Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная мысль пишущих о московском рынке новостроек часто сводится к тому, что главным итогом 2009 года стало возвращение в столицу проектов микрорайонов эконом-класса. Сам по себе тезис – звучный. Хотя, если быть честным, пока новые проекты в данном сегменте можно пересчитать по пальцам одной руки – «Марфино», появившиеся вслед за ним «Алексеево» и «Нахимово» и следующий за ними некий безымянный план застройки в Бибирево. Все эти проекты ведет одна и та же компания «Ведис Груп». На переднем крае общения с покупателями девелопера сопровождает узкий круг продавцов, самым известным из которых является компания «НДВ».
Общей чертой проектов, которые мы условно назовем «новый эконом» является то, что жилье в них представлено продукцией индустриального домостроения, к которой по традиции проектирования серийных микрорайонов прилагаются необходимые объекты социальной инфраструктуры. Объемы нового эконома пока невелики. В наиболее масштабном «Марфино» насчитывается всего 280 тыс. кв. м жилья, в «Алексеево» и «Нахимово» - 65 и 85 тыс. соответственно. Тем не менее, как говорится факт налицо. Имеется удавшийся стартовый проект и вполне успешный опыт вывода его в тираж.
Для Москвы, где в последние годы преобладали комплексы бизнес-класса, - действительно событие. Последним крупным микрорайоном, реализованным во внутренних районах города, стал район «Волжский», расположенный на юго-востоке, близ пересечения Волжского бульвара и Окской улицы. Этот опыт работы в серийном жанре (на 400 с лишним тысяч метров жилья) стартовал еще в первой половине нынешнего десятилетия. С тех пор уделом серийных проектов стали московские районы за МКАД (Кожухово, Солнцево) и схожие с ними новостройки на территории ближнего Подмосковья (Щитниково, например).
Новый эконом и кризис
Появление проектов, поименованных здесь новым экономом соблазнительно соотнести с кризисом в экономике вообще и в сфере недвижимости в частности. Дескать, в хорошие времена были дома с претенциозными именами, а теперь народ готов вкладывать в типовые коробки. Однако если задуматься, дело обстоит не совсем так.
На наш взгляд, новая генерация проектов вовсе не является непосредственным следствием кризиса и впадения рынка столичных новостроек в полулетаргическое состояние. Правильнее было бы предположить, что экономические катаклизмы в немалой степени сопутствовали успеху новой девелоперской инициативы, создали своеобразный контраст между едва живым сегментом бизнес-класса и шагающими по Москве новыми микрорайонами серийного домостроения. Но кризис и панель – не причина и следствие.
Стоит вспомнить, что строительство «Марфино» началось еще в 2008 году. Когда слово «кризис» еще не стало обиходным, здесь уже завершался монтаж первых семи корпусов ...

Читать далее на http://pronovostroy.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: