Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кадастровая оценка, исходя из которой должен исчисляться новый налог, проведена не везде. «Ведомости» выяснили, что и квитанции по этому налогу некому направлять. По данным издания, государство просто не знает, кому принадлежит около 40% объектов недвижимости страны. И, несмотря на то, что по плану новая система налогообложения должна заработать уже в следующем году, депутаты и близко не подошли к обсуждению конкретных цифр.

При расчетах налоговики пользуются данными кадастра. В сам кадастр информация поступает из Единого госреестра правообладателей и Бюро технической инвентаризации. Но госреестр существует только с 1998 года. Соответственно, в нем не учтены права собственности, возникшие раньше, а у БТИ информация недостоверная.

Получается, что около 40% объектов недвижимости страны не имеют собственников, точнее власти не знают, кто владеет этими объектами, а значит и налог начислять некому. Более того, у налоговой нет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: