Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь наша протекает не в вакууме, кто-то и что-то постоянно оказывается по соседству. Этот тезис справедлив, конечно, и применительно к недвижимости: возле каждого нового объекта располагаются другие строения, элементы инфраструктуры и т.д. Вполне возможно, что рядом с жилым комплексом (ЖК) окажутся торгово-развлекательные центры (ТРЦ) – их в последние годы понастроено множество. Хорошо или плохо подобное соседство для жилья?
Хорошо…
Начнем с положительных моментов. Наличие рядом с домом ТРЦ однозначно дает жителям выгоды. В их числе – возможность шопинговать и развлекаться. Кроме того, многие крупные торговые центры организуют маршруты бесплатных автобусов до до метро – ими пользуются и жители близлежащих домов. Передвижение, конечно, не особенно комфортное (такие автобусы, как правило, забиты до невозможности), но даренному (бесплатному) коню, как известно, в зубы не смотрят… «Близкое расположение ТРЦ всегда является большим плюсом для новостройки, - убежден Антон Конобеевский, замруководителя департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость». – Как показывает наш опыт общения с клиентами, девять покупателей из десяти интересуются наличием подобного инфраструктурного объекта рядом с домом. В таком случае и покупки занимают немного времени, и развлекательные объекты можно посетить. В их числе – кинотеатры, боулинг-клубы, ледовые катки и прочие интересные объекты. Самый большой океанариум открыт именно в ТРЦ».
У данной точки зрения нашлись и другие сторонники из числа опрошенных «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» экспертов. «Любой ТРЦ – это объект комплексной инфраструктуры, которая сама по себе является конкурентным преимуществом, - говорит Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость». – Застройщик предлагает своим покупателям ассортимент ТРЦ, не вкладывая при этом никаких ресурсов ни в его строительство, ни в реализацию или обслуживание площадей. То есть буквально: бери и пользуйся. Кроме того, застройщик не всегда может реализовать некоторые объекты в силу особенных технических и санитарных к ним требований, например, кинотеатр или бассейн. А развлекательные комплексы могут восполнить этот пробел». Также, добавляет эксперт, ТРЦ достаточно часто организовывают культурные и праздничные мероприятия, детские представления, конкурсы и турниры. А если рядом расположено несколько развлекательных объектов, они неизбежно конкурируют, что сказывается и на постоянно расширяемом перечне услуг и на стоимости их предложений.
«Крупные ТРЦ аккумулируют в себе практически всю необходимую инфраструктуру, за исключением, пожалуй, строго социальной – детских садов, школ и поликлиники, - соглашается Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – Все остальное там есть, а поэтому наличие рядом с домом такого центра закрывает практически все утилитарные потребности. Близко расположенный ТРЦ попадает в своего рода зону комфорта (условно говоря, можно «выйти в тапочках»). Сюда можно прийти погулять с ребенком, когда на улице плохая погода, или просто провести время, когда не хочется никуда ехать».

…но не всем и не всегда
Но есть и негативный взгляд на подобное соседство. Комментаторы, которые его придерживаются, обращают внимание на недостатки, проистекающие от соседства с крупными торговыми объектами. Это шум, толпы народа, грязь. И – как пелось в популярной много лет назад песне – «и несло капустой квашеной из соседнего двора».
«Для Москвы непосредственное соседство с ТРЦ – скорее минус, чем плюс, - отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». – При общей загруженности трасс близость крупного центра всегда становится дополнительным угнетением транспортного потока». Эксперт также обращает внимание на еще одну проблему: при наличии вблизи крупных ТРЦ у застройщика могут возникнуть сложности с продажей и сдачей в аренду нежилых помещений в собственном ЖК. От себя автор может заметить, что это проблема именно застройщика – жителям наличие большого количества торговых объектов и конкуренция между ними только на руку.
Но продолжим о создаваемых ТРЦ неудобствах. «Очень многое зависит от формата, - обращает внимание Сергей Палий, специалист по связям с общественностью ГК «Домостроитель». – Любой ТРЦ является точкой притяжения. Вопрос: какой аудитории? Социальный, финансовый и культурный статус привлекаемой публики может быть разным». В этом случае (продолжим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: