Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти во всех странах Европы одним из самых преследуемых государством преступлений считается - неуплата налогов. Болгария является одной и из стран у которой с уплатой налогов не все идеально, если сравнивать со Старой Европой. Исключение составляют в этом вопросе иностранные граждане ставшие владельцами недвижимости в этой стране, и которые могут «спать спокойно»!

В Болгарии сами налоги представляют довольно таки невысокие ставки. Такой расклад ситуации даже «греет сердце» многих россиян. Для примера, если взять, подоходный налог, он составляет около 10%, что намного меньше, чем в России.

Если вы приобрели недвижимость в Болгарии, например, вами была куплена квартира в Болгарии, по законам этой страны вы должны в течение двух месяцев с момента приобретения недвижимости стать на налоговый учет. Оттягивать время в этом вопросе не советуется, так как лучшее что может последовать за этим – штраф, о худшем прочитайте в конце статьи.

Чтобы новоиспеченного собственника поставили на налоговый учет, необходимо в налоговой службе заполнить специальный формуляр достаточно приличного размера о свойствах недвижимости (указываются все подробности: год постройки дома, с лифтом или без, кирпичный, утепленный и пр.) Указанные вами сведения берутся за основу расчета ставки налога на вашу недвижимость.

В обязанности собственника недвижимости входит постоянное и неизменное правило - каждый год платить налог на недвижимость. Ставка такого налога исходит из кадастровой ( по иному: нотариальной, БТИ или налоговой) стоимости недвижимости. Обратите внимание, налог изымается не с рыночной стоимости, а именно с кадастровой, то есть той, которую само государство специально и исчислило для оплаты налога на недвижимость. Такая стоимость в большинстве случаев намного меньше рыночной. Например, если вы приобрели квартиру за 40 тыс. евро, а ее нотариальная стоимость 15 тыс. евро, это значит, что налог будет исчисляться именно с последней суммы, что более приятно владельцу недвижимости.

Составляет ставка налога на квартиру, дом или любую недвижимость в Болгарии 0,15% от стоимости кадастровой.

Совет для тех, кто хочет купить недвижимость в Болгарии

Прежде чем займетесь приобретением выбранной вами недвижимости, потребуйте у продавца справку, в которой будет указана кадастровая стоимость квартиры, дома или другой недвижимости. В дальнейшем, при составлении договора купли-продажи, можете смело указывать именно эту стоимость, которая повлияет на нотариальную пошлину. Вся ответственность за заверенные документы по недвижимости ложится на нотариуса. Поэтому, в Болгарии неизвестны «мутные» случаи о продаже «мыльных» квартир и отмене по этой причине договоров купли-продажи. А вот относительно предварительного договора, следует поступить по-другому и указать настоящую стоимость недвижимости. К таки вот «разногласиям» в договорах о недвижимости, при их прочтении, нотариусы Болгарии привыкли и проявляют полное понимание.

И на последок, еще раз хочется подчеркнуть о неприятностях, которые ждут тех кто уклоняется от уплаты налога на недвижимость.

1. Вы не можете оформить визу;

2. К вам будут применены штрафные санкции;

3. Может быть наложен арест на имущество (если в течение нескольких лет вы не платили налог), которое в последствии будет продано без вашего на то согласия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: