Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная мысль пишущих о московском рынке новостроек часто сводится к тому, что главным итогом 2009 года стало возвращение в столицу проектов микрорайонов эконом-класса. Сам по себе тезис – звучный. Хотя, если быть честным, пока новые проекты в данном сегменте можно пересчитать по пальцам одной руки – «Марфино», появившиеся вслед за ним «Алексеево» и «Нахимово» и следующий за ними некий безымянный план застройки в Бибирево. Все эти проекты ведет одна и та же компания «Ведис Груп». На переднем крае общения с покупателями девелопера сопровождает узкий круг продавцов, самым известным из которых является компания «НДВ».
Общей чертой проектов, которые мы условно назовем «новый эконом» является то, что жилье в них представлено продукцией индустриального домостроения, к которой по традиции проектирования серийных микрорайонов прилагаются необходимые объекты социальной инфраструктуры. Объемы нового эконома пока невелики. В наиболее масштабном «Марфино» насчитывается всего 280 тыс. кв. м жилья, в «Алексеево» и «Нахимово» - 65 и 85 тыс. соответственно. Тем не менее, как говорится факт налицо. Имеется удавшийся стартовый проект и вполне успешный опыт вывода его в тираж.
Для Москвы, где в последние годы преобладали комплексы бизнес-класса, - действительно событие. Последним крупным микрорайоном, реализованным во внутренних районах города, стал район «Волжский», расположенный на юго-востоке, близ пересечения Волжского бульвара и Окской улицы. Этот опыт работы в серийном жанре (на 400 с лишним тысяч метров жилья) стартовал еще в первой половине нынешнего десятилетия. С тех пор уделом серийных проектов стали московские районы за МКАД (Кожухово, Солнцево) и схожие с ними новостройки на территории ближнего Подмосковья (Щитниково, например).
Новый эконом и кризис
Появление проектов, поименованных здесь новым экономом соблазнительно соотнести с кризисом в экономике вообще и в сфере недвижимости в частности. Дескать, в хорошие времена были дома с претенциозными именами, а теперь народ готов вкладывать в типовые коробки. Однако если задуматься, дело обстоит не совсем так.
На наш взгляд, новая генерация проектов вовсе не является непосредственным следствием кризиса и впадения рынка столичных новостроек в полулетаргическое состояние. Правильнее было бы предположить, что экономические катаклизмы в немалой степени сопутствовали успеху новой девелоперской инициативы, создали своеобразный контраст между едва живым сегментом бизнес-класса и шагающими по Москве новыми микрорайонами серийного домостроения. Но кризис и панель – не причина и следствие.
Стоит вспомнить, что строительство «Марфино» началось еще в 2008 году. Когда слово «кризис» еще не стало обиходным, здесь уже завершался монтаж первых семи корпусов ...

Читать далее на http://pronovostroy.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(13)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: