Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москву застроят новой серией панелек, которые уже окрестили "собянинками". Две принципиально новые серии муниципальных жилых домов для массового строительства были разработаны в прошлом году Московским научно-исследовательским и проектным институтом (ГУП МНИИТЭП) по заказу департамента градостроительной политики города Москвы. Недавно столичные власти одобрили эти проекты и презентовали их. Новые серии домов ПМ-П (панельный муниципальный переселенческий) – серия 17-этажных жилых блок-секций, а также ПМ-Ш – серия 6–14-этажных жилых домов.

В настоящее время ставится задача применения указанных проектов в рамках адресной инвестиционной программы при застройке территории "старой" и Новой Москвы. "Разработка проектов осуществлялась без привязки к конкретному производству, что определяет возможность их реализации на различных производствах с применением современных технологий", – отметили в департаменте градостроительной политики города.

Разработка типовых проектов с последующей их привязкой к конкретным адресам экономически выгодна для городского бюджета в части затрат, вложенных в проектирование и строительство объектов. Иначе говоря, данные проекты могут быть предложены любому домостроительному комбинату (ДСК) для запуска их в производство. Именно разработка типовых серий домов, которая учитывает социальные нормы предоставления площадей, позволит столице не перерасходывать "квадраты" при распределении соцжилья.

В столичном ведомстве отметили, что с учетом применяемых расценок на проектирование и строительство, применение таких типовых проектов по сравнению с индивидуальным проектированием позволяет сокращать в 1,5–2 раза затраты на проектирование и до 70% – сроки проектирования. Если же возникла необходимость в пректировании объектов недвижимости в Санкт Петербурге или Ленинградской Области, то стоит обратиться в http://www.piterdevelopment.ru/, так как эта компания способна выполнить любые, даже самые сложные работы в сфере архитектурного проектирования, консалтинга, брокериджа.

Стоит отметить, что проекты разрабатывались согласно определенным требованиям по площадям квартир и их набору, а также с учетом чрезвычайно важной для города экономической составляющей – предоставления площади при переселении семей из существующего фонда по законодательным нормам без ее перерасхода. Напомним, что московская норма жилой площади на человека составляет 18 кв. м.

МНИИТЭП разработала четыре варианта типового этажа. В одном из них представлена блок-секция, которая состоит лишь из двухкомнатных квартир различной площади. Другой вариант предполагает размещение на этаже двух "однушек" и двух "трешек" малой площади. В следующем варианте – две "однушки" плюс две "трешки" большой площади. И в последнем варианте вместе с однокомнатной и трехкомнатной малой появляется квартира из четырех комнат.

Реализуя за счет средств бюджета строительство нового жилища и предоставляя его семьям бесплатно, город естественно ставит задачи проектирования и возведения максимально экономичного жилья, в том числе по площадями и по набору квартир.

"Планы секций разработаны таким образом, что имеется возможность размещения на этажах квартир с одинаковым количеством жилых комнат различной площади, а также с различным набором квартир", – пояснили в департаменте градостроительной политики города Москвы.

В новых проектах разработаны варианты решений фасадов с применением различных приемов цветовой и фактурной отделки, а также объемно-пластическими элементами эркеров и летних помещений. Это достигается и за счет того, что на различных этажах могут быть размещены квартиры различной площади, пояснили в столичном ведомстве.

Новые проекты разработаны по последним требованиям энергоэффективности, энергопотребление сократится до 1,5 раз. Также на первых этажах будут размещены специализированные квартиры для семей с инвалидами-колясочниками.

Напомним, что в Москве продолжается реализация программы по сносу "хрущевок", ветхих и аварийных домов. В этих случаях взамен квартир в сносимых зданиях семьям бесплатно предоставляются квартиры в новом жилищном фонде. Также столичные власти строят социальное жилье, которое предоставляется по договорам социального найма определенным категориям граждан. Это жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, исходя из критериев занимаемой площади, а также по состоянию здоровья.

В соответствии с планами столичных властей, сюда будут заселять москвичей именно по этим программам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: