Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москву застроят новой серией панелек, которые уже окрестили "собянинками". Две принципиально новые серии муниципальных жилых домов для массового строительства были разработаны в прошлом году Московским научно-исследовательским и проектным институтом (ГУП МНИИТЭП) по заказу департамента градостроительной политики города Москвы. Недавно столичные власти одобрили эти проекты и презентовали их. Новые серии домов ПМ-П (панельный муниципальный переселенческий) – серия 17-этажных жилых блок-секций, а также ПМ-Ш – серия 6–14-этажных жилых домов.

В настоящее время ставится задача применения указанных проектов в рамках адресной инвестиционной программы при застройке территории "старой" и Новой Москвы. "Разработка проектов осуществлялась без привязки к конкретному производству, что определяет возможность их реализации на различных производствах с применением современных технологий", – отметили в департаменте градостроительной политики города.

Разработка типовых проектов с последующей их привязкой к конкретным адресам экономически выгодна для городского бюджета в части затрат, вложенных в проектирование и строительство объектов. Иначе говоря, данные проекты могут быть предложены любому домостроительному комбинату (ДСК) для запуска их в производство. Именно разработка типовых серий домов, которая учитывает социальные нормы предоставления площадей, позволит столице не перерасходывать "квадраты" при распределении соцжилья.

В столичном ведомстве отметили, что с учетом применяемых расценок на проектирование и строительство, применение таких типовых проектов по сравнению с индивидуальным проектированием позволяет сокращать в 1,5–2 раза затраты на проектирование и до 70% – сроки проектирования. Если же возникла необходимость в пректировании объектов недвижимости в Санкт Петербурге или Ленинградской Области, то стоит обратиться в http://www.piterdevelopment.ru/, так как эта компания способна выполнить любые, даже самые сложные работы в сфере архитектурного проектирования, консалтинга, брокериджа.

Стоит отметить, что проекты разрабатывались согласно определенным требованиям по площадям квартир и их набору, а также с учетом чрезвычайно важной для города экономической составляющей – предоставления площади при переселении семей из существующего фонда по законодательным нормам без ее перерасхода. Напомним, что московская норма жилой площади на человека составляет 18 кв. м.

МНИИТЭП разработала четыре варианта типового этажа. В одном из них представлена блок-секция, которая состоит лишь из двухкомнатных квартир различной площади. Другой вариант предполагает размещение на этаже двух "однушек" и двух "трешек" малой площади. В следующем варианте – две "однушки" плюс две "трешки" большой площади. И в последнем варианте вместе с однокомнатной и трехкомнатной малой появляется квартира из четырех комнат.

Реализуя за счет средств бюджета строительство нового жилища и предоставляя его семьям бесплатно, город естественно ставит задачи проектирования и возведения максимально экономичного жилья, в том числе по площадями и по набору квартир.

"Планы секций разработаны таким образом, что имеется возможность размещения на этажах квартир с одинаковым количеством жилых комнат различной площади, а также с различным набором квартир", – пояснили в департаменте градостроительной политики города Москвы.

В новых проектах разработаны варианты решений фасадов с применением различных приемов цветовой и фактурной отделки, а также объемно-пластическими элементами эркеров и летних помещений. Это достигается и за счет того, что на различных этажах могут быть размещены квартиры различной площади, пояснили в столичном ведомстве.

Новые проекты разработаны по последним требованиям энергоэффективности, энергопотребление сократится до 1,5 раз. Также на первых этажах будут размещены специализированные квартиры для семей с инвалидами-колясочниками.

Напомним, что в Москве продолжается реализация программы по сносу "хрущевок", ветхих и аварийных домов. В этих случаях взамен квартир в сносимых зданиях семьям бесплатно предоставляются квартиры в новом жилищном фонде. Также столичные власти строят социальное жилье, которое предоставляется по договорам социального найма определенным категориям граждан. Это жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, исходя из критериев занимаемой площади, а также по состоянию здоровья.

В соответствии с планами столичных властей, сюда будут заселять москвичей именно по этим программам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: