Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь наша протекает не в вакууме, кто-то и что-то постоянно оказывается по соседству. Этот тезис справедлив, конечно, и применительно к недвижимости: возле каждого нового объекта располагаются другие строения, элементы инфраструктуры и т.д. Вполне возможно, что рядом с жилым комплексом (ЖК) окажутся торгово-развлекательные центры (ТРЦ) – их в последние годы понастроено множество. Хорошо или плохо подобное соседство для жилья?
Хорошо…
Начнем с положительных моментов. Наличие рядом с домом ТРЦ однозначно дает жителям выгоды. В их числе – возможность шопинговать и развлекаться. Кроме того, многие крупные торговые центры организуют маршруты бесплатных автобусов до до метро – ими пользуются и жители близлежащих домов. Передвижение, конечно, не особенно комфортное (такие автобусы, как правило, забиты до невозможности), но даренному (бесплатному) коню, как известно, в зубы не смотрят… «Близкое расположение ТРЦ всегда является большим плюсом для новостройки, - убежден Антон Конобеевский, замруководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость». – Как показывает наш опыт общения с клиентами, девять покупателей из десяти интересуются наличием подобного инфраструктурного объекта рядом с домом. В таком случае и покупки занимают немного времени, и развлекательные объекты можно посетить. В их числе – кинотеатры, боулинг-клубы, ледовые катки и прочие интересные объекты. Самый большой океанариум открыт именно в ТРЦ».
У данной точки зрения нашлись и другие сторонники из числа опрошенных «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» экспертов. «Любой ТРЦ – это объект комплексной инфраструктуры, которая сама по себе является конкурентным преимуществом, - говорит Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость». – Застройщик предлагает своим покупателям ассортимент ТРЦ, не вкладывая при этом никаких ресурсов ни в его строительство, ни в реализацию или обслуживание площадей. То есть буквально: бери и пользуйся. Кроме того, застройщик не всегда может реализовать некоторые объекты в силу особенных технических и санитарных к ним требований, например, кинотеатр или бассейн. А развлекательные комплексы могут восполнить этот пробел». Также, добавляет эксперт, ТРЦ достаточно часто организовывают культурные и праздничные мероприятия, детские представления, конкурсы и турниры. А если рядом расположено несколько развлекательных объектов, они неизбежно конкурируют, что сказывается и на постоянно расширяемом перечне услуг и на стоимости их предложений.
«Крупные ТРЦ аккумулируют в себе практически всю необходимую инфраструктуру, за исключением, пожалуй, строго социальной – детских садов, школ и поликлиники, - соглашается Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – Все остальное там есть, а поэтому наличие рядом с домом такого центра закрывает практически все утилитарные потребности. Близко расположенный ТРЦ попадает в своего рода зону комфорта (условно говоря, можно «выйти в тапочках»). Сюда можно прийти погулять с ребенком, когда на улице плохая погода, или просто провести время, когда не хочется никуда ехать».

…но не всем и не всегда
Но есть и негативный взгляд на подобное соседство. Комментаторы, которые его придерживаются, обращают внимание на недостатки, проистекающие от соседства с крупными торговыми объектами. Это шум, толпы народа, грязь. И – как пелось в популярной много лет назад песне – «и несло капустой квашеной из соседнего двора».
«Для Москвы непосредственное соседство с ТРЦ – скорее минус, чем плюс, - отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». – При общей загруженности трасс близость крупного центра всегда становится дополнительным угнетением транспортного потока». Эксперт также обращает внимание на еще одну проблему: при наличии вблизи крупных ТРЦ у застройщика могут возникнуть сложности с продажей и сдачей в аренду нежилых помещений в собственном ЖК. От себя автор может заметить, что это проблема именно застройщика – жителям наличие большого количества торговых объектов и конкуренция между ними только на руку.
Но продолжим о создаваемых ТРЦ неудобствах. «Очень многое зависит от формата, - обращает внимание Сергей Палий, специалист по связям с общественностью ГК «Домостроитель». – Любой ТРЦ является точкой притяжения. Вопрос: какой аудитории? Социальный, финансовый и культурный статус привлекаемой публики может быть разным». В этом случае (продолжим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: