Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Абонентское юридическое обслуживание
Фото: 

В ходе проведения любой предпринимательской деятельности компания сталкивается с необходимостью решения различных юридических вопросов. Это относится как к составлению типовой формы договоров, так и к представлению интересов организации в суде. Однако далеко не всегда услуги юриста требуются компании ежедневно, при этом заработная плата хорошего специалиста может быть достаточно существенной статьей расходов для фирмы. В этом случае альтернативой может стать использование периодической внештатной помощи.

Когда нужен штатный юрист?

Принимать решение о необходимости найма штатного специалиста по юридическим вопросам нужно на основании специфики деятельности компании. Если речь идет о фирме, которая регулярно ведет переговоры и заключает по их итогам деловые контракты, то здесь помощь квалифицированного юриста нужна будет постоянно. Штатный специалист не только вовремя сможет предоставить необходимые консультации, но и будет лучше ознакомлен с особенностями деятельности предприятия и его интересами. Также обязательным является наличие собственного юриста и для организаций, предоставляющих дорогостоящие услуги.

Если же правовая помощь требуется только время от времени, что оптимальным для предприятия будет выбрать абонентское юридическое обслуживание.

В чем особенности и плюсы сторонних юридических услуг?

Нанять в штат собственного юриста небольшим компаниям часто невыгодно, ведь в этом случае заработную плату специалисту придется платить ежемесячно, а его услуги требуются не всегда. Кроме того, абонентское обслуживание юридической фирмой будет предпочтительным для тех организаций, которым редко нужно вносить коррективы в существующие договора, или представлять интересы в суде.

Оптимально использовать внештатных специалистов и в следующих случаях:

  • ведение бизнеса за рубежом;
  • возникновение проблем в области уголовного права;
  • отсутствие процессуального опыта у штатных юристов;
  • проведение всестороннего оценивания деятельности компании;
  • отсутствие времени для участия в судебных спорах;
  • необходимость в проверке и оценке работы штатных специалистов и т. д.

При этом наиболее выгодной формой сотрудничества с внештатным юристом будет именно абонентский договор, который закрепляет ответственность за ведение дел компании за конкретным специалистом. Это позволит снизить себестоимость юридических услуг, проследить результат и скорректировать, при необходимости, работу. К тому же от услуг независимого специалиста можно в любой момент отказаться, чего нельзя сказать о штатном работнике.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: