Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти никак не могут определиться с участком под строительство нового зоопарка. Против его возведения в районе Ржевки настроены местные жители, а в Курортном районе только затраты на инфраструктуру выльются в миллиарды.
Петербургские власти так и не смогли выбрать земельный участок для строительства нового зоопарка, хотя обещали определиться к лету этого года. В Смольном решили еще раз изучить предложенные ранее площадки, так как с сомнением отнеслись к результатам народного голосования, по итогам которого победителем стали Юкки в Ленинградской области.

Корреспондент БН посетила места возможного строительства зоопарка, которые обсуждаются сейчас в Смольном, и выслушала аргументы «за» и «против».

В зоопарк на трамвае
Первый участок, предложенный чиновниками, находится в Ржевском лесопарке Красногвардейского района. Главное достоинство площадки – это хорошая транспортная доступность для петербуржцев. Добраться до места от станции метро «Ладожская» можно на трамвае за 15-20 минут. А в перспективе (после 2025 года) здесь активно будут строить и «подземку». В частности, появятся две новые станции метро – «Янино» и «Улица Коммуны». Как заверила президент Зоологического общества Петербурга Наталья Гергилевич, этот участок является наилучшим из всех предложенных и с точки зрения перспектив развития зоопарка, так как площадь надела превышает 600 га.
Из минусов: большая часть территории (500 га) принадлежит не Петербургу, а РФ. Это значит, что процесс передачи и оформления земли в собственность города может растянуться на долгие годы. Кроме того, как сообщил специалист отдела ландшафтной архитектуры КГИОПа Михаил Потемин, в настоящее время рассматривается вопрос о признании Ржевского лесопарка объектом культурного наследия. «Сейчас нами заказана историко-культурная экспертиза этой территории, и каковы будут ее результаты, пока никто не может сказать. Не обследован парк и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: