Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земельные участки в Москве после кадастровой переоценки стали дороже в полтора раза по сравнению с прежней оценкой, которая проводилась в 2007 году. Об этом сегодня рассказал руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

Кадастровая стоимость земли — основной показатель в определении стоимости арендной ставки для предприятий. Именно на ее основании рассчитывается и земельный налог, в отличие от налога на недвижимость, в основе которого инвентаризационная (БТИ) стоимость недвижимости. Земельный налог платят все, кроме федеральных ведомств и учреждений.

Ставка земельного налога на участки с жилыми, в том числе многоквартирными строениями — от 0,1% до 0,3% от кадастровой оценки. Максимальный земельный налог в 1,5% взимается с промышленных земель в населенных пунктах.

Земля бизнесу обойдется дороже

«Часто большие участки в Москве простаивают или захламлены. Увеличение кадастровой стоимости заставит землепользователей использовать их более эффективно. Кадастровую переоценку теперь планируется проводить ежегодно», — пояснил Владимир Ефимов. Он отметил, что в департамент часто обращаются владельцы больших земельных участков (в несколько гектаров) с вопросом, почему земельный налог начисляется по максимальной ставке. «Если на участке есть, к примеру, офисы, автомойки и торговля, для каждого случая своя ставка земельного налога. Однако если участок не разделен, то налог будет исчисляться по самому дорогому использованию», — пояснил Ефимов.

После проведенной переоценки бизнесу уже в следующем году придется платить больше от 30% до 60%, причем и собственникам земли, и арендаторам.

В целом в Москве ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: