Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кадастровая оценка, исходя из которой должен исчисляться новый налог, проведена не везде. «Ведомости» выяснили, что и квитанции по этому налогу некому направлять. По данным издания, государство просто не знает, кому принадлежит около 40% объектов недвижимости страны. И, несмотря на то, что по плану новая система налогообложения должна заработать уже в следующем году, депутаты и близко не подошли к обсуждению конкретных цифр.

При расчетах налоговики пользуются данными кадастра. В сам кадастр информация поступает из Единого госреестра правообладателей и Бюро технической инвентаризации. Но госреестр существует только с 1998 года. Соответственно, в нем не учтены права собственности, возникшие раньше, а у БТИ информация недостоверная.

Получается, что около 40% объектов недвижимости страны не имеют собственников, точнее власти не знают, кто владеет этими объектами, а значит и налог начислять некому. Более того, у налоговой нет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: