Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москву застроят новой серией панелек, которые уже окрестили "собянинками". Две принципиально новые серии муниципальных жилых домов для массового строительства были разработаны в прошлом году Московским научно-исследовательским и проектным институтом (ГУП МНИИТЭП) по заказу департамента градостроительной политики города Москвы. Недавно столичные власти одобрили эти проекты и презентовали их. Новые серии домов ПМ-П (панельный муниципальный переселенческий) – серия 17-этажных жилых блок-секций, а также ПМ-Ш – серия 6–14-этажных жилых домов.

В настоящее время ставится задача применения указанных проектов в рамках адресной инвестиционной программы при застройке территории "старой" и Новой Москвы. "Разработка проектов осуществлялась без привязки к конкретному производству, что определяет возможность их реализации на различных производствах с применением современных технологий", – отметили в департаменте градостроительной политики города.

Разработка типовых проектов с последующей их привязкой к конкретным адресам экономически выгодна для городского бюджета в части затрат, вложенных в проектирование и строительство объектов. Иначе говоря, данные проекты могут быть предложены любому домостроительному комбинату (ДСК) для запуска их в производство. Именно разработка типовых серий домов, которая учитывает социальные нормы предоставления площадей, позволит столице не перерасходывать "квадраты" при распределении соцжилья.

В столичном ведомстве отметили, что с учетом применяемых расценок на проектирование и строительство, применение таких типовых проектов по сравнению с индивидуальным проектированием позволяет сокращать в 1,5–2 раза затраты на проектирование и до 70% – сроки проектирования. Если же возникла необходимость в пректировании объектов недвижимости в Санкт Петербурге или Ленинградской Области, то стоит обратиться в http://www.piterdevelopment.ru/, так как эта компания способна выполнить любые, даже самые сложные работы в сфере архитектурного проектирования, консалтинга, брокериджа.

Стоит отметить, что проекты разрабатывались согласно определенным требованиям по площадям квартир и их набору, а также с учетом чрезвычайно важной для города экономической составляющей – предоставления площади при переселении семей из существующего фонда по законодательным нормам без ее перерасхода. Напомним, что московская норма жилой площади на человека составляет 18 кв. м.

МНИИТЭП разработала четыре варианта типового этажа. В одном из них представлена блок-секция, которая состоит лишь из двухкомнатных квартир различной площади. Другой вариант предполагает размещение на этаже двух "однушек" и двух "трешек" малой площади. В следующем варианте – две "однушки" плюс две "трешки" большой площади. И в последнем варианте вместе с однокомнатной и трехкомнатной малой появляется квартира из четырех комнат.

Реализуя за счет средств бюджета строительство нового жилища и предоставляя его семьям бесплатно, город естественно ставит задачи проектирования и возведения максимально экономичного жилья, в том числе по площадями и по набору квартир.

"Планы секций разработаны таким образом, что имеется возможность размещения на этажах квартир с одинаковым количеством жилых комнат различной площади, а также с различным набором квартир", – пояснили в департаменте градостроительной политики города Москвы.

В новых проектах разработаны варианты решений фасадов с применением различных приемов цветовой и фактурной отделки, а также объемно-пластическими элементами эркеров и летних помещений. Это достигается и за счет того, что на различных этажах могут быть размещены квартиры различной площади, пояснили в столичном ведомстве.

Новые проекты разработаны по последним требованиям энергоэффективности, энергопотребление сократится до 1,5 раз. Также на первых этажах будут размещены специализированные квартиры для семей с инвалидами-колясочниками.

Напомним, что в Москве продолжается реализация программы по сносу "хрущевок", ветхих и аварийных домов. В этих случаях взамен квартир в сносимых зданиях семьям бесплатно предоставляются квартиры в новом жилищном фонде. Также столичные власти строят социальное жилье, которое предоставляется по договорам социального найма определенным категориям граждан. Это жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, исходя из критериев занимаемой площади, а также по состоянию здоровья.

В соответствии с планами столичных властей, сюда будут заселять москвичей именно по этим программам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: