Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земельные участки в Москве после кадастровой переоценки стали дороже в полтора раза по сравнению с прежней оценкой, которая проводилась в 2007 году. Об этом сегодня рассказал руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

Кадастровая стоимость земли — основной показатель в определении стоимости арендной ставки для предприятий. Именно на ее основании рассчитывается и земельный налог, в отличие от налога на недвижимость, в основе которого инвентаризационная (БТИ) стоимость недвижимости. Земельный налог платят все, кроме федеральных ведомств и учреждений.

Ставка земельного налога на участки с жилыми, в том числе многоквартирными строениями — от 0,1% до 0,3% от кадастровой оценки. Максимальный земельный налог в 1,5% взимается с промышленных земель в населенных пунктах.

Земля бизнесу обойдется дороже

«Часто большие участки в Москве простаивают или захламлены. Увеличение кадастровой стоимости заставит землепользователей использовать их более эффективно. Кадастровую переоценку теперь планируется проводить ежегодно», — пояснил Владимир Ефимов. Он отметил, что в департамент часто обращаются владельцы больших земельных участков (в несколько гектаров) с вопросом, почему земельный налог начисляется по максимальной ставке. «Если на участке есть, к примеру, офисы, автомойки и торговля, для каждого случая своя ставка земельного налога. Однако если участок не разделен, то налог будет исчисляться по самому дорогому использованию», — пояснил Ефимов.

После проведенной переоценки бизнесу уже в следующем году придется платить больше от 30% до 60%, причем и собственникам земли, и арендаторам.

В целом в Москве ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: