Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувшем году ипотека побила рекорды по объемам, став одним из локомотивов строительной отрасли. В кризис этот сегмент может попасть под двойной удар: ему грозит как падение платежеспособного спроса, так и проблемы с привлечением финансирования для застройщиков. Без поддержки государства объем рынка первичной ипотеки может сократиться в десять раз, предостерегают эксперты. А это, в свою очередь, может усугубить ситуацию в строительной отрасли в целом.


 


В 2014 году в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 1,7 трлн руб. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), на долю первичного рынка жилья пришлось около 40% этого объема. В 2015 году таких рекордов ждать не стоит. Объемы могут сократиться до 425 млрд руб., прогнозирует Минстрой. Уже в феврале 2015 года в Москве было зарегистрировано на 23,5% меньше ипотечных сделок, чем годом ранее: около 2,3 тыс. против 3 тыс., отмечает Росреестр. А спрос на квартиры в новостройках, по данным столичных чиновников, по итогам двух месяцев 2015 года упал больше чем в два раза.


 


По оценке старшего аналитика Sberbank Investment Research Юлии Гордеевой, сейчас с привлечением кредитных средств в стране продается около 30% всего жилья и от 40 до 80% – на первичном рынке в зависимости от объекта продажи. Без государственной поддержки падение продаж на первичном рынке с помощью ипотеки может стать критичным – до 10 раз, что существенно усугубит ситуацию в строительной отрасли в целом, заявили в пресс-службе ВТБ24.


 


Банки ужесточают требования


 


Масштабы спада будут зависеть от того, как долго процентные ставки останутся на высоких уровнях и насколько банки ужесточат требования при выдаче новых ипотечных кредитов, прогнозирует Юлия Гордеева: «Быстрое снижение процентных ставок, которое ожидается рынком, отчасти выправит ситуацию или, по крайней мере ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: