Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Почти во всех странах Европы одним из самых преследуемых государством преступлений считается - неуплата налогов. Болгария является одной и из стран у которой с уплатой налогов не все идеально, если сравнивать со Старой Европой. Исключение составляют в этом вопросе иностранные граждане ставшие владельцами недвижимости в этой стране, и которые могут «спать спокойно»!

В Болгарии сами налоги представляют довольно таки невысокие ставки. Такой расклад ситуации даже «греет сердце» многих россиян. Для примера, если взять, подоходный налог, он составляет около 10%, что намного меньше, чем в России.

Если вы приобрели недвижимость в Болгарии, например, вами была куплена квартира в Болгарии, по законам этой страны вы должны в течение двух месяцев с момента приобретения недвижимости стать на налоговый учет. Оттягивать время в этом вопросе не советуется, так как лучшее что может последовать за этим – штраф, о худшем прочитайте в конце статьи.

Чтобы новоиспеченного собственника поставили на налоговый учет, необходимо в налоговой службе заполнить специальный формуляр достаточно приличного размера о свойствах недвижимости (указываются все подробности: год постройки дома, с лифтом или без, кирпичный, утепленный и пр.) Указанные вами сведения берутся за основу расчета ставки налога на вашу недвижимость.

В обязанности собственника недвижимости входит постоянное и неизменное правило - каждый год платить налог на недвижимость. Ставка такого налога исходит из кадастровой ( по иному: нотариальной, БТИ или налоговой) стоимости недвижимости. Обратите внимание, налог изымается не с рыночной стоимости, а именно с кадастровой, то есть той, которую само государство специально и исчислило для оплаты налога на недвижимость. Такая стоимость в большинстве случаев намного меньше рыночной. Например, если вы приобрели квартиру за 40 тыс. евро, а ее нотариальная стоимость 15 тыс. евро, это значит, что налог будет исчисляться именно с последней суммы, что более приятно владельцу недвижимости.

Составляет ставка налога на квартиру, дом или любую недвижимость в Болгарии 0,15% от стоимости кадастровой.

Совет для тех, кто хочет купить недвижимость в Болгарии

Прежде чем займетесь приобретением выбранной вами недвижимости, потребуйте у продавца справку, в которой будет указана кадастровая стоимость квартиры, дома или другой недвижимости. В дальнейшем, при составлении договора купли-продажи, можете смело указывать именно эту стоимость, которая повлияет на нотариальную пошлину. Вся ответственность за заверенные документы по недвижимости ложится на нотариуса. Поэтому, в Болгарии неизвестны «мутные» случаи о продаже «мыльных» квартир и отмене по этой причине договоров купли-продажи. А вот относительно предварительного договора, следует поступить по-другому и указать настоящую стоимость недвижимости. К таки вот «разногласиям» в договорах о недвижимости, при их прочтении, нотариусы Болгарии привыкли и проявляют полное понимание.

И на последок, еще раз хочется подчеркнуть о неприятностях, которые ждут тех кто уклоняется от уплаты налога на недвижимость.

1. Вы не можете оформить визу;

2. К вам будут применены штрафные санкции;

3. Может быть наложен арест на имущество (если в течение нескольких лет вы не платили налог), которое в последствии будет продано без вашего на то согласия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: