Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок Подмосковья — один из самых динамично развивающихся сегментов недвижимости в России. Количество новых коттеджных поселков увеличивается год от года. Уже сейчас можно говорить о том, что у Москвы практически полностью сформировался цивилизованный пригород, приспособленный для постоянного проживания. Но для окончательного формирования полноценной загородной среды обитания не хватает одного существенного фактора — инфраструктуры.

С сожалением приходится констатировать, что ее развитие абсолютно не успевает за темпами жилищного строительства. Только в прошлом году в Подмосковье было построено более 70 новых поселков, т.е. речь идет о десятках, а то и сотнях тысяч жителей, которые выбрали загородный формат в качестве основного для проживания. Для этих людей должны возводиться в достаточном количестве новые дороги, школы, детские сады, поликлиники, торговые и офисные центры. Нельзя говорить, что работы в этом направлении не ведутся, однако, до полной ликвидации дефицита пока еще довольно далеко.

Девелоперы коттеджных поселков пытаются решить проблему инфраструктуры самостоятельно, в каждом конкретном поселке. Однако, коттеджные поселки, «напичканные» инфраструктурой, постепенно уходят в прошлое. Застройщики начинают осознавать, что многие объекты, которые казались им уместными в поселке при проектировании, в реальной жизни оказываются нерентабельными. Один из последних трендов на рынке загородной недвижимости — вынесение инфраструктуры за пределы поселков, возведение крупных инфраструктурных комплексов. Пока строящимися объектами может похвастаться только Новорижское шоссе (NovaRiga, «Павлово Подворье», внешняя инфраструктура поселка Crystal Istra), но, по прогнозам аналитиков, в ближайшее время будет объявлено о строительстве подобных комплексов и по другим подмосковным трассам.

У нового формата есть как и ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК ЭКООФИС

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Одной из основных тенденций 2017 года стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения площадью до 100 кв.м.
00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: