Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земельные участки в Москве после кадастровой переоценки стали дороже в полтора раза по сравнению с прежней оценкой, которая проводилась в 2007 году. Об этом сегодня рассказал руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

Кадастровая стоимость земли — основной показатель в определении стоимости арендной ставки для предприятий. Именно на ее основании рассчитывается и земельный налог, в отличие от налога на недвижимость, в основе которого инвентаризационная (БТИ) стоимость недвижимости. Земельный налог платят все, кроме федеральных ведомств и учреждений.

Ставка земельного налога на участки с жилыми, в том числе многоквартирными строениями — от 0,1% до 0,3% от кадастровой оценки. Максимальный земельный налог в 1,5% взимается с промышленных земель в населенных пунктах.

Земля бизнесу обойдется дороже

«Часто большие участки в Москве простаивают или захламлены. Увеличение кадастровой стоимости заставит землепользователей использовать их более эффективно. Кадастровую переоценку теперь планируется проводить ежегодно», — пояснил Владимир Ефимов. Он отметил, что в департамент часто обращаются владельцы больших земельных участков (в несколько гектаров) с вопросом, почему земельный налог начисляется по максимальной ставке. «Если на участке есть, к примеру, офисы, автомойки и торговля, для каждого случая своя ставка земельного налога. Однако если участок не разделен, то налог будет исчисляться по самому дорогому использованию», — пояснил Ефимов.

После проведенной переоценки бизнесу уже в следующем году придется платить больше от 30% до 60%, причем и собственникам земли, и арендаторам.

В целом в Москве ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: