Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание провести новогодние каникулы за границей давно никого не удивляет – люди хотят отвлечься от привычного ритма, да и отдохнуть от холодной зимы. Правда, такого культа Нового года, как у нас в стране, пожалуй, больше нет нигде в мире, но все равно – это не мешает снять в заморских странах отдельный коттедж и отметить праздник по-нашему: весело, шумно или, напротив, романтично и красиво.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» постарался выяснить, в какую сумму обойдется такое удовольствие и как лучше действовать желающим арендовать дом за рубежом.

Ассортимент впечатляет
Коттеджи, бунгало, шале, виллы сдаются повсеместно. Наиболее популярна у соотечественников, по мнению опрошенных нами экспертов, Европа, особенно горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Италии и Австрии. Успехом пользуются Финляндия, север Италии, Болгария, Чехия, Германия. А также – США и жаркие страны: Таиланд, Бали, Индия (штат Гоа).
Цели у отдыхающих – разные. Любители горных лыж выбирают страны, где можно арендовать коттеджи на горнолыжных курортах или вблизи их.
Самыми дорогими считаются курорты Швейцарии, Франции и Австрии. «В Швейцарии средние цены колеблются около 7 тыс. евро за неделю, во Франции стоимость аренды шале в Новый год в среднем обходится в 3 - 5 тыс. евро в неделю. В Австрии коттедж можно снять за 1,4 - 3 тыс. евро в неделю», - сообщает Станислав Зингель президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. Цены могут быть и выше, если речь о люксовых вариантах. Например, в Швейцарии, по данным Наталии Герман, руководителя отдела зарубежной недвижимости «БЕСТ-Недвижимость», встречаются предложения и за 100 тыс. евро в неделю, а в небезызвестном Куршевеле 1850 (Франция) – за 60-80 тыс. евро в неделю.
«В основном арендаторам предлагают 2-3-этажные коттеджи площадью 200 - 350 м кв. со всеми удобствами, включая посуду и постельное белье, а иногда даже повара и домработницу. На первом этаже такого дома, как правило, расположена гостиная и кухня, а на других этажах многочисленные спальни. И к дому обязательно прилагается паркинг», - рассказывает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Например, в Швейцарии предлагаются просторные шале из дерева минимум с 3 -4 спальнями.
«А на люксовых курортах Франции, таких как Куршевель 1850, Межев, Валь д’Изер среднестатистическое шале – это дом на 4-6 спален в савойском стиле с высококачественной отделкой, мебелью и техникой, а также с бассейном, сауной, джакузи и хаммамом», - рассказывает Светлана Саваскина, ведущий специалист по недвижимости офиса «БЕСТ-Недвижимость на Тверской» (направление – Франция). Дорогим домам также «полагаются» террасы или балконы с панорамными видами.
Если же бюджет ограничен, то рекомендуется выбирать Болгарию, Финляндию, Германию, отдельные горнолыжные курорты Италии, Испании и Франции, где можно арендовать дом в среднем за 1-2 тыс. евро за неделю. Например, в Финляндии, по данным Станислава Зингеля (Gordon Rock), коттедж на 6-10 человек обойдется в – 1200 - 1900 евро в неделю.
В Болгарии, по информации Юлии Дмитриевой, менеджера по продажам компании «КУТУЗОФФ», цены начинаются от 1000 евро в неделю. Обычно предлагают кирпичный коттедж площадью от 150 кв. м с парковкой, со столовой, кухней, несколькими спальнями, как минимум 2 ванными комнатами с туалетами, комнатой для хранения вещей, верандой и балконами. Такой дом имеет собственную систему отопления, электричества и водопровода.
Как отмечает эксперт, горнолыжные курорты в Болгарии по уровню трасс и предоставляемого сервиса могут встать вровень с другими европейскими горнолыжными центрами, но при этом они более экономичны. Кстати, в Болгарии в отличие от других стран Новый год отмечают очень широко.
Те, кто равнодушен к горным лыжам, отдают предпочтение Чехии, Италии, Швеции, Финляндии. Арендуется просто дом в лесу или у озера, чтобы приятно отметить праздник, съездить в гости к местному «Деду Морозу» и предаться зимним ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: