортное сообщение этих городов и поселков с Москвой очень даже неплохое. Основные магистрали, по которым можно добраться как в населенные пункты Одинцовского района, так и в Звенигород – это Можайское и Рублево-Успенское шоссе. В Звенигород еще можно проехать и по Новорижской трассе. «При этом основной поток идет именно по Можайскому шоссе – данная трасса проходит непосредственно через Одинцово, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», - а весь транзитный поток западного направления следует стороной по Минскому шоссе».

До Одинцова и окрестных поселков удобно добираться общественным транспортом. По трассам проходит несколько автобусных маршрутов, следующих до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная», «Кунцевская», так что можно даже выбрать удобную линию метрополитена.

Но самый «беспробочный» транспорт – железнодорожный. Например, от платформы Одинцово до платформы Беговая, - это белорусское направление, - на электричке можно доехать минут за 20.

А вот отдаленный Звенигород имеет не самое удачное железнодорожное сообщение. К городу проложено ответвление от белорусского направления железной дороги и электрички ходят всего в среднем раз в час. Время в пути от Белорусского вокзала занимает около 1 часа 20 минут. В город также можно попасть автобусом, который идет от станции метро «Тушинская» и «Кунцевская».

По числу объектов инфраструктуры Одинцово опережает все названные населенные пункты. «Инфраструктура города Одинцово на сегодня - одна из наиболее развитых среди городов ближайшего Подмосковья, - говорит Андрей Попович, руководитель отделения реализации новостроек «МИЦ-недвижимость». В Одинцово расположено много хороших детских садов школ, ВУЗов, торговых центров, поликлиник, а также культурно-досуговых заведений. «В окрестностях города раскинулся Барвихинский лесопарк, размещено большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов», - добавляет Марина Акимова, руководитель отдела новостроек компании «Арсенал Холдинг».

Кроме этого запад Подмосковья – еще и курортная зона. В частности, Звенигород славится своими окрестными пансионатами и базами отдыха, недаром его называют Русской Швейцарией, - отмечает Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»).

На «вторичке» - недавние новостройки

В общем объеме предложения жилья Одинцовского района, в процентном соотношении доля вторичного рынка составляет 55%, - говорит Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. Но жилой фонд городов и поселков западного направления очень разный. Самая качественная застройка представлена в Одинцове, где еще в советские годы были возведены престижные кирпичные многоэтажки, а за последние годы завершено строительство еще не одного десятка домов, квартиры из которых составляют значительную долю предложения на вторичном рынке.

Как подтвердила Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»), в Одинцово около половины предложений на вторичном рынке – это квартиры в сданных 13-25-этажных монолитных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: