Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь наша протекает не в вакууме, кто-то и что-то постоянно оказывается по соседству. Этот тезис справедлив, конечно, и применительно к недвижимости: возле каждого нового объекта располагаются другие строения, элементы инфраструктуры и т.д. Вполне возможно, что рядом с жилым комплексом (ЖК) окажутся торгово-развлекательные центры (ТРЦ) – их в последние годы понастроено множество. Хорошо или плохо подобное соседство для жилья?
Хорошо…
Начнем с положительных моментов. Наличие рядом с домом ТРЦ однозначно дает жителям выгоды. В их числе – возможность шопинговать и развлекаться. Кроме того, многие крупные торговые центры организуют маршруты бесплатных автобусов до до метро – ими пользуются и жители близлежащих домов. Передвижение, конечно, не особенно комфортное (такие автобусы, как правило, забиты до невозможности), но даренному (бесплатному) коню, как известно, в зубы не смотрят… «Близкое расположение ТРЦ всегда является большим плюсом для новостройки, - убежден Антон Конобеевский, замруководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость». – Как показывает наш опыт общения с клиентами, девять покупателей из десяти интересуются наличием подобного инфраструктурного объекта рядом с домом. В таком случае и покупки занимают немного времени, и развлекательные объекты можно посетить. В их числе – кинотеатры, боулинг-клубы, ледовые катки и прочие интересные объекты. Самый большой океанариум открыт именно в ТРЦ».
У данной точки зрения нашлись и другие сторонники из числа опрошенных «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» экспертов. «Любой ТРЦ – это объект комплексной инфраструктуры, которая сама по себе является конкурентным преимуществом, - говорит Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость». – Застройщик предлагает своим покупателям ассортимент ТРЦ, не вкладывая при этом никаких ресурсов ни в его строительство, ни в реализацию или обслуживание площадей. То есть буквально: бери и пользуйся. Кроме того, застройщик не всегда может реализовать некоторые объекты в силу особенных технических и санитарных к ним требований, например, кинотеатр или бассейн. А развлекательные комплексы могут восполнить этот пробел». Также, добавляет эксперт, ТРЦ достаточно часто организовывают культурные и праздничные мероприятия, детские представления, конкурсы и турниры. А если рядом расположено несколько развлекательных объектов, они неизбежно конкурируют, что сказывается и на постоянно расширяемом перечне услуг и на стоимости их предложений.
«Крупные ТРЦ аккумулируют в себе практически всю необходимую инфраструктуру, за исключением, пожалуй, строго социальной – детских садов, школ и поликлиники, - соглашается Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – Все остальное там есть, а поэтому наличие рядом с домом такого центра закрывает практически все утилитарные потребности. Близко расположенный ТРЦ попадает в своего рода зону комфорта (условно говоря, можно «выйти в тапочках»). Сюда можно прийти погулять с ребенком, когда на улице плохая погода, или просто провести время, когда не хочется никуда ехать».

…но не всем и не всегда
Но есть и негативный взгляд на подобное соседство. Комментаторы, которые его придерживаются, обращают внимание на недостатки, проистекающие от соседства с крупными торговыми объектами. Это шум, толпы народа, грязь. И – как пелось в популярной много лет назад песне – «и несло капустой квашеной из соседнего двора».
«Для Москвы непосредственное соседство с ТРЦ – скорее минус, чем плюс, - отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». – При общей загруженности трасс близость крупного центра всегда становится дополнительным угнетением транспортного потока». Эксперт также обращает внимание на еще одну проблему: при наличии вблизи крупных ТРЦ у застройщика могут возникнуть сложности с продажей и сдачей в аренду нежилых помещений в собственном ЖК. От себя автор может заметить, что это проблема именно застройщика – жителям наличие большого количества торговых объектов и конкуренция между ними только на руку.
Но продолжим о создаваемых ТРЦ неудобствах. «Очень многое зависит от формата, - обращает внимание Сергей Палий, специалист по связям с общественностью ГК «Домостроитель». – Любой ТРЦ является точкой притяжения. Вопрос: какой аудитории? Социальный, финансовый и культурный статус привлекаемой публики может быть разным». В этом случае (продолжим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: