Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На международном инвестиционном форуме в Каннах в этом году собралась более чем внушительная делегация из России: министры, депутаты, мэры городов и большинство застройщиков. Экспозиция России была на 20% больше, чем в прошлом. Застройщики искали новых инвесторов и новые технологии. Чиновники анонсировали планы, условия и планировки.

На одной из конференций в рамках MIPIM первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева пояснила, что интерес иностранцев и так уже высок: «Только за последний год в 2 раза увеличилось количество инвестиционных фондов, которые начали свою работу в РФ. Инвестиционную привлекательность российского рынка обеспечивают экономический рост и законодательная стабильность».

Похоже, «мертвую» ситуацию с жилым строительством в регионах в ближайшие годы удастся сдвинуть, если верить всему произнесенному во Франции.

«Белая» земля и диалоги с губернаторами

Генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман пояснил, что их аукционы понятны иностранцам, а сроки строительства удается сократить в два раза при очень высокой рентабельности: «Средний IRR (внутренняя норма рентабельности) в реализованных проектах жилищного строительства на земельных участках Фонда достигает 27%». Фонд не обещает никаких преференций иностранным инвесторам, и не ущемляет ничьи права, поэтому с нами застройщики хотят работать, — пояснил Браверман.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев рассказал, что в Нижнем Новгороде совместно с фондом реализуются 7 проектов комплексной жилой застройки с общим объемом строительства жилья более 2 млн кв. метров. При этом в области создан инвестиционный совет, возглавляемый губернатором, в который входят представители власти, бизнеса, субъектов естественных монополий, на котором решаются вопросы, связанные со строительством на землях РЖС.

Земли, предлагаемые фондом, имеют два преимущества — юридическая чистота участка и возможности ускорения стройки, отметил один из инвесторов. Именно благодаря этому инвесторы стали рассматривать жилищные проекты в России, хотя ранее интересовались только коммерческими.

Об интересе именно к жилому сегменту свидетельствует и тот факт, что 70% присутствующих на традиционном инвесторском «Русском завтраке» заявили о своей готовности инвестировать в проекты жилой застройки.
Фонд РЖС, напомним, в основном работает в регионах, в Москве число участков минимально.

Москва получит новый генплан

Одной из самых важных новостей стало известие о начале разработки нового ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: