Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удобное транспортное сообщение западного Подмосковья со столицей, его богатая инфраструктура, включая престижные школы, качественное предложение в новостройках, - серьезные плюсы, которые учитываются при выборе места для жизни. Однако цены на жилье в этой части Московской области практически самые высокие. Впрочем, и ассортимент квартир довольно большой, и не только на первичном рынке, но и на «вторичке», где широко представлены вчерашние новостройки.

Одинцово - лидер по инфраструктуре, Звенигород - по экологии

Запад Подмосковья, а, точнее, ближняя его зона чаще всего ассоциируется с престижным Одинцовским районом, куда входят Одинцово (5 км от МКАД), поселки Немчиновка (2 км) Трехгорка (4,5 км от МКАД), ВНИИССОК (назван по ВНИИ Селекции и семеноводства овощных культур, 12 км), а также Звенигород (41 км от МКАД) - один из самых красивых городов Подмосковья. На территории Одинцовского района расположены многие особо охраняемые природные территории.

Транспортное сообщение этих городов и поселков с Москвой очень даже неплохое. Основные магистрали, по которым можно добраться как в населенные пункты Одинцовского района, так и в Звенигород – это Можайское и Рублево-Успенское шоссе. В Звенигород еще можно проехать и по Новорижской трассе. «При этом основной поток идет именно по Можайскому шоссе – данная трасса проходит непосредственно через Одинцово, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», - а весь транзитный поток западного направления следует стороной по Минскому шоссе».

До Одинцова и окрестных поселков удобно добираться общественным транспортом. По трассам проходит несколько автобусных маршрутов, следующих до станций метро «Юго-Западная», «Парк Победы», «Молодежная», «Кунцевская», так что можно даже выбрать удобную линию метрополитена.

Но самый «беспробочный» транспорт – железнодорожный. Например, от платформы Одинцово до платформы Беговая, - это белорусское направление, - на электричке можно доехать минут за 20.

А вот отдаленный Звенигород имеет не самое удачное железнодорожное сообщение. К городу проложено ответвление от белорусского направления железной дороги и электрички ходят всего в среднем раз в час. Время в пути от Белорусского вокзала занимает около 1 часа 20 минут. В город также можно попасть автобусом, который идет от станции метро «Тушинская» и «Кунцевская».

По числу объектов инфраструктуры Одинцово опережает все названные населенные пункты. «Инфраструктура города Одинцово на сегодня - одна из наиболее развитых среди городов ближайшего Подмосковья, - говорит Андрей Попович, руководитель отделения реализации новостроек «МИЦ-недвижимость». В Одинцово расположено много хороших детских садов школ, ВУЗов, торговых центров, поликлиник, а также культурно-досуговых заведений. «В окрестностях города раскинулся Барвихинский лесопарк, размещено большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов», - добавляет Марина Акимова, руководитель отдела новостроек компании «Арсенал Холдинг».

Кроме этого запад Подмосковья – еще и курортная зона. В частности, Звенигород славится своими окрестными пансионатами и базами отдыха, недаром его называют Русской Швейцарией, - отмечает Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»).

На «вторичке» - недавние новостройки

В общем объеме предложения жилья Одинцовского района, в процентном соотношении доля вторичного рынка составляет 55%, - говорит Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet. Но жилой фонд городов и поселков западного направления очень разный. Самая качественная застройка представлена в Одинцове, где еще в советские годы были возведены престижные кирпичные многоэтажки, а за последние годы завершено строительство еще не одного десятка домов, квартиры из которых составляют значительную долю предложения на вторичном рынке.

Как подтвердила Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»), в Одинцово около половины предложений на вторичном рынке – это квартиры в сданных 13-25-этажных монолитных ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: