Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На международном инвестиционном форуме в Каннах в этом году собралась более чем внушительная делегация из России: министры, депутаты, мэры городов и большинство застройщиков. Экспозиция России была на 20% больше, чем в прошлом. Застройщики искали новых инвесторов и новые технологии. Чиновники анонсировали планы, условия и планировки.

На одной из конференций в рамках MIPIM первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева пояснила, что интерес иностранцев и так уже высок: «Только за последний год в 2 раза увеличилось количество инвестиционных фондов, которые начали свою работу в РФ. Инвестиционную привлекательность российского рынка обеспечивают экономический рост и законодательная стабильность».

Похоже, «мертвую» ситуацию с жилым строительством в регионах в ближайшие годы удастся сдвинуть, если верить всему произнесенному во Франции.

«Белая» земля и диалоги с губернаторами

Генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман пояснил, что их аукционы понятны иностранцам, а сроки строительства удается сократить в два раза при очень высокой рентабельности: «Средний IRR (внутренняя норма рентабельности) в реализованных проектах жилищного строительства на земельных участках Фонда достигает 27%». Фонд не обещает никаких преференций иностранным инвесторам, и не ущемляет ничьи права, поэтому с нами застройщики хотят работать, — пояснил Браверман.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев рассказал, что в Нижнем Новгороде совместно с фондом реализуются 7 проектов комплексной жилой застройки с общим объемом строительства жилья более 2 млн кв. метров. При этом в области создан инвестиционный совет, возглавляемый губернатором, в который входят представители власти, бизнеса, субъектов естественных монополий, на котором решаются вопросы, связанные со строительством на землях РЖС.

Земли, предлагаемые фондом, имеют два преимущества — юридическая чистота участка и возможности ускорения стройки, отметил один из инвесторов. Именно благодаря этому инвесторы стали рассматривать жилищные проекты в России, хотя ранее интересовались только коммерческими.

Об интересе именно к жилому сегменту свидетельствует и тот факт, что 70% присутствующих на традиционном инвесторском «Русском завтраке» заявили о своей готовности инвестировать в проекты жилой застройки.
Фонд РЖС, напомним, в основном работает в регионах, в Москве число участков минимально.

Москва получит новый генплан

Одной из самых важных новостей стало известие о начале разработки нового ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: