Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Абонентское юридическое обслуживание
Фото: 

В ходе проведения любой предпринимательской деятельности компания сталкивается с необходимостью решения различных юридических вопросов. Это относится как к составлению типовой формы договоров, так и к представлению интересов организации в суде. Однако далеко не всегда услуги юриста требуются компании ежедневно, при этом заработная плата хорошего специалиста может быть достаточно существенной статьей расходов для фирмы. В этом случае альтернативой может стать использование периодической внештатной помощи.

Когда нужен штатный юрист?

Принимать решение о необходимости найма штатного специалиста по юридическим вопросам нужно на основании специфики деятельности компании. Если речь идет о фирме, которая регулярно ведет переговоры и заключает по их итогам деловые контракты, то здесь помощь квалифицированного юриста нужна будет постоянно. Штатный специалист не только вовремя сможет предоставить необходимые консультации, но и будет лучше ознакомлен с особенностями деятельности предприятия и его интересами. Также обязательным является наличие собственного юриста и для организаций, предоставляющих дорогостоящие услуги.

Если же правовая помощь требуется только время от времени, что оптимальным для предприятия будет выбрать абонентское юридическое обслуживание.

В чем особенности и плюсы сторонних юридических услуг?

Нанять в штат собственного юриста небольшим компаниям часто невыгодно, ведь в этом случае заработную плату специалисту придется платить ежемесячно, а его услуги требуются не всегда. Кроме того, абонентское обслуживание юридической фирмой будет предпочтительным для тех организаций, которым редко нужно вносить коррективы в существующие договора, или представлять интересы в суде.

Оптимально использовать внештатных специалистов и в следующих случаях:

  • ведение бизнеса за рубежом;
  • возникновение проблем в области уголовного права;
  • отсутствие процессуального опыта у штатных юристов;
  • проведение всестороннего оценивания деятельности компании;
  • отсутствие времени для участия в судебных спорах;
  • необходимость в проверке и оценке работы штатных специалистов и т. д.

При этом наиболее выгодной формой сотрудничества с внештатным юристом будет именно абонентский договор, который закрепляет ответственность за ведение дел компании за конкретным специалистом. Это позволит снизить себестоимость юридических услуг, проследить результат и скорректировать, при необходимости, работу. К тому же от услуг независимого специалиста можно в любой момент отказаться, чего нельзя сказать о штатном работнике.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: