Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря ипотеке для военнослужащих, сегодня каждый защитник Отечества может стать обладателем собственного жилья. Причём жилья, которое он выберет сам.

В идеальной ситуации процедура покупки не требует от военного глубоких знаний в области купли-продажи недвижимости. Так, при покупке новостройки аккредитованной военной ипотекой можно быть уверенным в юридической чистоте объекта, что снимает с покупателя дополнительные проверки.

Реальность частенько преподносит сюрпризы в виде недобросовестных собственников и ушлых продавцов. Поэтому так востребована профессия риэлтора – специалиста, призванного провести сделку от начала до конца и соблюсти интересы клиента.

Кто скрывается под маской риэлтора

При выборе квартиры военным и обращении к риэлтору следует различать специалиста по купле-продаже недвижимости и того, кто себя таковым называет.

В первом случае предлагает услуги крупная фирма, которая получила соответствующее свидетельство и работает с клиентами официально: заключается договор с указанием обязательств обоих сторон при покупке квартиры по военной ипотеке.

Человек, представляющийся риэлтором и избегающий заключения договора, является частным лицом, решившим подзаработать на неграмотности клиентов. За его работу некому поручиться. Он не заботится о репутации, поэтому частного риэлтора в погоне за личной выгодной мало интересуют последствия сделки. ЖК по военной ипотеке оказался без документов или в новую квартиру уже не раз продали? Ну что ж…

Присутствие подобных персонажей на рынке недвижимости, к сожалению, очерняет всех риэлторов.

Гонка за ценой

Без опросов понятно, что ключевым критерием выбора недвижимости является стоимость. Погоня за низкой ценой порой делает покупателя слепым при оценке других характеристик объекта.

Не стоит считать собственника дураком или придумывать такие жизненные обстоятельства, которые заставляют продавать жильё за полцены. Большие скидки могут себе позволить крупные компании и некоторые агентства недвижимости по партнёрской программе. Такие варианты новостроек для военнослужащих в Москве можно посмотреть здесь.

Если частное лицо продаёт жильё с большим дисконтом, это означает, что объект имеет определённые проблемы: несовершеннолетних собственников, неузаконенные перепланировки и пр. Решение подобных вопросов военнослужащим станет настоящим испытанием, для риэлтора – это повседневный рабочий процесс.

Военная ипотека? Нет, не надо

Купить квартиру по военной ипотеке не так просто, учитывая, что не каждый продавец согласится с ней связываться. Военнослужащему порой сложно объяснить второй стороне особенности сделки. Статистика показывает, что риэлтор имеет больше шансов договориться о продаже интересующего варианта.

Если в качестве объекта выбираются новостройки Подмосковья по военной ипотеке, то шансы покупки гораздо выше. Строительные компании сотрудничают с крупными агентствами недвижимости, что облегчает использование различных субсидиарных программ.

К плюсам риэлторов можно отнести наработанные схемы по оформлению документов в государственных учреждениях и банках, что ускоряет не такой уж и быстрый процесс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: