Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная мысль пишущих о московском рынке новостроек часто сводится к тому, что главным итогом 2009 года стало возвращение в столицу проектов микрорайонов эконом-класса. Сам по себе тезис – звучный. Хотя, если быть честным, пока новые проекты в данном сегменте можно пересчитать по пальцам одной руки – «Марфино», появившиеся вслед за ним «Алексеево» и «Нахимово» и следующий за ними некий безымянный план застройки в Бибирево. Все эти проекты ведет одна и та же компания «Ведис Груп». На переднем крае общения с покупателями девелопера сопровождает узкий круг продавцов, самым известным из которых является компания «НДВ».
Общей чертой проектов, которые мы условно назовем «новый эконом» является то, что жилье в них представлено продукцией индустриального домостроения, к которой по традиции проектирования серийных микрорайонов прилагаются необходимые объекты социальной инфраструктуры. Объемы нового эконома пока невелики. В наиболее масштабном «Марфино» насчитывается всего 280 тыс. кв. м жилья, в «Алексеево» и «Нахимово» - 65 и 85 тыс. соответственно. Тем не менее, как говорится факт налицо. Имеется удавшийся стартовый проект и вполне успешный опыт вывода его в тираж.
Для Москвы, где в последние годы преобладали комплексы бизнес-класса, - действительно событие. Последним крупным микрорайоном, реализованным во внутренних районах города, стал район «Волжский», расположенный на юго-востоке, близ пересечения Волжского бульвара и Окской улицы. Этот опыт работы в серийном жанре (на 400 с лишним тысяч метров жилья) стартовал еще в первой половине нынешнего десятилетия. С тех пор уделом серийных проектов стали московские районы за МКАД (Кожухово, Солнцево) и схожие с ними новостройки на территории ближнего Подмосковья (Щитниково, например).
Новый эконом и кризис
Появление проектов, поименованных здесь новым экономом соблазнительно соотнести с кризисом в экономике вообще и в сфере недвижимости в частности. Дескать, в хорошие времена были дома с претенциозными именами, а теперь народ готов вкладывать в типовые коробки. Однако если задуматься, дело обстоит не совсем так.
На наш взгляд, новая генерация проектов вовсе не является непосредственным следствием кризиса и впадения рынка столичных новостроек в полулетаргическое состояние. Правильнее было бы предположить, что экономические катаклизмы в немалой степени сопутствовали успеху новой девелоперской инициативы, создали своеобразный контраст между едва живым сегментом бизнес-класса и шагающими по Москве новыми микрорайонами серийного домостроения. Но кризис и панель – не причина и следствие.
Стоит вспомнить, что строительство «Марфино» началось еще в 2008 году. Когда слово «кризис» еще не стало обиходным, здесь уже завершался монтаж первых семи корпусов ...

Читать далее на http://pronovostroy.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: